Crónica Sevilla FC 0 - Eibar 1

9:43

El Sevilla FC perdió ayer 0-1 ante el Eibar en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga.

Segunda derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, primera en Nervión, que nos sitúa como 13º del campeonato con siete puntos de quince posibles.

Pésimo partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, con un once con muchas novedades en portería, centro del campo y ataque, fueron incapaces de meterle mano a un Eibar muy rocoso.
En la primer parte, el Sevilla apenas tuvo ocasiones, un tiro lejano de Munir. Los Armeros, lograron ponerse por delante del marcador antes del descanso con una gran finalización dentro del área de Kike García.
Tras el descanso y con los cambios, el conjunto nervionense mejoró en ataque pero no materializó ninguna de las ocasiones para sumar como mínimo un punto.
En los últimos minutos, Carlos Fernández de cabeza y Ocampos, tuvieron el empate a uno con ocasiones muy claras.

Julen Lopetegui apostó por un once con novedades formado por Vaclik en portería, Diego Carlos Sergi Gómez de centrales, y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Gudelj y Rakitic, Óliver Torres de mediapunta, Munir Óscar de extremos, con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió espeso ante un Eibar que presionaba muy arriba la salida del balón nervionense.

La posesión era del Sevilla FC pero no se tiraba a portería.

Lopetegui

Inui en el 19 cometió falta al intentar rematar dentro del área.

Dmitrovic en el 33 despejó un zapatazo de Munir.

Antes del descanso Kike García marcó el 0-1 tras superar a Vaclik.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Eibar muy aguerrido.

En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró pero no lo suficiente para hacer gol.

Navas

Ocampos entró por Sergi Gómez dando otro aire al ataque.

Tuvo el empate En-Nesyri con un remate que se fue alto.

En el 69 entraron Suso y Carlos Fernández por Óscar y En-Nesyri. El debut de Óscar no fue nada destacable.

Ocampos en el 93 tuvo el 1-1 con un remate en boca de gol.

Los últimos minutos fueron un asedio sobre la portería del Eibar.

Así pues derrota del Sevilla ante un Eibar muy trabajado.

Las clavesEspeso, el Eibar fue mejor en el primer tiempo.
Los Armeros cerraron todas las vías.
Sin gol, el Sevilla fue incapaz de marcar. De 21 tiros realizados solo 3 fueron a puerta
Los menos habituales no se ganaron la camiseta de titular.
El Eibar, por delante en el marcador, se encerró atrás.

Los más destacados: Navas.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La derrota y la falta de pegada. Preocupante.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Eibar su segunda derrota de la temporada.
Primera como local en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
En los últimos 19 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 9 veces, ha habido 6 empates y el Eibar ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 29-20 a favor del Sevilla Fútbol Club.
Los nervionenses han perdido solo 4 de su últimos 15 partidos en Primera División contra la SD Eibar.
Segundo triunfo del Eibar en la 20/21, segundo como visitante.
Ocampos marcó su decimotercer gol en liga.
Bryan Gil y Pozo se enfrentaron a su ex equipo.
Mendilibar contra el Sevilla, 8 derrotas, 2 empates y 2 triunfos.

La reflexión: ¿Qué pasa con Rekik?, ¿Tenemos fondo de armario?.

En las redes sociales se habla de...: La derrota, segunda consecutiva.

Julen Lopetegui tras el partido: “Pocas veces tendremos tantas ocasiones como hoy”.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Hemos trabajado mucho y el equipo ha hecho un gran partido”.

Sevilla FC: Vaclík; Navas, Sergi Gómez (46' Ocampos) , Diego Carlos, Acuña; Gudelj, Rakitic (80' Mudo Vázquez), Óliver; Munir (80' De Jong), Óscar (70' Suso), En-Nesyri (70' Carlos Fernández).

Eibar: Dmitrovic, Pozo, Burgos, Oliveira, Kévin (Sergi Enrich), Diop, Sergio Álvarez, Inui, Bryan Gil (85' Pedro León), Inui y Kike García (73' Edu Expósito).

Goles: 0-1 (41') Kike García.

Árbitro: Hernández Hernández. Amonestó a los visitantes Kévin Rodrigues, Pedro León y Edu Expósito, También amonestó a Mendilibar, técnico visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.