Crónica Atlético de Madrid 2 - Sevilla FC 2

20:04

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Estadio Wanda Metropolitano 2-2 frente al Atlético de Madrid en el partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga.

Octavo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, tercero como visitante, que mantiene a los de Julen Lopetegui como terceros de la liga con 47 puntos. A dos del Getafe cuarto.

Buen partido el cosechado este sábado, por el Sevilla en Madrid. Los de Julen Lopetegui, con un estilo de juego de posesión y toque, no se ablandaron en uno de los escenarios más complicados del torneo, el Wanda Metropolitano, y sacan un punto Champions ante un rival directo.
De Jong en el 19, recogió un  centro al área de Jordán y tras error de Savic, bate a Oblak.
Doce minutos más tarde, Morata igualaba tras un penalti muy muy riguroso por manos de Diego Carlos. En el 36, Joao Félix se metió hasta la cocina y tras un rebote, adelantaba a los colchoneros.
Antes del descanso, Ocampos, y tras nueva revisión de VAR, igualaba el choque.
10 tantos suma ya el Esturión.
En la segunda mitad, Simeone metió más intensidad al ataque con Carrasco, Diego Costa y Vitolo.
El Sevilla supo defender bien el resultado, Vaclik en el 63 evitó el tercero con una gran parada a Carrasco. Lopetegui, respondió con En-Nesyri y Sergi Gómez para contener el centro del campo.
Una jugada ensayada cortada en el 77 por Felipe, pudo dar una renta mayor a los nervionenses.

Julen Lopetegui apostó por su once de gala con Vaclik en portería, Diego Carlos, Gudelj y Koundé de centrales, y con Navas Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán y Banega, Ocampos y Suso de extremos, con De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Atleti buscando el error en la salida.

Fue sorpresiva la titularidad de Luuk de Jong, tras los dos goles de En-Nesyri ante Osasuna.

Diego Carlos cortó el 1-0 con un remate de Morata dentro del área.

Oblak en el 15 despejó un tiro de Suso.

En el 19, De Jong justificaba su titularidad tras una gran jugada personal dentro del área, 1-0.

De Jong

Poco duró la alegría, en el 32 empataba de penalti Morata. Se revisó por VAR unas "manos" de Diego Carlos dentro del área.

Joao Félix en el 36, aprovechaba la pájara nervionense tras el VAR y adelantaba al Atleti.

Oblak en el 37 evita el empate con un remate de cabeza dentro del área de Reguilón.

Antes del descanso Ocampos fue derribado dentro del área y tras revisión de VAR se señaló penalti. El argentino no falló y estableció un empate justo.

Buena primera parte del Sevilla,  competida ante los colchoneros.

En la segunda mitad el Sevilla FC mantuvo su plan de posesión y pases.

Gudelj en el 50 disparó alto. El serbio vio la quinta amarilla y no podrá jugar el derbi.

Lo intentó Joao Félix con tiros altos.

Simeone buscaba la victoria dando entrada a Carrasco y Diego Costa.

Vaclik en el 63 evitó el tercero del Atleti con una mano salvadora a Carrasco.

Carrasco

Lopetegui metió a En-Nesyri por Suso y a Sergi Gómez por un fundido Jordán.

Tuvo también una ocasión el Sevilla a balón parado, pero cortó Felipe la prolongación de Luuk De Jong.

En los últimos minutos, apretó mucho el rival, en busca de la victoria.

Así pues, valioso empate del Sevilla ante el Atleti.

Las claves: El Sevilla FC fue superior en el primer tiempo.
Con el VAR llegaron dos goles. Uno para cada equipo.
El Atleti se puso por delante con fortuna tras un error de Jordán.
Vaclik evitó en el segundo tiempo el tercer gol colchonero.
Ocampos rescató un punto.
El conjunto de Lopetegui peleó hasta el final.

Los más destacados: Gudelj, Suso, Ocampos y De Jong.

Lo mejor: La reacción en el primer tiempo tras el 1-2.
El punto, de oro.

Lo peor: El VAR, muy riguroso con Diego Carlos.
La sanción de Gudelj, que no jugará el derbi.
El arbitraje de Hernández Hernández, muchas tarjetas para el Sevilla.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Atleti su octavo empate de la temporada. Tercero como visitante. Duodécimo para los colchoneros.
De Jong marcó su quinto gol en LaLiga.
Ocampos marcó su décimo gol de la temporada. Casi nada.
En los últimos 55 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 17 veces, ha habido 19 empates y el Sevilla FC ha ganado 19 veces.
Los colchoneros han recibido en su feudo al Sevilla en 76 encuentros, con un balance para los nervionenses de 42 derrotas, 21 empates y 13 victorias.

La reflexión: ¿Por qué no competimos así siempre?, ¿A quién ponemos de centrocampista en el derbi?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones Champions del Sevilla FC.  El gran partido de los hombres de Lopetegui.

Julen Lopetegui tras el partido: “El VAR ha roto el espectáculo de la primera parte”.

Simeone tras el partido: “El VAR termina siendo mas justo que injusto”.

Sevilla FC: Vaclik, Navas, Diego Carlos, Koundé, Reguilón, Gudelj, Banega, Jordán (Sergi Gómez, m. 73), Ocampos (Mudo Vázquez, m. 81), Suso (En-Nesyri, m. 62)y De Jong.

Atlético de Madrid: Oblak, Trippier, Savic, Felipe, Hermoso (Carrasco, m. 54); Saúl, M. Llorente, Koke, Correa, Joao Félix (Vitolo, m. 79) y Morata (Diego Costa, m. 67).

Goles: 0-1, m. 19: De Jong. 1-1, m. 32: Morata, de penalti. 2-1, m. 36: Joao Félix. 2-2, 43: Ocampos, de penalti.

ÁrbitroHernández Hernández (Comité Canario). Amonestó a Trippier, Joao Félix, Diego Carlos, Navas, Banega, Gudelj y al entrenador del Sevilla, Julen Lopetegui.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Wanda Metropolitano ante unos 60.000 espectadores.