Crónica Deportivo Alavés 1 - Sevilla FC 2

10:24

El Sevilla FC venció anoche 1-2 en el Estadio de Mendizorroza al Alavés, en el partido correspondiente a la 19ª  jornada de LaLiga Santander.

Décima victoria del Sevilla Fútbol Club, quinta a domicilio, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui como cuartos de LaLiga con 33 puntos.

Buen partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este martes a las 21:30 en la fría Vitoria ante un Deportivo Alavés muy batallador que pudo lograr un punto en el tramo final del encuentro con una pena máxima que detuvo Bono.
En la primera parte, el Sevilla FC se adelantó muy pronto, en el 3 tras una asistencia de Jesús Navas a En-Nesyri. El marroquí ya suma 9 goles.
El Alavés, empató en el 12 tras un error defensivo de colegio en un saque de banda.
Antes del descanso, y cuando mejor estaban los locales, Suso con un zapatazo lejano hizo el 1-2.
En el segundo tiempo se sufrió mucho, los Babazorros mejoraron y con juego directo causaron mucho peligro. Édgar, vio amarilla por una entrada de roja a Ocampos.
Los cambios de Lopetegui llegaron tarde y mal.
El 1-3 llegó en el 83 en propia meta tras un saque de esquina pero fue anulado por el VAR.
Del 1-3, se pudo pasar al 2-2 ya que en el 88, el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, señaló penalti por manos dentro del área de Koundé. Bono se lo detuvo a Joselu.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Koundé Sergi Gómez de centrales, Navas Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Fernando Joan JordánRakitic de mediapunta, Ocampos y Suso de extremos con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado ante un Alavés muy bien plantado, que buscó el contragolpe.

En-Nesyri, en estado de gracia, marcó el 0-1 tras centro al área de Navas.

En-Nesyri

En el 12 Édgar aprovechó un saque en largo de Ximo Navarro para hacer el 1-1. Enorme error defensivo.

Con el empate el Alavés se vino arriba y buscó un segundo gol.

Suso en el 33, marcaba el 1-2 tras un gran disparo.

Suso

Antes del descanso, Laguardia buscó el empate tras un centro de Duarte.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-2. Buena primera parte del Sevilla, aunque tuvo el borrón del error en el empate a uno.

La segunda mitad arrancó con un Fernando salvador en boca de gol evitando el 2-2.

Muy incómodo el Sevilla con la presión del Alavés.

El árbitro, perdonó una roja directa a Édgar.

Tuvo que cambiar Lopetegui a Ocampos. Ya que se quedó lesionado. Entró en su lugar Luuk De Jong.

Cómo no se marcó el tercero, se sufrió mucho.

Bono en el 76 detuvo un remate de cabeza de Joselu.

En el 83, En-Nesyri remató un córner pero le dio en la mano y fue anulado el 1-3.

Koundé en el 88 tocó el balón con la mano dentro del área. Un penalti muy riguroso que detuvo Bono.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Deportivo Alavés muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC tuvo más y mejores ocasiones.
Los hombres de Lopetegui fueron intensos.
Ocampos y Navas, desborde continuo.
Suso firmó un golazo.
Bono, salvador deteniendo el penalti a Joselu.
El Deportivo Alavés lo intentó hasta el final.

Los más destacadosSuso Koundé.

Lo mejor: La victoria.

Lo peor: No matar el partido.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su décima victoria en la Liga. Quinta a domicilio.
El Alavés pierde su cuarto partido en Mendizorroza.
En los últimos 18 encuentros, el Deportivo Alavés ha ganado 4 veces, ha habido 4 empates y el Sevilla FC ha ganado 10 veces. La diferencia de goles es de 22-13 a favor del Sevilla.
En-Nesyri marcó su noveno gol en LaLiga. Suso el tercero. Al igual que Édgar Méndez.

La reflexión: ¿Merece la titularidad Sergi Gómez?, ¿Por qué no juega Rekik?.

Julen Lopetegui tras el partido: “A En-Nesyri le da en el hombro y hay falta previa sobre Koundé...”.

Abelardo tras el partido: “Tenemos que jugar así los 19 partidos que quedan”.

Sevilla FC: Bono; Navas, Sergi Gómez, Koundé, Acuña; Fernando, Rakitic, Jordán (Gudelj, min.78); Suso (Oliver, min. 91), Ocampos (de Jong, min.62), En-Nesyri (Vázquez, min. 91).

Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Lejeune, Laguardia, Duarte; Martín Aguirregabiria (Sáinz, min.62), Battaglia, Tomás Pina (Manu García, min.86), Rioja (Jota, min.68), Édgar Méndez (Deyverson, min.68); y Joselu.

Goles: 0-1, m. 3: En-Nesyri. 1-1, m. 13: Édgar. 1-2, m. 30: Suso.

ÁrbitroIsidro Díaz de Mera Escuderos, del Comité de Castilla-La Mancha. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Lejeune (min. 48), Édgar (min. 56) y Pons (min.72) y para los visitantes En-Nesyri (min. 80), Bono (min.90) y Navas (min. 90).

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mendizorroza ante sin espectadores.