Crónica Sevilla FC 3 - Real Betis 2

12:39

El Sevilla FC venció ayer 3-2 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán al Betis en el partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga.

Décimo quinta victoria de la temporada, décima como local, que mantiene de momento al Sevilla Fútbol Club como cuartos del campeonato con 52 puntos, a la espera de lo que suceda hoy en el Valladolid-Getafe.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club el sábado de Pasión en Nervión. Los hombres de Joaquín Caparrós, con más pegada y un gran Vaclik, consiguieron tres puntos de oro para seguir en la lucha por la plaza Champions.
Jesé tuvo la primera ocasión clara del partido, con Vaclik batido no logró marcar.
Munir en el 26 marcó el 1-0 tras asistencia de Sarabia desde la derecha.
Ben Yedder tuvo el 2-0 en la siguiente jugada pero Pau López hizo una gran parada.
Ya en la segunda mitad, Lo Celso igualaba el partido tras rematar un centro de Junior.
Poco duró la alegría bética, ya que cinco minutos más tarde Sarabia marcaba el 2-1 tras asistencia de Ben Yedder.
Franco Vázquez en el 64 marcó el 3-1 tras un potente disparo desde el borde del área.
Los últimos 15/20 minutos de partidos el Betis apretó de lo lindo.
Tello en el 82 marcó el 3-2 definitivo de falta directa.

Caparrós decidió por jugar con Vaclik en portería, Mercado Carriço de centrales, Navas Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron RoqueBanega Franco Vázquez, Sarabia en la banda y Munir con Ben Yedder en la delantera.

Sevilla es pasión

En la primera mitad ambos equipos salieron con mucha intensidad, bien plantados en el campo.

Navas en el 14 sacó bajo palos un tiro de Jesé. Ocasión muy clara para el Betis.

Respondió el Sevilla en el 26 con un centro desde la derecha de Sarabia que remató dentro Munir, 1-0.

En la siguiente jugada Pau López evitó el 2-0 en un mano a mano con Ben Yedder.

Antes del descanso Jesé vio amarilla por protestar un saque de esquina.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, con más pegada, ante un Betis valiente.

La segunda mitad arrancó con el gol del empate verdiblanco. Lo Celso remató un centro de Junior.

Antes Vaclik le sacó un mano a mano a Jesé.

Sarabia en el 57 remató un centro de Ben Yedder para hacer el 2-1.

Sarabia

En el 62 Franco Vázquez firmó el 3-1 con un disparo muy potente imposible para Pau.

Banega en el 69 se jugó la roja directa con una entrada a Joaquín.

Caparrós dio entrada a Aleix, Promes y Rog. Dando refresco al equipo.

Tello en el 82 marcó el 3-2 de falta directa.

En los últimos minutos se sufrió con el ajustado marcador.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Betis muy aguerrido

Las claves: El Sevilla FC fue más efectivo.
Ambos se vaciaron en intensidad.
Vaclik fue un muro para Jesé.
Joaquín Caparrós, el técnico utrerano ha revitalizado a un equipo muerto.
El contragolpe, los goles nervionenses llegaron a la contra.
Estrategia, el segundo gol del Betis llegó a balón parado.

Los más destacados: Sarabia, Vaclik y Ben Yedder.

Lo mejor: El tifo de Biris.
La victoria, importantísima.

Lo peor: La lesión de Banega.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su 15ª victoria de la temporada. Décima como local.
Los nervionenses cortan una racha de tres derbis sin ganar.
En los últimos 40 encuentros el Sevilla FC ha ganado 19, empatado 14 y perdido 7. El saldo total tras 178 derbis de competición oficial: 83 victorias y 316 goles del Sevilla, 54 victorias y 215 goles del Betis, más 41 empates.
13ª derrota del Betis esta temporada, 8ª como visitante.
Munir marcó su segundo gol en LaLiga.
Sarabia marcó su 11º gol liguero.
El golazo del Mudo fue el tercero de la temporada en Liga.
El Sevilla Fútbol Club encadena con Caparrós tres victorias y una derrota.

La reflexión: ¿Roque debe ser titularísimo?, ¿Por qué no bajó antes al banquillo Caparrós?.

Joaquín Caparrós tras el partido: “Esto es Sevilla y aquí hay que mamar”.

Quique Setién: "No muchos meten al Sevilla 25 minutos en su área".

Sevilla FC: Vaclik, Navas, Mercado, Carriço, Escudero, Roque Mesa, Banega (Rog, m. 73), Mudo Vázquez (Aleix Vidal, m. 69), Sarabia, Munir (Promes, m. 69) y Ben Yedder.

Real Betis: Pau López, Mandi, Feddal, Sidnei (Tello, m. 76), Emerson (Joaquín, m, 68), William, Guardado, Lo Celso, Canales, Junior y Jesé (Loren, m. 74).

Goles: 1-0, m. 26: Munir. 1-1, m. 54: Lo Celso. 2-1, m. 58: Sarabia. 3-1, m. 63: Mudo Vázquez. 3-2, m. 82: Tello.

ÁrbitroHernández Hernández (Comité Canario). Amonestó a Escudero, Banega, Navas, Mercado, Jesé y Mandi

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 43.000 espectadores.