Crónica Sevilla FC 1 - Huesca 0

19:02

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Huesca, en el partido correspondiente a la décima 23ª de LaLiga.

Decimocuarta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, octava como local, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como terceros de la liga con cuarenta y cinco puntos. Espectacular el ritmo de puntación del conjunto nervionense, sexto triunfo consecutivo.

Buen partido el disputado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los hombres de Lopetegui, que debían ganar para afianzarse en el puesto Champions League, superaron a un Huesca muy luchador que vendió muy cara su derrota.
El guardameta sevillista Bono, fue clave. Al igual que Munir con el gol de triunfo.
En la primera parte, el Huesca tuvo el 0-1 con un disparo lejano de Rafa Mir.
El Sevilla FC también tuvo dos ocasiones muy claras, en botas de Munir y Papu Gómez.
La segunda mitad fue más abierta. Óliver en el 57 asiste a Munir para marcar el 1-0.
El marroquí, a pesar de los tres centrales oscenses, se coló dentro del área y remato de cabeza.
Tuvo el empate Rafa Mir en el 76 con un remate de cabeza picado pero se topó con Bono.
Salvador el portero sevillista también en el 88 con una doble parada.
En-Nesyri también pudo marcar el 2-0 con dos tiros dentro del área.

Julen Lopetegui apostó por un once con rotaciones, con Bono en portería, Sergi Gómez Diego Carlos de centrales, y con Aleix Vidal Rekik en los laterales.

El centro del campo lo formaron Guldej Rakitic, Munir y Óliver Torres de extremos, Papu Gómez de mediapunta y Luuk De Jong en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Huesca encerrado atrás esperando el contragolpe.

Rafa Mir lo intentó en el 6 con un tiro lejano.

Gastón Silva se retiró lesionado en el 15. En su lugar entró Insua.

Gudelj

Papu lo intentó en el 18 con un disparo que atrapó Álvaro.

También pudo marcar en el 25 Munir.

Antes del descanso, Pulido se pudo marcar en propia meta el 1-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, muy endebles en ataque, ante un Huesca aguerrido.

En la segunda mitad el Sevilla apretó en busca del gol.

Llegó en el 57 con un cabezazo de Munir a centro de Óliver. El centrocampista llegó y en la línea asistió al marroquí.

Munir

Costó, pero llegó el gol ante un rival con el autobús.

Se buscó el segundo, para no sufrir, pero no llegaba y se sufrió y de qué manera.

Lopetegui dio entrada a Koundé, Fernando y Suso.

Bono, en el 76 y en el 88, nos dio dos puntos con dos paradones.

Pudo también marcar En-Nesyri el segundo con dos remates dentro del área.

Así pues victoria muy importante del Sevilla ante un Huesca muy aguerrido.

Las claves: La intensidad del Sevilla FC, buscó siempre la portería rival.
Lopetegui rotó pensando en la Champions.
Los Oscenses, muy combativos lo intentaron hasta el final.
Munir abrió la lata con el 1-0.
Bono, un portero que da puntos.

Los más destacados: Munir, Óliver Torres y Jordán.

Lo mejor: La victoria, nos sitúa en la tercera plaza.

Lo peor: De Jong, con muy poco veneno en ataque.
Las entradas a Aleix Vidal, muy duras.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Huesca su 14ª victoria de la temporada. 8ª como local.
Sevilla y Huesca se han enfrentado en cuatro ocasiones con una balance de tres victorias y una derrota. 5 goles para los nervionenses y 3 para el Huesca.
Munir firmó su 4º gol en LaLiga.
El Sevilla es el equipo al que más goles le han anulado por el VAR en esta Liga (3).

La reflexión: ¿Se renovará a Koundé?, ¿Qué pasa con Óscar Rodríguez?.

En las redes sociales se habla de...: El trabajado partido del Sevilla. La próxima cita ante el Borussia en Champions.

Julen Lopetegui tras el partido: “Supimos sufrir en los últimos minutos”.

Pacheta tras el partido: “Cada día estoy más convencido de que nos vamos a mantener en Primera”.

Sevilla FC: Bono, Aleix Vidal (Kounde, 80′), Sergi Gómez, Diego Carlos, Rekik, Gudelj, Ólivesr Torres (80′), Rakitic, Papu Gómez (Suso, 73′), Munir, De Jong.

Huesca: Álvaro Fernández, Pablo Maffeo, Dimitris Siovas, Pulido ,Gastón Silva (Insua, 15′), Javi Galán, Mikel Rico, Doumbia (Ferreiro, 60′), Seoane, Sinji Okazaki (Escriche, 60′), Rafa Mir.

Goles: Munir (1-0, 56′).

Árbitro: Medié Jiménez amonestó a Doumbia (39′), Rafa Mir (59′) y Javi Galán (63′).

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.