Crónica Sevilla FC 2 - Deportivo Alavés 0

9:28

El Sevilla FC venció ayer 2-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Deportivo Alavés en el partido correspondiente a la 30 ºjornada de LaLiga.

Decimotercera victoria
 del Sevilla Fútbol Club, novena como local y segunda de Joaquín Caparrós en tres partidos.

Partido trabajado el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado jueves, ante un Deportivo Alavés trabajado y batallador.
En la primera parte, Franco Vázquez tuvo la primera ocasión de gol con un remate dentro del área.
Calleri pudo adelantar a los babazorros con un rechace dentro del área.
Antes del descanso, Sarabia asiste a Roque Mesa que llega desde atrás y la pone en la escuadra para hacer el 1-0.
En la segunda mitad, Pacheco evitó el 2-0 despejando un remate de cabeza de Ben Yedder tras jugada a balón parado.
Sarabia en el 80 y tras una contra, cerraba el partido marcando el 2-0.

Joaquín Caparrós decidió por jugar con un once con Juan Soriano en portería, Kjaer Carriço de centrales, Navas Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron Gonalons y Roque MesaSarabia en la banda, Franco Vázquez de mediapunta y Muir con Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy intenso ante un Alavés bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

La primera ocasión clara de gol fue para Franco Vázquez con un disparo alto dentro del área.

Munir en el 21 remató de cabeza por encima del larguero.

Calleri en el 33 tuvo la mejor ocasión para el Alavés con un balón muerto dentro del área que rechazó Juan Soriano.

Roque Mesa

Antes del descanso Sarabia asiste a Roque Mesa que la clavó en la escuadra.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, superior a un Alavés aguerrido. Gonalons y Roque Mesa, dueños del centro del campo.

La segunda mitad arrancó con una durísima entrada de Wakaso a Roque Mesa.

Navas

El primer cambio del Sevilla fue en el 71, entro Rog por Roque Mesa.

Sarabia en el 80 marcó el 2-0 tras asistencia de Ben Yedder.

Tras el segundo gol, Caparrós dio entrada a André Silva y Promes. Se marcharon Munir y Franco Vázquez.

Antes del final, el Jony pudo marcar el 2-1 con un remate de cabeza dentro del área.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Deportivo Alavés aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue paciente y superó al Alavés.
Sarabia, determinante con asistencia y gol.
La Afición llevó en volandas al Equipo hacia la victoria.
Intensidad, el Sevilla ahogo al Alavés con la presión.
Los hombres de Abelardo aguantaron el chaparrón los primeros 45 minutos con 1-0.
El Deportivo Alavés tiró tres veces entre los tres palos en todo el partido.
Martínez Munuera perdonó varias cartulinas.

Los más destacadosSarabiaNavas y Gonalons.

Lo mejor: La victoria, obligada y necesaria.
Portería a cero.

Lo peor: La hora del partido, a las 19:30 de la tarde.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su decimotercera victoria en LaLiga. Novena en Casa.
Roque Mesa marcó primer gol esta temporada.
Sarabia dio su décima asistencia y marcó su décimo gol.
Navas y Escudero vieron la quinta amarilla y no podrán jugar ante el Valladolid.
Décima derrota del Deportivo Alavés, octava como visitante.
El Alavés solo ha ganado una vez al conjunto nervionense en Primera División.
En los últimos 15 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 3 empates y el Deportivo Alavés ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 18-11 a favor del Sevilla.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra Deportivo Alavés ninguno de los últimos 9 encuentros..

La reflexión: ¿Es este el despertar definitivo?, ¿Se notó la ausencia de Banega?

Joaquín Caparrós tras el partido: “El equipo ha estado enchufado y mentalizado”.

Abelardo Fernández tras el partido: “El Sevilla nos ha ahogado y ha sido superior”.

Sevilla FC: Juan Soriano; Jesús Navas, Kjaer, Carriço, Escudero; Sarabia, Gonalons, Roque Mesa (Marko Rog, m. 72), Franco Vázquez (Promes, m. 85); Munir (André Silva, m. 81) y Ben Yedder.

Alavés: Pacheco; Martín, Ximo, Laguardia, Rubén Duarte; Inui (Twumasi, m. 66), Tomás Pina (Brasanac, m. 74), Wakaso, Jony; Calleri (Guidetti, m. 74) y Borja Bastón.

Goles: 1-0, m. 41: Roque Mesa. 2-0, m. 80: Sarabia.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Navas, Wakaso, Escudero, Roque Mesa, Tomás Pina, Borja Bastón y Ximo Navarro

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores.