Crónica Chelsea 0 - Sevilla FC 0

11:51

El Sevilla FC empató anoche 0-0 ante el Chelsea en Stamford Bridge en el partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League.

El Equipo realizó un gran partido ante un gran rival, fue mejor que el Chelsea, pero no logró materializar ninguna de las varias ocasiones de gol y tuvo que conformarse con el punto.
En la primera parte, el Sevilla FC pudo marcar, tuvieron ocasiones Ocampos, Gudelj de cabeza y Suso, pero no se materializaron ninguna. Por parte inglesa, Bono no tuvo mucho trabajo y se mostró muy seguro.
Tras el descanso, la pizarra pudo dar sus frutos, Jordán, que tuvo que entrar en el primer tiempo por la lesión de Sergio Gómez, empalmó un córner que se fue alto por un palmo.
Ocampos, muy activo en la derecha, también tuvo ocasiones de gol.

Julen Lopetegui decidió por jugar con su once de gala con Bono en portería, con Diego Carlos Sergi Gómez en el centro de la defensa, con Navas y Acuña de laterales, Gudelj y Fernando formaron el centro del campo, Ocampos Suso las bandas, Rakitic de mediapunta y Luuk De Jong como delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos. Preciosa batalla por el balón.

Ocampos avisó en el 3 con un tiro al lateral de la red.

En el 6 Diego Carlos evitó el remate de Werner.

Jorginho en el 14 vio amarilla por entrada a Ocampos. El futbolista del Chelsea debió ser expulsado pero el colegiado fue muy casero en ese aspecto.

Sergi Gómez se retiró en el 32 lesionado, en su lugar entró Jordán. Gudelj retrasó su posición. Y lo hizo de cine.

Antes del descanso Ocampos lo intentó con un tiro que detuvo Mendy.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla, con ocasiones, ante un Chelsea muy intenso.

Lampard

En la segunda mitad, el conjunto nervionense controló más el juego aún.

Jordán en el 67 tuvo el 0-1 con una volea dentro del área.

Lopetegui refrescó el once con Franco Vázquez y En-Nesyri. Se fueron Rakitic y De Jong

También tuvo 30 buenos minutos Óliver Torres, muy necesario mientas Rakitic coge la forma.

En los últimos minutos, Navas buscó un rematador con centro al área cortado por la defensa inglesa.

Navas

Así pues, empate del Sevilla Fútbol Club ante el rival a priori más fuerte del grupo. Ahora toca cambiar el chip, esto no para y hay que sumar de tres en LaLiga.

Las claves:  El conjunto nervionense tuvo más y mejores ocasiones.
El Sevilla FC se mostró sólido competitivo ante un rival muy fuerte.
Los blues se toparon con un gran rival.
Lopetegui debió hacer los cambios antes.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.

Los más destacadosDiego CarlosBono, GudeljOcampos Fernando.

Lo mejor: La gran intensidad del Sevilla FC, se vaciaron.

Lo peor: Navas, terminó con molestias y Sergi Gómez lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 48 en Champions League.
Esta es la sexta temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Los dos últimos campeones de la UEFA Europa League se enfrentaron anoche en la primera ronda de partidos del Grupo E de la UEFA Champions League.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Qué ocurre con Rekik?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. Fernando, un pulpo.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos querido llevar la iniciativa ante un rival grandioso”.

Frank Lampard tras el partido: “El Sevilla es uno de los muchos equipos que podrían ganar este torneo”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Sergi Gómez (Joan Jordán 33'), Diego Carlos, Acuña; Gudelj, Fernando, Rakitic (Franco Vázquez 80'); Suso (Óliver Torres 58'), Ocampos; y De Jong (En-Nesyri 80').

Chelsea: Mendy; James, Zouma, Thiago Silva, Chilwell; Jorginho (Kovacic 64'), Kanté; Mount (Ziyech 62'), Havertz, Pulisic (Hudson-Odoi 92'); y Werner (Tammy Abraham 92').

Árbitro:  Davide Massa (Italia). Amonestó a los locales Jorginho, Mount y Chilwell y a los visitantes Acuña y Joan Jordán.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2020-2021 disputado en Stamford Bridge sin espectadores.