Crónica Sevilla FC 2 - Borussia Dortmund 3

12:22

El Sevilla FC perdió anoche 2-3 ante el Borussia Dortmund en el Ramón Sánchez-Pizjuán, en el partido correspondiente a la ida de octavos de Final de la Champions League y se complica el pase a a cuartos.

El Equipo realizó un mal partido ante un rival, que llegaba en horas bajas, pero que en zona de medio campo y ataque tiene grandes futbolistas con una pegada mortal.
En la primera parte, el Sevilla se adelantó muy pronto, a los 7 minutos con un tiro de Suso, desviado por un defensa. El gol llegó cuando menos se esperaba ya que el Dortmund, no concedía ocasiones.
Los alemanes lograron darle la vuelta al partido con tres zarpazos. El primero en el 19, por parte de Dahoud con un tiro lejano. Los dos siguientes, por parte de su hombre gol, Erling Haaland, el noruego, hizo una exhibición de físico en ambos tantos.
En la segunda mitad, y con la eliminatorio muy cuesta arriba, Lopetegui hizo cambios de refresco.
Entraron De Jong y Óscar, este último pudo marcar el 2-3 con una falta directa al poste.
El gol de la esperanza llegó en el 84, con una jugada ensayada y remate de Luuk De Jong
En los últimos minutos se buscó el empate a tres sin éxito.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once formado por Bono en portería, con Diego Carlos Koundé en el centro de la defensa, con Navas y Escudero de laterales, Fernando Jordán formaron el centro del campo, Suso Papu Gómez las bandas, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad, ambos equipos salieron intensos. Preciosa batalla por el balón.

Suso en el 7 marcó el 1-0 tras un tiro con fortuna desde el borde del área.

Navas

Respondió muy pronto el Dortmund con un latigazo de Dahoud en el 19, donde poco pudo hacer Bono, 1-1. El arquero marroquí acababa con su imbatibilidad.

Los alemanes, llevaban mucho peligro y el Sevilla movió el balón muy lento.

Haaland en el 27 marcó el 1-2 tras una gran jugada personal.

Haaland

Antes del descanso, el noruego hacía el segundo ante la incredulidad de Diego Carlos.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-3. Mala primera parte del Sevilla, sin muchas ocasiones, ante un Borussia Dortmund que penalizó con éxito los errores locales.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense no tiró la toalla.

Lopetegui, a los 60 minutos dio minutos a Munir, Gudelj, Óliver, De Jong y Óscar.

El de Talavera de la Reina, aprovechó y aportó con jugadas desde la pizarra.

Tuvo el 2-3 con una falta directa al poste y asistió a De Jong en el 84 para hacer el 2-3.

En los últimos minutos, el Sevilla buscó sin éxito el gol del empate.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante un gran Dortmund con mucha malicia en ataque Ahora toca cambiar el chip, esto no para y hay que sumar de tres en LaLiga ante Osasuna.

Las claves:  El conjunto nervionense no mostró solidez defensiva.
El Sevilla FC se adelantó muy pronto.
La medular nervionense, muy blandita.
El Dortmund tuvo más y mejores ocasiones.
Lopetegui acertó con los cambios antes.
Haaland, lo metió casi todo.

Los más destacadosSuso.

Lo mejorDe Jong, con su gol hay esperanza.

Lo peor: El resultado, muy complicado para la vuelta.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club disputó su partido 53 en Champions League.
Esta es la sexta temporada del Sevilla en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y la primera desde la 2017/18, cuando alcanzó los cuartos de final. Se ha clasificado para la fase eliminatoria en todas menos una de sus últimas cinco participaciones.
Sevilla y BVB se han enfrentado en tres ocasiones con un balance de una victoria, un empate y una derrota. Con respecto a los goles, hay empate (5) para cada equipo.
Suso se estrenó como goleador en esta Champions 20/21.
De Jong marcó su segundo gol en la Champions 20/21.
Bono acumuló 728 minutos sin encajar gol.

La reflexión: ¿Muy pronto para la titularidad de Navas?, ¿Los suplentes tienen nivel para el Sevilla?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones para la vuelta.

Julen Lopetegui tras el partido: “Iremos con la ambición de ganar allí”.

Edin Terzić tras el partido: “Hemos sido un equipo de principio a fin”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Fernando, Jordán, Rakitic (Gudelj); Suso (Munir 60'), Papu Gómez (Óliver Torres 60') y En-Nesyri (De Jong 60').

Borussia Dortmund
: Hitz, Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro (Passlack 77'), Dahoud, Emre Can, Bellingham, Sancho, Reus (Brandt 80') y Haaland.

Goles: 1-0 (9') Suso; 1-1 (19') Dahoud; 1-2 (27') Haaland, 1-3 (43') Haaland; 2-3 (84') De Jong.

Árbitro:  Danny Makkelie. Amarillas para Hummels, Haaland, Óscar y Julen Lopetegui.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de Final de la Champions League 2020-2021 disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.