Crónica Escobedo 0 - Sevilla FC 5

17:22

El Sevilla FC ha vencido hoy por 0-5 en el Estadio Eusebio Arce al Escobedo en el partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey 2020 y estará el próximo martes 14 de enero en el sorteo de la tercera fase.

Los hombres de Julen Lopetegui, con un once con los menos habituales, superaron a un equipo de Tercera División con tantos de Luuk De Jong y Nolito en el primer tiempo; y de Ocampos, Franco Vázquez y Óliver Torres en la segunda mitad.
El rival, pudo marcar en el segundo tiempo, con un tiro de Pepe al larguero.

Lopetegui apostó por un once con el Bono en portería, Gudelj Sergi Gómez de centrales, y con Reguilón Navas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán y ÓliverFranco Vázquez de mediapunta. Ocampos Nolito de extremos. Con De Jong en la delantera.

En la primera parte, el Sevilla FC fue superior y generó ocasiones claras de gol.

De Jong en el 16 marcó el 0-1 tras un rechace dentro del área.

De Jong

Los laterales del Sevilla, estuvieron muy activos en ataque.

En el 37, Nolito que volvía tras lesión, marcaba el 0-2 tras un mal despeje del portero Rafa.

Antes del descanso, el Escobedo apretó en busca de un gol.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Escobedo muy intenso. Que se desordenó tras el gol.

La segunda mitad arrancó como la primera, con dominio nervionense.

En el 56 Nolito asiste a Ocampos que hace de cabeza el 0-3.

Pudo marcar Pepe para el Escobedo con un remate al larguero.

El cuarto lo puso Franco Vázquez en el 75 tras aprovechar un rechace de falta directa.

En los últimos minutos, con Bryan, Rony Lopes y Chicharito en el campo, Óliver cerró el choque haciendo el 0-5.

Óliver

Lo cierto es que los cambios no aportaron demasiado. Ya veremos que sucede con las salidas, necesarias para la llegada del ansiado goleador.

Así pues victoria del Sevilla ante una UM Escobedo inferior.

Las claves: La unidad B del Sevilla dio la talla.
El Escobedo no generó peligro.
Navas y Reguilón fueron dos puñales.
De Jong, el holandés, abrió la lata.

Los más destacadosNavas, Gudelj y Nolito.

Lo mejor :Pasar de ronda y sin lesionados.

Lo peor: El golpe recibido en la ceja. Jordán tuvo que jugar con una venda.

Los detalles: Seis goles suma el Sevilla en las dos primeras rondas coperas.
El presupuesto del Escobedo es de 150.000 euros.
La tercera ronda se sorteará el próximo martes 14 de enero.
El Escobedo  fundado en 1917, suma 30 temporadas en Tercera División.

La reflexión: ¿Cumplió la unidad B?, ¿Gudelj central?.

En las redes sociales se habla de...: La aportación de la unidad B. Los fichajes para el ataque en enero.

Julen Lopetegui tras el partido: “El equipo ha estado serio, responsable y ambicioso”.

Pablo Casar tras el partido: “Poder jugar contra el Sevilla es algo grandísimo”.

Sevilla FC: Bono, Navas, Sergi Gómez, Gudelj, Reguilón, Jordán, Óliver Torres, Franco Vázquez, Ocampos (Rony Lopes, m. 68), Nolito (Bryan Gil, m. 61) y De Jong (Chicharito, m. 78)

Escobedo: Rafa, Bubu, Montiel, Quinta, Mario, José Carlos, Dani, Pepe, Dalisson (Vita, m. 34), Carlos (Soma, m, 70) y Héctor.google.es/?gws_rd=ssl

Goles: 0-1, m. 16: De Jong. 0-2, m. 37: Nolito. 0-3, M. 56: Ocampos. 0-4, m. 75: Mudo Vázquez. 0-5, m, 91: Óliver Torres

Árbitro: Soto Grande (Comité Riojano). Amonestó a Héctor y Gudelj.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio Eusebio Arce ante unos 3000 espectadores de los cuales unos 100 eran Sevillistas.