Crónica Sevilla FC 2 - RCD Espanyol 2

19:55

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-2 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la vigésimocuarta jornada de LaLiga.

Séptimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, quinto en Nervión, que mantiene a los de Julen Lopetegui, como quinto de la liga con cuarenta puntos, los mismos que el Atleti cuarto, y a dos del Getafe, tercero, próximo rival.

Mal partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que salieron de inicio con un once con En-Nesyri titular, lograron ponerse por delante muy pronto, a los quince minutos tras una gran asistencia de Suso a Ocampos.
Antes del descanso, y tras revisión del VAR, Embarba empataba el partido de falta directa al borde del área. Sergio Gómez vio cartulina amarilla, aunque todo apuntaba a la roja directa.
Tras el descanso, Wu Lei le cogió la espalda a Reguilón y adelantaba a los Pericos, 1-2.
El madrileño hizo un partido para olvidar, sin defensa ni ataque.
Suso, el mejor del Sevilla FC en la matinal, se echó el equipo a la espalda y firmó el 2-2 en el 80 con un tiro ajustado al poste. También pudo marcar Navas con un tiro con la zurda dentro del área.
A pesar de jugar con uno más por la expulsión de Víctor Sánchez, los nervionenses no fueron capaces de hacer un deseado tercer tanto.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Vaclik en portería, Sergi Gómez y Diego Carlos de centrales. Navas y Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Banega, Ocampos y Suso de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho a un RCD Espanyol bien plantado.

Ocampos cayó en el 6 dentro del área pero no era penalti.

En el 15, el argentino remata un gran centro de Suso y hace el 1-0.

Tuvo el segundo En-Nesyri con un remate desviado por Diego López.

Antes del descanso Embarba empató con un lanzamiento de falta directa por debajo de la barrera. La jugada fue revisada por el VAR.

Buena primera parte del Sevilla, ante un buen Espanyol. Bien plantado.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad. Entró Nolito por Franco Vázquez. Apenas participaron los dos en el juego del equipo.

Wu Lei en el 50 se zafó de Reguilón y marcó el 1-2.

Wu Lei

Tras el gol, Lopetegui lo mandó al banquillo y en su lugar entró Gudelj.

En el 52 entró De Jong por un Banega, poco acertado. Desde que anunció su marcha a Arabia, impreciso.

Víctor Sánchez en el 70 derribó a En-Nesyri y dejó al Espanyol con 10.

Los nervionenses tuvieron 20 minutos para lograr darle la vuelta.

Suso en el 80 firmó el empate a dos con un gran tiro ajustado al palo. El gaditano tiene un guante en la zurda.

Suso

Navas en el 83 tuvo el 3-2 con un zurdazo desviado por Diego López. Paradón del portero Perico.

En los últimos minutos los nervionenses buscaron sin éxito el gol de la victoria.

Así pues empate del Sevilla ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC estuvo impreciso de cara a gol en el primer tiempo.
Embarba no falló en la falta directa revisada por el VAR.
Lopetegui sigue sin encontrar soluciones.
Navas desnudó al Espanyol por la banda derecha.
Suso puso el empate en un tiro ajustado al poste.
El conjunto perico dio una buena imagen.

Los más destacados: Suso Ocampos.

Lo mejor: Suso, gol y asistencia.

Lo peor: No lograr la victoria ante el colista.
Reguilón, sobrepasado.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el RCD Espanyol su séptimo empate de la temporada 19/20. Quinto como local.
Ocampos marcó su séptimo gol esta temporada.
Suso marcó su primer gol en liga con la camiseta del Sevilla FC.
El conjunto nervionense ha puntuado en 12 de los últimos 16 partidos ante el Espanyol.
Séptimo empate también del RCDE, tercero como visitante.
El resultado más abultado entre Sevilla y RCD Espanyol se remonta a la temporada 1941/42 con un 6-0 para los locales.
Hubo ovaciones en los minutos 16 y 21 para Antonio Puerta Dani Jarque.
Se trató del enfrentamiento número 146 con el balance de 71 victorias para los Sevillistas, 48 para el Espanyol y 27 empates.

La reflexión: ¿Os gustó el partido de Reguilón?, ¿Creéis que lucharemos por la cuarta plaza?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de Suso. El bajón del equipo.

Julen Lopetegui tras el partido: “No lo hemos entendido nosotros, ni los rivales”.

Aberlado Fernández tras el partido: “Seguimos vivos, muy vivos, vivísimos”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez, Reguilón (Gudelj, m. 54); Fernando, Banega (De Jong, m. 65), Franco Vázquez (Nolito, m. 46); Suso, Ocampos y En-Nesyri.

RCD Espanyol: Diego López; Javi López, Espinosa, Cabrera, Pedrosa; Sergi Darder, Víctor Sánchez, Marc Roca; Embarba (Calero, m. 74), Wu Lei (Víctor Gómez, m. 70) y Calleri (Ferreyra, m. 81).

Goles: 1-0, m. 15: Ocampos. 1-1, m. 35: Embarba. 1-2, m. 50: Wu Lei. 2-2, m. 80: Suso.

ÁrbitroCordero Vega (Comité Cántabro). Amonestó a Sergi Gómez, Lopetegui, Víctor Sánchez, Gudelj, Marc Roca.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.