Crónica Leganés 0 - Sevilla FC 3

10:10

El Sevilla FC venció ayer 0-3 en el Estadio Municipal de Butarque ante el Leganés en el partido correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga.

Decimoquinta victoria del conjunto nervionense en la temporada 19/20, octava a domicilio, que mantiene a los hombres de Julen Lopetegui como cuartos del campeonato con 57 puntos, a dos del Atleti que logro empatar ante el Barça en un polémico encuentro en el Camp Nou.

Buen partido el disputado por el Sevilla FC ayer en Butarque. En la primera parte, Óliver Torres hizo de delantero y marcó dos tantos para poner el partido muy de cara.
El Leganés también pudo marcar con un gran centro de Bryan Gil a Guerrero que despejó con una estirada Vaclik. Tras el descanso, y con varios hombres de refresco, llegó el tercer tanto y la sentencia. Munir en el 82 regateó a Rosales y marcó el 0-3.
Koundé pudo marcar un cuarto tanto y los pepineros el gol del honor pero Vaclik en los últimos minutos hizo una gran parada.

Julen apostó su once, con Vaclik en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Navas y Reguilón en los laterales.

El centro del campo lo formó Jordan Gudelj, Óliver Torres de mediapunta, Ocampos y Suso de extremo y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla salió a por el partido.

Omeruo se lesiono en el 4. En su lugar entró Awaziem.

En-Nesyri en el 8 pudo marcar el 0-1 con un remate alto.

En el 23, Óliver Torres marcó el 0-1 con un tiro desde fuera del área.

Óliver Torres

Respondió el Lega con un remate de Guerrero de cabeza que despejó Vaclik.

Antes del descanso, Óliver Torres marcó el 0-2 con una buena jugada personal.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2. Buena primera parte del Sevilla, superior al Leganés.

Tras el descanso entraron Banega y Munir.

Cuéllar en el 71 despejó un remate de En-Nesyri dentro del área.

En-Nesyri

Munir en el 82 marcó el tercero con una gran jugada personal.

Con 0-3, Koundé se sumó al ataque y tuvo el cuarto con un mal control dentro del área.

En tiempo añadido Vaclik evito con el pie el gol del honor pepinero.

Así pues victoria del Sevilla ante un Deportivo Leganés inferior.

Las claves: El Sevilla FC fue superior.
Óliver Torres, clave con dos tantos.
Tras cuatro empates seguidos, era obligatoria sumar tres.
Vaclik, puerta a cero con dos grandes paradas.
Munir, una ocasión, un gol.

Los más destacados: Óliver Torres y Vaclik.

Lo mejor: La victoria.
Óliver Torres aprovechó la titularidad.

Lo peor: Koundé vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Eibar.

Los detalles: El Sevilla cosechó ayer en Butarque su decimoquinta victoria de la temporada, octava como visitante.
Óliver Torres suma tres goles en LaLiga.
Cuarto gol de Munir en LaLiga.
9ª derrota del Leganés esta temporada como local.
Leganés y Sevilla han tenido 17 enfrentamientos oficiales donde se han sumado 10 victorias, 4 empates y 3 derrotas.
150 Sevillistas acompañaron al conjunto nervionense en Butarque.
El Sevilla solo ha perdido uno de sus trece enfrentamientos oficiales ante el Leganés (7V, 4E y 1D).

La reflexión: ¿Óliver Torres titular?, ¿Lograremos mantenernos cuartos?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. Los polémicos penaltis en el Barça-Atleti.

Julen Lopetegui tras el partido: “Como con los empates, toca resetear y pensar en el próximo partido”.

Javier Aguirre tras el partido: “Mientras haya vida hay esperanza”.

Sevilla FC: Vaclik, Jesús Navas (Sergi Gómez, m. 87), Koundé, Diego Carlos, Reguilón, Óliver Torres (Munir, m, 71), Gudelj, Jordán (Fernando, m. 71), Ocampos, Suso (Banega, m. 62) y En-Nesyri (De Jong, m. 87)

Leganés: Cuéllar; Bustinza, Omeruo (Awaziem, m. 6), Amadou, Jonathan Silva; Avilés (Rubial, m. 54), Recio (Assalé, m. 54), Roque Mesa (Rubén Pérez, m. 54), Rosales; Bryan Gil (Garrido, m. 80) y Guerrero.

Goles: 0-1, m. 22: Óliver Torres. 0-2, m. 35: Óliver Torres. 0-3, m. 81: Munir

ÁrbitroSoto Grado (Comité Riojano). Amonestó a Amadou, Roque Mesa, Rosales, Garrido, Koundé, Gudelj y Jordán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Butarque.