Crónica Getafe CF 0 - Sevilla FC 3

9:14

El Sevilla FC venció ayer en el Coliseum Alfonso Pérez 0-3 al Getafe CF en el partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga.

Duodécima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, séptima como visitante, que sitúa a los nervionenses como cuartos de LaLiga con 43 puntos tras la victoria del Atleti ante el Villarreal. Los colchoneros tienen los mismos puntos.
Partido muy completo de los hombres de Julen Lopetegui, de los mejores de la temporada.

Gran partido el cosechado este pasado domingo por el Sevilla en Getafe. Los de Lopetegui, que salieron muy bien de inicio ante un Getafe peleón, se alzan de nuevo en la cuarta plaza Champions tras superar a los azulones.

En la primera parte, Fernando pudo adelantar muy pronto a los nervionenses, con un remate a bocajarro dentro del área.
Pero el primer gol no llegó hasta el minuto 43, tras un error de Etebo que aprovechó Reguilón para asistir a Ocampos, 0-1.
En el descanso, Vaclik se quedó en el banquillo por lesión, en su lugar entró Bono.
El Geta dio entrada a Arambarri y Ángel en busca del empate.
Suso en el 69, sacó una falta que tocó De Jong asistiendo a Fernando para hacer el 0-2.
Fue anulado, pero tras revisión de VAR se concedió.
El tercer y último tanto llegó en el 75 tras una gran jugada de Koundé. Superó a Cucurella e hizo el 0-3.Los madrileños apenas inquietaron a Bono.

Julen Lopetegui apostó por un once con Vaclik en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Navas y Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y GudeljJordán de mediapunta, Suso con Ocampos de extremos, con De Jong como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC fue superior en intensidad.

Fernando en el 5 tuvo el 0-1 con un remate dentro del área. Despejó David Soria.

Demasiadas faltas y cartulinas, que no dejaban desplegar el juego.

Antes del descanso, Reguilón aprovechó un error de Etebo dentro del área para asistir a Ocampos. 0-1.

Reguilón

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, muy seria, ante un Getafe intenso.

En la segunda mitad, Lopetegui dio entrada a Bono por lesión de Vaclik.

El segundo gol llegó en el 69, desde la pizarra. Suso saca una falta que prolonga De Jong y Fernando marca el 0-2.

Los nervionenses anularon al Getafe en ataque.

Koundé en el 75, se desmelenó en ataque por la derecha para hacer el 0-3.

Ocampos

Golpe sobre la mesa, en el mejor momento y ante un rival directo.

Así pues contundente victoria del Sevilla ante un Getafe aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no concedió ocasiones.
Pegada total, nos entró casi todo.
El once de inicio de Lopetegui fue el acertado.
Con un presupuesto más alto, siempre hay que competir así.
Bordalás recibió de su propia medicina.

Los más destacadosGudelj, Koundé Fernando.

Lo mejor: Los Sevillistas desplazados a Madrid un domingo a las 18:30.
El golpe a un rival directo.

Lo peor: Vaclik y Diego Carlos, lesionados.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Getafe su duodécima victoria de la temporada 19/10. Séptima como visitante.
El Getafe CF solo ha perdido 2 de los 11 últimos partidos consecutivos como local ante el Sevilla FC.
La Peña Sevillismo en Madrid apoyó al Equipo.
Tercera derrota como local del Geta. Las otras dos ante Real de Madrid y Barça.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 35 ocasiones, con un balance de 13 victorias sevillistas, 15 derrotas y 7 empates.
Ocampos marcó su octavo gol en  LaLiga.
Fernando y Koundé marcaron su primer gol con la camiseta del Sevilla.

La reflexión: ¿Por qué no competimos así siempre?, ¿Se puede ganar sin Banega?

En las redes sociales se habla de...: El gran partido del Sevilla. ¿Se terminó la crisis?

Julen Lopetegui tras el partido: "Nos queríamos reivindicar como equipo".

José Bordalás tras el partido: "Las etiquetas nos la ponen a nosotros y hoy nadie dice nada".

Sevilla FC: Vaclik (Bono, m. 46), Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón, Fernando (Óliver Torres, m. 78), Gudelj, Jordán, Suso (Sergi Gómez, m. 71), De Jong y Ocampos.

Getafe CF: David Soria, Damián, Djene, Chema, Olivera, Nyom (Kenedy, m. 70), Etebo (Arambarri, m. 58), Maksimovic, Cucurella, Deyverson (Ángel, m. 46) y Jorge Molina

Goles: 0-1, m. 43: Ocampos. 0-2, m. 68: Fernando. 0-3, m. 75: Koundé.

ÁrbitroEstrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a Cucurella, Etebo, Nyom, Molina, Djene, Reguilón, Koundé y Navas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 14.000 espectadores de los cuales 1000 eran Sevillistas.