Crónica Sevilla FC 1 - Eibar 0

10:32

El Sevilla FC venció ayer 1-0 ante el Eibar en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga.

Decimosexto triufo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, octavo en Nervión, que nos mantiene como cuartos del campeonato con sesenta puntos, a dos del tercero, el Atleti.

Buen partido el cosechado este pasado lunes por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, encomendados en Lucas Ocampos, pero muy espesos, lograron sumar tres puntos vitales por el puesto Champions.
En la primera mitad, Dmitrovic evitó el 1-0 con un remate de Fernando tras un saque de esquina.
También pudo marcar Ocampos con una gran jugada personal dentro del área.
Tras el descanso el equipo mejoró y llegó más al área rival.
Navas en el 55, tras un regate asiste a Ocampos para hacer el 1-0.
Pudo empatar el Eibar con un remate cruzado de Kike García dentro del área.
Suso tuvo el segundo tanto pero se topó con un gran Dmitrovic.
El portero serbio, en el descuento pudo empatar el encuentro pero Ocampos, de portero tras lesión de Vaclik logró despejar su remate. Los Armeros, lo intentaron por todos los medios.

Julen Lopetegui apostó por un once con novedades formado por Vaclik en portería, Diego Carlos Sergi Gómez de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Banega, Óliver Torres de mediapunta, Munir y Ocampos de extremos, con De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió espeso ante un Eibar que presionaba muy arriba la salida del balón nervionense.

Sergi Gómez en el 14 vio amarilla por un golpe a Sergi Enrich.

No encontraban pases ni Óliver ni Banega.

El peligro llegó a balón parado en el 43 con un remate de cabeza de Fernando tras un córner.

Antes del descanso Ocampos también pudo marcar con una gran jugada personal.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Eibar muy aguerrido. La falta de acierto evitó que los nervionenses se adelantaran.

En la segunda mitad el conjunto nervionense estuvo algo cómodo, se dejaron más espacios.

Ocampos en el 55 aprovecha el centro al área de Navas para hacer el 1-0.

Ocampos

Respondió el Eibar con un remate cruzado de Kike García dentro del área.

Lopetegui refrescó al equipo con Suso, En-Nersyri, Jordán, Reguilón y  Gudelj. Agotando los cinco cambios.

Dimitrovic en el 86 evitó el 2-0 con un tiro de Suso dentro del área.

Kike García en el 95 estrelló el balón en el poste.

En la acción Vaclik se lesionó y Ocampos se tuvo que poner los guantes ya que Lopetegui agotó los cambios.

Los últimos minutos fueron un auténtico sufrimiento para el Sevillismo. En el 100, Ocampos logró despejar un remate de Dimitrovic dentro del área.

Reguilón

Así pues victoria del Sevilla ante un Eibar muy trabajado.

Las clavesEspeso, el Eibar fue mejor en el primer tiempo.
Mateu Lahoz, sibilino, como siempre.
Los Armeros cerraron todas las vías.
Ocampos, el argentino asumió el rol de portero y delantero goleador.
Munir no estuvo como en partidos anteriores.
El Eibar, por detrás en el marcador, no se encerró atrás y buscó el empate.

Los más destacados: Ocampos y Navas.

Lo mejor: Ocampos, portero y delantero.

Lo peor: La lesión de Vaclik.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Eibar su 16º triunfo de la temporada.
Octavo de la temporada en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
En los últimos 18 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 9 veces, ha habido 6 empates y el Eibar ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 29-19 a favor del Sevilla Fútbol Club.
Los nervionenses han perdido solo 3 de su últimos 14 partidos en Primera División contra la SD Eibar.
17 derrota del Eibar en la 19/20, 9 como visitante.
Ocampos marcó su decimotercer gol en liga.
Mendilibar contra el Sevilla, 8 derrotas, 2 empates y 1 solo triunfo.

La reflexión: ¿Qué pasa con En-Nesyri?, ¿Está Escudero por delante de Reguilón?.

En las redes sociales se habla de...: Ocamps, un crak. La lesión de Vaclik.

Julen Lopetegui tras el partido: “Fue un final de partido de Hitchcock”.

José Luis Mendilibar tras el partido: "Nos ha faltado acierto para empatar".

Sevilla FC: Vaclik; Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez (Gudelj, 79), Escudero (Reguilón, m. 80); Fernando, Banega, Óliver Torres (Jordán, m. 62); Ocampos, Munir (Suso, m. 79) y De Jong (En Nesyri, m. 62).

Eibar: Dmitrovic, Tejero, Burgos, Paulo Oliveira, Soares, Pape Diop (De Blasis, m. 77), Sergio Álvarez, Edu Exposito (Kike García, m. 68), Cristóforo, Inui (Pedro León, m. 77) y Sergi Enrich (Atinza, m. 88).

Goles: 1-0, m. 55: Ocampos.

Árbitro: Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó a Sergi Gómez y Banega.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.