Crónica Sevilla FC 3 - Levante 1

9:36

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 3-1 al Levante en el partido correspondiente a los dieciseisavos de Final de la Copa del Rey.

Tercera victoria del Sevilla Fútbol Club en la Copa 19/20, primera en Nervión, para sellar el pase a octavos de Final. El sorteo será el próximo viernes 24 de enero a las 13:00 horas. La competición del KO no para.

Buen partido el cosechado este pasado martes por el Sevilla en Nervión ante un Levante intenso. Los de Julen Lopetegui, con dos partes bien diferenciadas, doblegaron a los Granotas con goles de Fernando, el hombre del partido, Ocampos y Óliver Torres.
En la primera parte, el Sevilla FC se adelantó muy pronto, a los 13 minutos con un gol de Fernando, el brasileño recuperó el balón y definió como un delantero centro de nivel.
Tuvo el segundo Ocampos, con un remate dentro del área al poste.
Óscar Duarte en el 30, estableció el 1-1 con un auténtico golazo tras rematar un lanzamiento de falta.
Tras el descanso, la segunda parte arrancó con un golazo de Ocampos en el 46 para poner el 2-1.
Rubén Rochina pudo empatar, con un remate dentro del área que despejó Vaclik.
Óliver Torres marcó el 3-1 en el 77 tras asistencia de Luuk de Jong.
En los últimos minutos, En-Nesyri, que entró en el 80, pudo marcar un cuarto gol.

Julen Lopetegui apostó por un once con Vaclik en portería, Sergi Gómez Diego Carlos de centrales y con Navas Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Banega,  Óliver Torres de mediapunta, Ocampos y Nolito de extremos, con De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado ante un Levante bien plantado.

La primera ocasión de gol llegó a los 8 minutos con un remate desviado de Nolito.

Fernando en el 13, recuperó la pelota y marca el 1-0.

Rochina en el 26 fue atendido por un golpe con Campaña.

Duarte en el 29 marcaba el empate a uno tras rematar solo de cabeza una falta directa.

Antes del descanso, el Levante despejó un saque de esquina del Sevilla.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Levante muy valiente y bien plantado. Los Granotas tuvieron una ocasión y para dentro.

La segunda mitad, empezó con un conjunto nervionense muy activo en ataque.

Ocampos en el 46 firmó el 2-1 con un tiro potente lejano.

Ocampos

Aitor en el 63 detuvo un tiro centrado de Nolito.

En el primer cambio del Sevilla entró Gudelj por Banega.

Óliver en el 77 marcó el 3-1 con un remate dentro del área.

Óliver Torres

Lopetegui tras el gol dio entrada a En-Nesyri y Requilón.

En los últimos minutos, el marroquí En-Nesyri se pudo estrenar como goleador sevillista.

Así pues victoria del Sevilla ante un Levante aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC fue superior.
Los nervionenses, pelearon hasta el final.
El Levante cometió errores graves.
Óliver Torres, el extremeño gol incluido, jugó un gran partido.
Lopetegui tuvo que refrescar el once.
Los granotas, con un Morales muy activo, lo intentaron una y otra vez por la izquierda.

Los más destacadosNavas, FernandoOcampos y Óliver Torres.

Lo mejor: Certificar el pase a octavos.
Los cánticos en apoyo a Monchi.

Lo peor: Nolito, muy errático.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Levante su tercera victoria de la temporada en Copa, primera como local.
Los Granotas quedan eliminados.
Fernando marcó su primer gol como sevillista.
En los últimos 27 encuentros, el Sevilla ha ganado 15 veces, ha habido 7 empates y el Levante ha ganado 5 veces. La diferencia de goles es de 54-26 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Qué pasa con Carriço?, ¿En-Nesyri titular ante el Granada?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Fernando. El próximo partido de LaLiga ante el Granada.

Julen Lopetegui tras el partido: “Ha sido un partido muy completo”.

Paco López tras el partido: "Es una bestialidad para los jugadores tener tres partidos en seis días".

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez, Escudero (Reguilón, m. 85); Fernando, Banega (Gudelj, m. 72), Óliver Torres; Ocampos, Nolito y De Jong (En-Nesyri, m. 80).

Levante: Aitor Fernández; Coke, Duarte, Rubén Vezo, Clerc; Hernani, Radoja, Campaña, Morales (Melero, m. 56); Rochina (Roger Martí, m. 79) y Sergio León (Borja Mayoral, m. 56).

Goles: 1-0, m. 13: Fernando. 1-1, m. 30: Óscar Duarte. 2-1, m. 46: Ocampos. 3-1, m. 77: Óliver Torres

ÁrbitroJosé María Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Rochina, Fernando, Nolito, Banega, Sergi Gómez

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de Final de la Copa Del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 28.000 espectadores.