Crónica Sevilla FC 3 - Inter 2

9:58

El Sevilla FC venció anoche 3-2 en el Estadio Rhein Energiede Colonia al Inter, en el partido correspondiente a la Final de la Europa League y se proclamó Campeón por sexta vez de su competición.

Gran partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado viernes, ante un Inter muy fuerte y rápido que tuvo el partido de cara muy pronto.
Diego Carlos cometía penalti sobre Lukaku a los pocos minutos del comienzo y el delantero Belga no falló. 0-1, cuesta arriba desde el inicio.
Otro equipo, en esta situación se descompone, pero todo lo contrario, a los 11 minutos, Navas asiste a De Jong para hacer de cabeza el 1-1.
Antonio Conte, protestando durante los 100 minutos de partido, no se lo creía.
De Jong, de nuevo en el 32, remataba un espléndido centro de Banega de falta para hacer de cabeza el 2-1. Poco duró la alegría ya que Godín en el 34 marcaba el empate a dos también en jugada de estrategia a balón parado.
Antes del descanso, Ocampos tuvo el tercero con un remate de cabeza despejado por Handanovic.
Tras el paso por vestuarios, el fulgurante ritmo del partido bajó.
Bono en el 64, detuvo un mano a mano ante Lukaku.
Del posible 2-3, pasamos al 3-2. Diego Carlos en el 73 remata de Chilena dentro del área y Lukaku toca lo justo para que entre dentro.
Los últimos diez minutos fueron de infarto. Koundé saco en la línea el empate del Inter.
Se luchó hasta el último segundo y la sexta Europa League ya está en CASA. Increíble.

Julen Loperegui decidió por jugar con un once de gala, con Bono en portería, Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa. Navas Reguilón de laterales. Fernando Jordán en el centro del campo. Banega de mediapunta. Suso Ocampos de extremos. Y De Jong en la delantera. Un acierto total, hizo dos tantos.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por las víctimas del covid-19. Todos los futbolistas pusieron la rodilla en el suelo.

En la primera mitad ambos equipos salieron al ataque.

Diego Carlos en el 2 derriba dentro del área a Lukaku. Penalti y gol italiano.

Tercera pena máxima, hizo uno en cuartos, otro en semis y también en la final.

Empató pronto el Sevilla, en el 11 tras remate de Luuk De Jong a centro de Navas.

Tuvo el segundo Ocampos en el 24 con un tiro al lateral de la red.

De Jong en el 32 remató un centro de Banega para hacer el 2-1. Golazo.

Muy poco duró la alegría, un minuto más tarde Godín igualaba también de cabeza.

Antes del descanso Ocampos buscó portería con remate de cabeza despejado por el portero.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-2.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Inter muy fuerte en ataque.

En la segunda mitad, el ritmo del partido bajó.

Reguilón lo intentó con un tiro al lateral de la red.

Bono en el 64 evitó el tercero del Inter con un mano a mano ante Lukaku.

Diego Carlos en el 73 hizo el 3-3 de chilena. La pelota dio en Lukaku y se fue para dentro.

Chilena Diego Carlos Inter

Los últimos minutos fueron agónicos. De contención ante un Inter desesperado.

Entraron Munir, Franco Vázquez y En-Nesyri para no perder el balón.

Koundé en el 81 sacó en la línea un remate de Alexis.

Así pues, victoria Sevilla ante un Inter intenso para lograr proclamarse por SEXTA vez CAMPEÓN DE EUROPA.

Navas Banega Copa

Las clavesBono, clave con su parada a Lukaku.
El Sevilla FC lo dio todo y más.
Banega, se despidió con una nueva masterclass.
Madurez, al Rey de Europa no se le puede conceder nada.
De Jong marcó dos golazos.
Diego Carlos, hizo penalti pero marcó el gol que vale plata.
Navas agitó el ataque.
Lopetegui, planteó de 10 el encuentro.

Los más destacadosBanegaNavasBono Koundé.

Lo mejor: El gran partido del equipo.
Navas, el CAPITÁN levantó la Copa, por Reyes y Antonio Puerta.

Lo peor: Antonio Conte. Un mal PERDEDOR.
Último partido de Banega con la camiseta del Sevilla FC. Qué futbolista por Dios..

Los detalles: El Sevilla FC suma 21 encuentros sin perder.
Sexta Final de Europa League para el conjunto nervionense y sexto triunfo.
Equipos con más victorias en UEFA: 91 Inter 85 Sporting, 82 Sevilla y 79 Brujas.
Primer doblete de Luuk De Jong en Europa.
El balance del Sevilla ante equipos italianos es muy positivo; siete victorias (Milan, Juventus, Fiorentina (2), Lazio, Roma e Inter), cuatro derrotas (Parma, Juventus (2) y Sampdoria) y dos empates (Parma y Juventus) en 13 enfrentamientos.
Con este triunfo, tenemos asegurada final de Supercopa ante Bayern o PSG. Y clasificación para el Mundialito de Clubes 2021.

La reflexión: ¿Quién pudo dormir?, ¿Se quedará Koundé?,  ¿Nos dejarán a Banega para la Supercopa?.

Julen Lopetegui tras el partido: “”Va por ellos, por Reyes y Puerta.

Antonio Conte tras el partido: “Todo tiene un límite”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Gudelj, m. 86), Reguilón; Fernando, Jordán, Banega; Suso (Mudo Vázquez, m. 77), Ocampos (Munir, m. 70) y De Jong (En-Nesyri, m. 86).

Inter: Handanovic, Godín, De Vrij, Bastoni; D’Ambrosio (Moses, m. 77), Barellá, Brozovic, Gagliardini (Eriksen, m. 77), Asley Young; Lautaro Martínez (Alexis Sánchez, m. 77) y Lukaku.

Goles: 0-1, m. 2: Lukaku, de penalti. 1-1, m. 12: De Jong. 2-1, m. 33: De Jong. 2-2, m. 35: Godín. 3-2, m. 74: Lukaku, en propia meta.

ÁrbitroDanny Makkelie (Holanda). Mostró tarjeta amarilla a Diego Carlos, Barella, Banega, Bastoni y Gagliardini. Amonestó a Antonio Conte, entrenador del Inter de Milán.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la UEFA Europa League disputado en el Estadio Köln de Colonia a puerta cerrada.