Crónica Sevilla FC 1 - Real Valladolid 1

8:49

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 ante el Real Valladolid, en el partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga.

Duodécimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, séptimo en Nervión, que mantiene a los de Julen Lopetegui, como cuartos de la liga con 54 puntos.

Mal partido el cosechado este pasado viernes por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que salieron de inicio con un once con Franco Vázquez titular, no fueron capaces de superar a los pucelanos.
En la primera parte, Ocampos, el de siempre, pudo adelantar a los nervionenses con un disparó al larguero.
Pero quien se adelantó fue el Valladolid con una jugada ensayada ante la pasividad de Fernando y Vaclik. Kiko Olivas en el 25 puso por delante al Pucela.
Tras el descanso el equipo mejoró y sometió durante 40 minutos al Valladolid.
Munir logró empatar pero tras revisión del VAR fue anulado.
No llegó el empate hasta el 83, con gol de Ocampos desde el punto de penalti.
Antes del final, Vaclik sacó una mano milagrosa a Rubén Alcaraz para evitar el 1-2.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Vaclik en portería, Diego Carlos Koundé de centrales. Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega y Fernando, Munir y Ocampos de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Real Valladolid bien plantado.

La posesión era para el conjunto nervionense. El Valladolid esperaba a la contra.

Masip en el 15 detuvo un remate de Luuk De Jong.

Ocampos en el 17 remató al larguero.

Respondió el Valladolid con una jugada ensayada para ponerse por delante en el 25. Kiko Olivas remató solo. Error de bulto.

Valladolid

Antes del descanso Munir tuvo el empate con un tiro cruzado desviado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Pésima primera parte del Sevilla, impreciso, ante un buen Valladolid. Bien trabajado.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió mejor. Se abrió más el partido.

Ben Arfa

Entraron Suso y Jordán por Fernando y De Jong.

Munir en el 55 logró el empate tras rematar un centro de Navas pero fue anulado tras revisión del VAR.

Suso en el 63 lanzó una falta directa arriba.

En-Nesyri entró en el 65 por Franco Vázquez.

Javi Sánchez en el 85 despejó con la mano un remate de Escudero dentro del área. Penalti.

Justito pero penalti. Que transformó Ocampos.

Antes del final, Vaclik evitó el segundo del Pucela con dos paradas, a Ruben Alcaraz y a Unal.

Así pues empate del Sevilla ante un Real Valladolid muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC estuvo muy espeso.
El Valladolid marcó a balón parado.
45 minutos tirados, como en Villarreal.
El conjunto pucelano dio una buena imagen.
Tomas Vaclik evitó el segundo gol del Pucela.

Los más destacados: Munir.

Lo mejor: El punto, todo apuntaba a derrota.

Lo peor: La oportunidad para ganar más distancia con el quinto clasificado.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Real Valladolid su duodécimo empate de la temporada 19/20. Séptimo como local.
En los últimos 22 encuentros, el Sevilla ha ganado 8 veces, ha habido 8 empates y el Valladolid ha ganado 6 veces. La diferencia de goles es de 32-22 a favor del conjunto nervionense.
Ocampos marcó su 12 gol esta temporada.
Franco Vázquez vio la quinta amarilla y no podrá jugar con el Leganés.
El Valladolid ha jugado 39 partidos oficiales contra el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán: 5 victorias, 8 empates y 26 derrotas. 31 goles a favor y 75 en contra.
El Sevilla Fútbol Club no ha perdido ninguno de sus últimos 8 encuentros como local.
El Sevilla FC no ha perdido ninguno de los siete últimos partidos ante el Valladolid.
La última victoria como visitante del Real Valladolid contra el Sevilla FC fue en 2012.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Quién se jugada la Champions?.

En las redes sociales se habla de...: La oportunidad perdida. El pésimo partido del Sevilla.

Julen Lopetegui tras el partido: “No podemos funcionar con este tipo de errores”.

Sergio González tras el partido: “Hemos dado una masterclass”.

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Fernando (Jordán, m. 46), Banega, Franco Vázquez (En Nesyri, m. 65); Ocampos, Munir y De Jong (Suso, m. 46)

Real Valladolid: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Javi Sánchez, Raúl Carnero; Fede San Emeterio, Míchel (Ünal, m. 75)); Ben Arfa (Alcaraz, m. 59), Hervías (Óscar, m. 75), Waldo (Nacho, m. 68) y Miguel (Quique, m. 75).

Goles: 0-1, m. 25: Kiko Olivas. 1-1, m. 83: Ocampos, de penalti.

ÁrbitroPizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a Fernando, Koundé, Mudo Vázquez, y al entrenador del Sevilla, Lopetegui. Del Valladolid a Hervías.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.