Crónica Wolves 0 - Sevilla FC 1

10:17

El Sevilla FC venció anoche 0-1 en el Estadio MSV Arena al Wolves, en el partido correspondiente a los cuartos de Final de la Europa League y certificó su pase a semifinales, donde se enfrentará al Manchester United, el domingo 16 de agosto a las 21:00 horas en Colonia.

Gran partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado martes, ante un Wolves muy fuerte y trabajado.
Partido distinto al de la Roma, como ya dijo Monchi en la previa en Radio Sevilla, de remangarse, trabajo y concentración.
En la primera parte, los Lobos fueron mejores, y tuvieron la mejor ocasión para marcar, con un penalti de Diego Carlos a Traoré que detuvo Bono a Raúl Jiménez.
Por parte Sevillista, Suso lo intentó desde lejos con un tiro lejano.
La segunda parte fue un monólogo del Sevilla, se maduró el partido y el Wolves acabó encerrado atrás con el autobús.
Jordán en el 59 no logró rematar dentro del área un balón peligroso.
En el 77, Rui Patricio evitó el 0-1 despejando una falta directa de Banega.
A pocos minutos del final, el faro del Sevilla asiste a Ocampos para hacer el 0-1.

Julen Loperegui decidió por jugar con un once de gala, el mismo de la Roma, con Bono en portería, Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa. Navas Reguilón de laterales. Fernando Jordán en el centro del campo. Banega de mediapunta. Suso Ocampos de extremos. Y En-Nesyri en la delantera.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por las víctimas del covid-19. Todos los futbolistas pusieron la rodilla en el suelo.

En la primera mitad el Wolves salió al ataque ante un Sevilla replegado.

Diego Carlos en el 11 derribó dentro del área a Traoré. Penalti. Que paró Bono.

Los Lobos, volcaron todo su ataque por la zona del corpulento futbolista ex del Barça.

Traoré

Ocampos en el 37 lo intentó con un tiro de rosca.

Antes del descanso Suso buscó portería con un tiro lejano.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, aunque el Wolves tuvo las mejores ocasiones.

Bono

En la segunda mitad, el equipo fue a por el partido.

Jordán tuvo una gran ocasión en el 59 pero no logró rematar dentro del área.

Koundé en el 65 pudo marcar con un centro al área de Suso.

Rui Patricio en el 77 evitó el gol de falta de Banega.

Ocampos en el 88 marcó el 0-1 de cabeza tras un gran centro de Banega.

En los últimos minutos, el Sevilla protegió bien el resultado.

Así pues, victoria Sevilla ante un Wolves intenso para certificar el pase a semis. Donde nos encontraremos el próximo viernes 16 de agosto a las 21:00 horas al Manchester United.

Las claves: Bono, clave en el penalti.
El Sevilla FC fue muy superior en la segunda parte.
Ocampos marcó un golazo.
Suso agitó el ataque, una sorpresa.
Lopetegui, planteó de 10 el encuentro.

Los más destacadosBanegaNavasOcampos Koundé.

Lo mejor: El gran partido del equipo.

Lo peor: Las molestias de Diego Carlos. Terminó tocado.

Los detalles: El Sevilla FC suma 19 encuentros sin perder.
En semis no espera el Manchester United. Que ganó 1-0 al Copenhague.
Semifinal número 14 en el siglo XXI para el conjunto nervionense.
En las otra semis, el lunes 17 de agosto, la jugarán Inter - Shakhtar Donetsk.
Los resultados ante equipos ingleses son positivos; el Sevilla superó al Liverpool en la final de la UEFA Europa League de 2016 (3-1), y ya había hecho lo propio contra el Middlesbrough en el encuentro decisivo de la Copa de la UEFA una década antes (4-0). Desde entonces, sólo ha perdido una vez en seis partidos contra un rival de la Premier League, el 2-0 en el campo Leicester City en los octavos de final de la UEFA Champions League 2016/17 (2-3 en el global). Doce meses después, sin embargo, superó al Manchester United en la misma ronda, empatando 0-0 en Sevilla y ganando 1-2 en Old Trafford. Y ahora, victoria 0-1 ante el Wolves.
Equipos con más victorias en UEFA: 91 Inter 85 Sporting, 80 Sevilla y 79 Brujas.
Primer gol de Ocampos en Europa League con la camiseta del Sevilla.

La reflexión: ¿Quién para ahora a este Sevilla, ¿Se quedará Ocampos?.

Julen Lopetegui tras el partido: “El equipo quiere, cree y trabaja hasta el final”.

Nuno Espírito Santo tras el partido: “No podemos hacer nada al respecto”.

Sevilla FC: Bono; Navas, Diego Carlos, Koundé, Reguilón; Fernando, Jordán (Franco Vázquez, m. 84), Banega; Suso (Munir, m. 89), Ocampos y En-Nesyri (De Jong, m. 85).

Wolves: Rui Patricio; Boly, Coady, Saïss; Doherty, Dendoncker, Moutinho (Pedro Neto, m. 71), Rubén Neves, Vinagre; Adama Traoré (Diogo Jota, m. 79) y Raúl Jiménez.

Goles: 1-0, m. 88: Lucas Ocampos.

Árbitro: Daniele Orsato (Italia). Mostró tarjeta amarilla a Diego Carlos, Saïss y Rubén Neves.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de Final de la UEFA Europa League disputado en el Estadio MSV Arena a puerta cerrada.