Crónica Real Sociedad 0 - Sevilla FC 0

10:05

El Sevilla FC empató ayer en el Reale Seguros Stadium 0-0 ante la Real Sociedad en el partido correspondiente a la 37º jornada de LaLiga.

Decimotercer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, sexto a domicilio, que mantiene a los de Julen Lopetegui, como cuartos de la liga con 67 puntos. A dos del Atleti tercero, que si ganó al Getafe ayer 0-2. 14 partidos imbatido en LaLiga para el conjunto nervionense, casi nada.

Buen partido el cosechado este pasado jueves por el Sevilla en San Sebastián. Los de Julen Lopetegui, con la Champions League en el bolsillo y un Bono muy seguro, no fueron de inicio a por el partido, aunque al final, con una gran ocasión de Ocampos pudieron sumar los tres puntos.
En la primera parte, Merino tuvo el 1-o con un tiro potente lejano que despejó Bono.
Por parte Sevillista, En-Nesyri pudo también marcar tras rematar dentro del área un centro de Navas.
Tras el descanso, Portu tuvo una ocasión clarísima con un tiro al larguero.
También pudo marcar Willian José en un mano a mano con Bono.
Ocampos en el añadido tuvo el 0-1 con un contragolpe que despejó Moyá.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Sergi Gómez de centrales, y con Reguilón Navas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gudelj y JordánFranco Vázquez Suso de extremos, Óliver Torres de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla esperó a la contra. La Real Sociedad, con la iniciativa lo intentaba por las bandas.

No se generaron ocasiones hasta pasados los 40 minutos. Ambos equipos, muy sólidos en defensa.

Reguilón

Mikel Merino en el 41 lo intentó con un tiro lejano que despejó Bono.

Antes del descanso, Navas se dolió por un pisotón involuntario de Oyarzabal en los dedos.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin crear peligro en ataque ante una Real intensa.

En la segunda mitad el equipo mejoró, cuando entraron los Ocampos, MunirBanega y Fernando.

Que no fue hasta el minuto 60/70, para mí, bastante tardes los cambios.

Banega

Suso en el 51 lo intentó con un tiro cruzado desviado en el 51.

En el 60 Portu estrelló en balón en el larguero.

Bono en el 70 detuvo un mano a mano ante Willian José.

Antes del final Ocampos tuvo el 0-1 con un disparo dentro del área.

Así pues empate del Sevilla ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las claves: El Sevilla FC, no tuvo gol.
Bono evitó el gol txuri-urdin.
El conjunto de Imanol Alguacil no fue capaz de superar el entramado defensivo sevillista.
Ocampos tuvo la más clara en el descuento.

Los más destacados: Bono Navas.

Lo mejor: Se compitió hasta el final.

Lo peor: Los cambios, muy tarde.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante la Real su 13º empate de la temporada, sexto a domicilio.
En los últimos 21 encuentros con la Real jugando en casa, los txuri-urdin han ganado 9 veces y hemos empatado 8 veces, mientras que el Sevilla ha ganado solo 4 veces.
A lo largo de la historia, el cuadro txuri urdin ha recibido en su casa al equipo hispalense en 61 ocasiones, con un bagaje favorable de 35 victorias, 19 empates y 7 derrotas para la Real.
La Real sumó su 7º empate de la temporada, cuarto como local.
14 partidos acumula el Sevilla sin perder en LaLiga.

La reflexión: ¿Necesitamos firmar un delantero goleador?, ¿Tenemos opciones por la tercera plaza?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones por la tercera plaza. El gran partido de Bono.

Julen Lopetegui tras el partido: “Queríamos ganar, pero el punto es justo”.

Imanol Alguacil tras el partido: “Queda lo más difícil, pero confío totalmente”.

Sevilla FC: Bono; Navas, Koundé, Sergi Gómez, Reguilón; Gudelj, Jordán (Fernando, m. 74), Franco Vázquez (Banega, m. 60); Óliver Torres (Ocampos, m. 60), Suso (Munir, m. 74) y En-Nesyri (De Jong, m. 84).

Real Sociedad: Moyá, Zaldua (Gorosabel, m. 82), Llorente, Le Normand, Aihen (Monreal, m. 46); Zubimendi, Zubeldia, Merino, Oyarzabal (Barrenetxea, m. 82), Portu (Isak, m. 66) y Willian José.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño), amonestó a Koundé, Banega, Barrenetxea

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga disputado en el Reale Seguros Stadium.