Crónica Sevilla FC 1 - Valencia CF 0

10:10

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Valencia CF en el partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga.

Decimonoveno triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 19/20, noveno en Nervión, para cerrar la temporada, con sobresaliente cum laude, 4º clasificado, acceso directo a Fase de Grupos de la Liga de Campeones y los mismos puntos que el Atleti tercero, 70.

El conjunto nervionense jugó un buen partido ante un Valencia que tampoco hizo méritos para llevarse el triunfo.
En la primera parte, el Guedes tuvo la mejor ocasión para los Che con un tiro lejano despejado por Bono. Por parte Sevillista, Jaume evitó el 1-0 con un tiro de Óliver Torres dentro del área.
Tras el descanso el partido se abrió. Munir tuvo el primero con un tiro al poste.
Reguilón en el 55 y tras una gran jugada personal, hizo el 1-0.
Gameiro pudo empatar con un tiro cruzado desviado.
Suso tuvo el 2-0 tras un error en la salida de balón del Valencia.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales, Reguilón Navas en los laterales, con Jordán y Gudelj en el doble pivote, Óliver Torres de mediapunta, Ocampos y Munir de extremos, con De Jong en la delantera.

Se guardó un minuto de silencio en la previa por la muerte del mítico, Biri-Biri. DEP.

Biri-Biri

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado y presionaba mucho al Valencia. Llevaba el peso del partido. Los chés esperaban a la contra.

Bono en el 6 despejó de puños un tiro de Guedes.

En el 16, Jaume evitó el 1-0 con un tiro de Óliver Torres dentro del área.

Parecía que el Valencia, con la Europa League a tiro, no se jugaba nada.

Antes del descanso Navas puso un centro pasado que no encontró rematador.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla FC, sin mucho peligro de cara a gol.

En la segunda mitad el Sevilla FC apretó en busca de la portería del Valencia.

Munir en el 48 estrelló el balón en el poste.

Reguilón en el 55, y tras una gran jugada personal dentro del área, firmó el 1-0.

Reguilón

Parejo reclamó una falta previa inexistente.

Lopetegui refrescó el once con Suso y En-Nesyri.

El gaditano tuvo el segundo con un tiro cerca del poste.

Gameiro, el único que tuvo una buena ocasión che para el empate con un tiro cruzado en el 84.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Valencia a la deriva.

Las claves: El Sevilla FC jugó un buen partido.
Reguilón firmó un golazo.
Institucionalmente, los Che no pasan por su mejor momento.
Guedes, el más peligroso del Valencia se retiró lesionado.
De menos a más. Los nervionenses maduraron bien el partido.

Los más destacadosReguilón Ocampos.

Lo mejor: La ambición de victoria con la Champions en el bolsillo.

Lo peor: La muerte de Biri-Biri en la previa. Un jarro de agua fría en la previa del encuentro.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su 19º triunfo de la temporada. Noveno en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Valencia sumó su 13ª derrota de la temporada, 12ª como visitante.
Reguilón marcó su segundo gol con la camiseta del Sevilla FC en LaLiga.
La derrota más abultada fue en la temporada 1940-41 cuando el Sevilla ganó 10-3 al Valencia.
En los últimos 54 encuentros, el conjunto nervionense ha ganado 19 veces, ha habido 10 empates y el conjunto ché ha ganado 25 veces. La diferencia de goles es de 71-56 a favor del Valencia.
Por suerte para el SevillismoGonzález González, colgó el silbato a los 45 años.

La reflexión: ¿Lograremos la sexta Europa League?, ¿Nos quedaremos con Reguilón?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Reguilón. La muerte de Biri-Biri.

Julen Lopetegui tras el partido: “El equipo ha competido muy bien hasta el final”.

Voro tras el partido: “Ahora hay que acertar con el nuevo entrenador”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Gudelj, Jordán, Óliver Torres (Franco Vázquez, m. 79); Ocampos (Sergi Gómez, m. 85), Munir (En-Nesyri, m. 70) y De Jong (Suso, m. 70).

Valencia CF: Jaume Doménech; Daniel Wass (Correia, m. 82), Gabriel Paulista, Mangala, Florenzi; Ferran Torres (Kang In, m. 70), Dani Parejo, Coquelin (Kondogbia, m. 82), Gonçalo Guedes (Carlos Soler, m. 21); Kevin Gameiro y Maxi Gómez (Sobrino, m. 70)

Goles: 1-0, m. 55: Reguilón.

ÁrbitroGonzález González (Comité Castellano-Leonés). Mostró tarjeta amarilla a Carlos Soler,

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.