Crónica Sevilla FC 0 - Leganés 3

10:44

El Sevilla FC perdió ayer 0-3 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Leganés en el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga.

Decimotercera derrota del conjunto nervionense en la temporada 18/19, cuarta como local, que mantiene a los hombres de Joaquín Caparrós como quintos clasificados a la espera de lo que suceda mañana en los partidos del Getafe y Valencia. Prácticamente podemos decir adiós en la pugna por la plaza Champions de la forma más vergonzosa posible. Es decir, ante un rival con la honra de quedar lo más alto posible en el campeonato.

No fue el mejor partido el disputado por el Sevilla FC ayer en Nervión. En la primera parte, los pepineros pasaron por encima del conjunto nervionense. Exhibición de los madrileños.
En-Nesyri marcó en el 8 el 0-1 con un gran disparo dentro del área.
Braithwaite en el 20 firmó el 0-2 tras una gran jugada ensayada.
En la segunda mitad, Juanfran tuvo dos ocasiones muy claras para hacer el tercero.
Por parte Sevillista, la única ocasión de gol fue con un tiro de Bryan Gil rozando el larguero.
Óscar Rodríguez marcó en el 82 el 0-3 ante un Sevilla hundido.

Joaquín Caparrós apostó un once formado por; Vaclik en portería, Mercado Sergi Gómez de centrales, y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formó Roque Mesa Rog, Promes de extremo, Sarabia de mediapunta y Ben Yedder con Munir como delanteros.

En la primera mitad el Sevilla no compareció ante un aguerrido Leganés.

A los 8 minutos En-Nesyri, una pesadilla para la defensa nervionense marcó el 0-1.

Respondió el Sevilla con un tiro blando de Roque Mesa.

En el 20 Braithwaite tras un saque de banda, controla el balón con el pecho dentro del área y hace el 0-2.

Muy cuesta arriba se ponía el encuentro en tan solo 20 minutos.

Munir

El Leganés tapó las bandas y el Sevilla no generó ocasiones.

Antes del descanso Caparrós dio entrada a Gonalons por Roque Mesa.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2. Mala primera parte del Sevilla, pésima, inferior al Leganés.

En la segunda parte entró Franco Vázquez por Promes y Bryan Gil por Rog.

El canterano fue el único que generó una ocasión de gol para el Sevilla con un tiro rozando el travesaño.

Los nervionenses fueron un desastre en todas las facetas del juego.

Creo que el Leganés no tuvo nunca un partido tan fácil.

Óscar en el 82 marcó el 0-3 tras un contragolpe.

Mudo

Así pues vergonzosa derrota del Sevilla ante un Deportivo Leganés más intenso.

Las claves: El Sevilla FC tiró el partido.
La estrategia no generó peligro.
Sin Banega no hubo timón.
Los pepineros fueron mejores y más intensos.
Ben Yedder no acudió al rescate.

Los más destacados: Bryan Gil.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La imagen del equipo, de vergüenza.

Los detalles: El Sevilla cosechó ayer en Nervión su 13ª derrota de la temporada, cuarta como local.
En-Nesyri marcó su noven gol en Liga con la camiseta del Lega.
Cuarta victoria del Leganés esta temporada como visitante.
El Sevilla solo ha perdido dos de sus trece últimos enfrentamientos oficiales ante el Leganés (7V, 4E y 2D).

La reflexión: ¿Por qué tiramos el partido?, ¿Debió Caparrós realizar más cambios?, ¿Quién se jugaba la Champions?.

En las redes sociales se habla de...: El ridículo partido del Sevilla. La actitud de los futbolista, ya de vacaciones.

Joaquín Caparrós tras el partido: “No ha sido actitud, es que nos han ganado todos los duelos”.

Mauricio Pellegrino tras el partido: “Es un resultado muy importante para la historia del club”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Mercado, Sergi Gómez, Escudero; Sarabia, Rog (Bryan, m. 70), Roque Mesa (Gonalons, m. 38), Promes (Franco Vázquez, m. 46); Munir y Ben Yedder.

Leganés: Cuéllar; Juanfran (Nyom, m. 76), Bustinza, Omeruo, Siovas, Jonathan Silva; Recio, Vesga, Óscar; Braithwaite (Arnáiz, m. 82) y En-Nesyri (Guido Carrillo, m. 85).

Goles: 0-1, m. 7: En-Nesyri. 0-2, m. 19: Braithwaite. 0-3, m. 81: Óscar.

ÁrbitroUndiano Mallenco (Comité Navarro). Mostró amarilla a Sarabia y Recio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores.