Crónica Granada CF 1 - Sevilla FC 0

19:58

El Sevilla FC ha perdido hoy en el Nuevo Estadio de Los Cármenes 1-0 frente al Granada CF en el partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga Santander.

Primera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, primera como visitantes, que sitúa a los de Lopetegui como novenos de la liga con cuatro puntos.

Mal partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Granada. Los de Julen Lopetegui, con una primera parte para olvidar, han terminado con su imbatibilidad de 18 partidos en el feudo Nazarí.
La primer ocasión clara de gol la tuvo Joan Jordán, protagonista esta tarde por su expulsión al filo del descanso por doble cartulina.  El centrocampista del Sevilla remató desviado un centro de Navas a los 13 minutos.
Y muy poco más que destacar de un primer tiempo muy físico planteado por el conjunto local.
Tras el descanso, y a pesar de tener uno menos, Lopetegui hizo cambios ofensivos en busca del gol a la contra. Y lo tuvo Munir con un tiro al poste.
Bono en el 66 en dos tiempos evitó el gol del Granada.
Antes del descanso, Yangel Herrera superaba a Diego Carlos en el salto y marcaba de cabeza el 1-0.

Lopetegui apostó por un con el Bono en portería, Diego Carlos y Sergi Gómez de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán y Fernando, Suso y Munir de extremos, Rakitic de mediapunta y Carlos Fernandez en la delantera.

En la primera mitad el Granada puso más ganas e intensidad en el partido. Escudero se marchó lesionado en el 17, en su lugar entró Acuña, desbordado constantemente en la izquierda.

Jordán en el 13 remató desviado dentro del área.

Gonalons en el 19 vio amarilla por agarrón a Jordán.

Antes del descanso Jordán vio dos tarjetas y dejó al equipo con diez a pesar de las protestas.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin muchas ideas en ataque, ante un Granada CF muy aguerrido.

Rakitic

En la segunda mitad el equipo lo intentó.

Entraron Ocampos y De Jong por Suso y Carlos Fernández. Discreta primera parte del canterano.

Aunque tampoco se le puede reprochar mucho. Sí a Rakitic, que no aparece como debería.

Munir en el 50 disparó al poste.

Pudo marcar también el Granada en el 66 pero se topó con Bono.

En el último cambio del Sevilla entró En-Nesyri por un fundido Munir.

Foulquier en el 82 asiste a Yangel Herrera para hacer el 1-0.

Yangel

En los últimos minutos se buscó el empate sin éxito ante un conjunto local que durmió el partido.

Así pues derrota del Sevilla ante un Granada muy aguerrido que aprovechó la superioridad numérica.

Las claves: El mal partido del Sevilla.
Intensidad carácter ingredientes vitales para sumar jugando a domicilio. No los tuvimos.
Sin pegada, Rakitic y Ocampos no están al 100%.
Con uno menos, Jordán se fue a la ducha en el descanso.
El conjunto Nazarí defendió muy bien su portería.

Los más destacadosFernando y Navas.

Lo mejor: Fernando, masterclass con amarilla todo el partido.

Lo peor: La imagen del equipo previa al partido del Chelsea.
El pésimo arbitraje de González Fuertes.
Escudero se marchó lesionado.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Granada su primera derrota de la temporada. Primera como visitante.
Jordán que se estrenó el año pasado como goleador del Sevilla FC en Granada, vio roja.
Gonalons Carlos Fernández jugaron ante su ex equipo.
En los últimos 18 encuentros, el Sevilla Fútbol Club ha ganado 11 veces, el Granada CF ha ganado 5 veces y ha habido 2 empates. La diferencia de goles es de 36-16 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Quién para a este Sevilla?, ¿Competiremos siempre?.

En las redes sociales se habla de...: El mal partido del Sevilla. La rigurosa expulsión a Jordán.

Julen Lopetegui tras el partido: “El árbitro ha pitado lo que ha visto y yo he visto otras cosas”.

Diego Martínez tras el partido: “Hemos hecho un esfuerzo titánico”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez (Franco Vázquez, m.85), Escudero (Acuña, m.18); Fernando, Jordán, Rakitic; Suso (Ocampos, m.46), Munir (En Nesyri, m.70) y Carlos Fernández (De Jong, m.46).

Granada CF: Rui Silva; Foulquier, Domingos Duarte (Vallejo, m.44), Germán, Carlos Neva; Gonalons (Yangel Herrera, m.59), Luis Milla, Montoro (Fede Vico, m.74); Antonio Puertas, Kenedy (Machís, m.60) y Soldado (Luis Suárez, m.74).

Goles: 1-0, M.82: Yangel Herrera.

Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano). Expulsó por doble cartulina amarilla (45+2) y (45+3) al sevillista Joan Jordán. También mostró tarjeta amarilla a los locales Gonalons (m.30), Foulquier (m.40), Antonio Puertas (m.71), Fede Vico (m.84) y al técnico Diego Martínez (m.58) y a los visitantes Fernando (m.10) y Franco Vázquez (m.91).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Nuevo Estadio de Los Cármenes sin espectadores.