Crónica Krasnodar 1 - Sevilla FC 2

12:22

El Sevilla FC venció anoche 1-2 al Krasnodar en Rusia en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions League y se sitúa segundo del grupo E con 10 puntos, los mismos que el Chelsea que ganó también 1-2 al Rennes en Francia. Certificando así, el pase a octavos a falta de dos jornadas. Se cumplió uno de los primeros mini objetivos de la temporada.

El Equipo realizó un buen partido ante un rival intenso que también tuvo sus ocasiones debido al exceso de confianza y superioridad de los nervionenses, se confiaron y no mataron el partido hasta el añadido. Rakitic adelantó muy pronto al Sevilla, en el 4 con un disparo a bote pronto.
Con 0-1, Koundé y Munir, también tuvieron ocasiones para cerrar el partido.
Tras el descanso y con la relajación nervionense, el Krasnodar tuvo su momento.
Koundé sacó bajo palos el empate. Y De Jong el 0-2 con un remate dentro del área.
Wanderson en el 56 marcó el empate a uno con un tiro dentro del área.
Idrissi pudo marca el segundo pero la sacó el portero con el hombro.
En tiempo añadido, con un Sevilla con todo arriba, se marcó el 1-2 con una gran jugada personal de Munir. El marroquí se pudo sacar la espina tras varios disparos desviados.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Vaclik en portería, con Diego Carlos Gudelj en el centro de la defensa, con Koundé Escudero de laterales, Fernando Óscar Rodríguez formaron el centro del campo, Ocampos Munir las bandas, Rakitic de mediapunta y Luuk De Jong como delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos. Preciosa batalla por el balón con mando Sevillista.

Rakitic tuvo la primera ocasión clara con un tiro lejano en el minuto 4 y fue para dentro, 0-1.

Koundé, uno de los hombres del partido, tuvo el 0-2 con un recorte y disparo dentro del área.

Antes del descanso Gudelj tuvo el 0-2 con un remate de cabeza desviado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1. Buena primera parte del Sevilla, con muchas ocasiones, ante un Krasnodar intenso.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense se relajó.

Koundé sacó en la línea el gol ruso.

Wanderson en el 56 marcó el empate tras una buena jugada personal.

Con el empate el Sevilla dio un paso atrás.

Lopetegui agitó el ataca con las entradas de Óliver, Idrissi y En-Nesyri. También tuvo que entrar Rekik por lesión de Escudero.

Escudero

Munir tuvo varios tiros para hacer el 1-2.

En los últimos minutos, Munir al contragolpe hizo el 1-2 definitivo.

Munir

Así pues, triunfo del Sevilla Fútbol Club para certificar el pase a octavos. Ahora toca cambiar el chip y centrarse en LaLiga.

Las claves:  El conjunto nervionense tuvo más y mejores ocasiones.
El Sevilla FC se mostró competitivo ante un rival muy fuerte.
Fernando, estuvo sublime.
Rakitic, segundo gol en Champions con su equipo del alma.
La gran  intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron en el campo.
Con público, 10.000 rusos alentaron al Krasnodar.

Los más destacadosFernandoMunir y Koundé.

Lo mejor: La gran intensidad del Sevilla FC, se vaciaron.

Lo peor: La relajación con 0-1. Escudero, lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 51 en Champions League.
El jugador de la actual plantilla del Sevilla con más goles anotados en competiciones de clubes de la UEFA es Luuk de Jong. Acumula 27 en 79 encuentros y 8 de ellos los logró en la UEFA Champions League (en 25 partidos).
Julen Lopetegui disputó su encuentro número 22 como entrenador en la máxima competición continental (y 37 entre todas las competiciones de clubes de la UEFA).
Munir firmó susprimer tantos en Champions League en la 20/21. Rakitic, el segundo.
Esta es la sexta temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.

La reflexión: ¿Por qué nos relajamos con 0-1?, ¿Idrissi titular en Huesca?.

En las redes sociales se habla de...: El pase del Sevilla a octavos. En-Nesyri, va a más.

Julen Lopetegui tras el partido: “El mérito de estar en octavos es de los futbolistas”.

Murad Musayev tras el partido: “El Sevilla es un equipo de muy alto nivel”.

Sevilla FC: Vaclik; Escudero (Rekik, min.61), Gudelj, Diego Carlos, Koundé; Fernando, Óscar (Jordán, min.53); Rakitic (Oliver, min.61), Ocampos (Idrissi, min.72), Munir; y De Jong (En-Nesyri, min.72).