Crónica Real Madrid 2 - Sevilla FC 1

21:01

El Sevilla FC ha perdido hoy en el Estadio Santiago Bernabéu 2-1 ante el Real de Madrid en el partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga.

Quinta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, tercera a domicilio, que mantiene a los hombres de Julen Lopetegui como cuartos de la liga con treinta y cinco puntos.

Buen partido el cosechado este Sábado por el Sevilla en Chamartín. Los de Julen Lopetegui, que mostraron una actitud acorde a un equipo de Primera División en un campo difícil, lograron adelantarse en el primer tiempo con un golazo de cabeza de Luuk De Jong, anulado por Martínez Munuera.
Tras la reanudación, Casemiro, hombre del partido, marcó el 1-0 tras entrar hasta la cocina.
Empató De Jong con otro golazo pero Casemiro volvió a marcar en el 60 para darle los tres puntos a un Madrid que con la ley del mínimo esfuerzo superó al Sevilla.
Debutó En-Nesyri, que tuvo una buena ocasión para empatar al final con un remate desviado.

Julen Lopetegui apostó por un once novedoso con Vaclik en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas y Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron GudeljFernando y Banega con Franco Vázquez de mediapunta y Munir con De Jong en la delantera.

En la primera parte, el Madrid salió a la contra ante un Sevilla que poco a poco se fue metiendo en el partido.

Kroos en el 11 disparó desviado.

Casemiro lo intentó en el 26 con un tiro alto.

De Jong en el 29 marcó el 0-1 tras rematar un saque de esquina de Banega pero Martínez Munuera lo anuló por un "blocaje" de Gudelj.

Reguilón

Antes del descanso Modric vio amarilla por una entrada dura a Fernando. Muy buen partido del brasileño.

Buena primera parte del Sevilla FC competida ante el Real Madrid. Una pena el gol anulado.

La segunda parte también fue peleada.

Banega vio amarilla en el 53 por protestar.

Casemiro marcó en el 57 el 1-0 tras una gran jugada personal. El centrocampista hizo de delantero.

Respondió el Sevilla con un zurdazo de Luuk De Jong para hacer el 1-1.

De Jong

Poco duró la alegría ya que en el 69 Casemiro remató solo de cabeza dentro del área para hacer el 2-1.

Lopetegui buscó el empate dando entrada a En-Nesyri, Óliver y Rony Lopes.

Militao en el 82 evitó el remate en boca de gol a Luuk De Jong.

Antes del final, En-Nesyri pudo empatar con un tiro desde dentro del área.

Bochornoso, vergonzoso el gol anulado en el primer tiempo por el colegiado, pero lo cierto es que llevamos 13 DERROTAS en las últimas 13 visitas al Bernabéu.

Así pues derrota del Sevilla ante un Real Madrid muy efectivo.

Las clavesMartínez Munuera anuló en el primer tiempo un golazo de Luuk De Jong.
Los Merengues dos ocasiones claras, dos goles.
Los errores defensivos, Vaclik en el primer gol, pudo hacer algo más.
El Sevilla FC compitió pero no pudo.

Los más destacados: De Jong, Gudelj y Fernando.

Lo mejor: De Jong, dos golazos.

Lo peor: El gol anulado por Martínez Munuera.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Real Madrid su quinta derrota de la temporada, las otras cuatro (MadridEibarBarça Villarreal).
Jugando en casa, el Real Madrid CF no ha perdido contra el Sevilla FC ninguno de los últimos 13 encuentros.
187 partidos oficiales entre Madrid y Sevilla: 101 victorias del Madrid (399 goles), 57 victorias del Sevilla (251 goles) y 30 empates.
Casemiro marcó su primer doblete de la temporada.
De Jong marcó su tercer gol de la temporada.
Banega vio la quinta amarilla por protestar y no jugará ante el Granada.

La reflexión: ¿Por qué anuló el gol?, ¿Verán mis hijos ganar al Sevilla en el Bernabéu, y mis nietos?.

En las redes sociales se habla de...: . El golazo anulado a De Jong. La derrota, la decimotercera ante los blancos en la 13 últimas visitas.

Julen Lopetegui tras el partido: "Esto es una vergüenza".

Zinedine Zidane tras el partido: "Me parece un poco fuerte lo que ha dicho Monchi".

Sevilla FC: Vaclik, Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón, Gudelj, Fernando, Banega (Rony Lopes, m. 80), Vázquez (Óliver Torres, m. 74), Munir (En-Nesyri, m. 65) y De Jong.

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Militão, Varane, Kroos, Modric, Marcelo (Mendy, m. 70), Casemiro, Lucas Vázquez, Jovic (Benzema, m. 61) y Rodrygo (Vinicius).

Goles: 1-0, m. 57: Casemiro. 1-1, m. 63: De Jong. 2-1, m. 69: Casemiro.

ÁrbitroMartínez Munuera (C. Valenciano). Amonestó a Modric, Casemiro y Banega

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Santiago Bernabéu ante unos 77.000 espectadores de los cuales 150 eran Sevillistas.