Crónica Sevilla FC 2 - FC Barcelona 0

10:12

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al FC Barcelona, en el partido correspondiente a la ida de Semifinales de la Copa Del Rey 20/21.

Sexto triunfo del Sevilla Fútbol Club en el torneo del KO, segundo como local tras el partido de octavos ante el Valencia, para encarrilar el pase a la gran Final de Copa que se celebrará en La Cartuja el sábado 17 de abril.

Extraordinario partido el cosechado este pasado miércoles por el Sevilla en Nervión ante el mejor Barcelona de la temporada. Los de Julen Lopetegui, fueron superiores a un conjunto culé encomendado a Messi, pero eso no es suficiente para esta máquina competitiva diseñada por Monchi y desarrollada por el técnico vasco.
En la primera parte, Bono salvó al Sevilla a los 11 minutos con un paradón a Messi. El marroquí estuvo inmenso. Pudo marcar en el 18 Koundé con un tiro cruzado dentro del área.
El francés, en el 25, se sumó al ataque y tras una gran jugada personal, firmó el 1-0.
La jugada fue más propia de un delantero de muy muy caro.
Antes del descanso, Ter Stegen salvó al Barça del 2-0 con una gran parada a Escudero.
En la segunda mitad, Bono realizó grandes paradas a Messi, que terminó desesperado.
El Sevilla, protegió muy bien el marcador y buscó una segunda estocada, que llegó en el 84 en forma de contragolpe por parte de Rakitic.
Los culés reclaman un penalti inexistente de Suso a Jordi Alba, argumento muy pobre para una plantilla de tantos millones.

Lopetegui apostó por un once de gala con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Escudero Aleix Vidal en los laterales.

El centro del campo lo formaron JordánFernando y Rakitic, Papu Gómez y Suso de extremos con En-Enesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió enchufado, bonita batalla por el balón con el Barça.

Messi en el 11 tuvo el primer gol, con un remate dentro del área que sacó con el pie Bono.

Respondió el Sevilla con un tiro cruzado de Koundé.

Los centrales y Jordán, hicieron un gran partido. El mediocampista llama a las puertas de la Selección.

Koundé en el 25 marcó el 1-0 tras una gran jugada personal.

Antes del descanso Escudero tuvo el segundo pero se topó con un gran Ter Stegen.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Gran primera parte del Sevilla, mirando a la carita al Barça.

En la segunda mitad el conjunto nervionense peleó muy bien el partido.

Entraron hombres de refrescos como MunirÓliverRekik y De Jong.

Papu

Bono, estuvo salvador ante un Barça que sin Messi es menos equipo.

Mateu Lahoz no faltó a su cita con el protagonismo señalando una falta inexistente de Suso a Jordi Alba y una amarilla a Jordán.

Pero este EQUIPAZO se sobrepone a todo. Ya lo vimos ante el Getafe.

Antes del final, Rakitic marcó el 2-0 en un contragolpe de manual.

Rakitic

Así pues brillante triunfo del Sevilla para estar más cerca de la Final de Copa Del Rey.

Las clavesCasta y coraje, el Equipo se vació.
Koundé, un futbolista que esta a un nivel TOP. Ahora mismo el central más deseado de Europa.
Bono contuvo al Barça en la segunda parte.
Lopetegui, planteó de diez el partido a pesar de las bajas.
Messi el argentino fue desactivado.
Ter Stegen, evitó una mayor renta sevillista.

Los más destacadosFernandoJordán Koundé.

Lo mejor: La intensidad mostrada por el Equipo. Así sí.

Lo peor: Mateu Lahoz. Mal árbitro.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el FC Barcelona su sexta victoria en Copa de la temporada. Segunda como local.
En los últimos 66 encuentros, el Sevilla Fútbol Club ha ganado 13 veces, ha habido 16 empates y el FC Barcelona ha ganado 37 veces. La diferencia de goles es de 139-72 a favor del Barça.
El Barcelona solo ha perdido 3 de su últimos 14 partidos en Primera División contra el Sevilla FC.
El Barça, sumo su primera derrota en Copa de la temporada.
El Barcelona es el rival ante el que más derrotas ha sufrido el Sevilla en su historia en LaLiga (83 derrotas en 151 encuentros disputados).

La reflexión: ¿Llegaremos a la Final?, ¿Recuperaremos lesionados para la vuelta?.

En las redes sociales se habla de...: El partidazo del Sevilla. Koundé, la próxima gran venta.

Julen Lopetegui tras el partido: “Nos queda lo más complicado que es la vuelta”.

Ronald Koeman tras el partido: “La eliminatoria está complicada, pero hay esperanza: jugamos en casa”.

Sevilla FC: Bono, Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Rekik 69'), Fernando, Jordán (Gudelj 80), Rakitic, Suso (Óliver Torres 82'), Papu Gómez (Munir 69') y En-Nesyri (De Jong 69').

FC Barcelona: Ter Stegen, Junior, Umtiti (Trincao 89'), Mingueza, Jordi Alba, Busquets, Frenkie De Jong, Pedri (Riqui Puig 85'), Dembélé, Griezmann y Messi.

Goles: 1-0 (25') Koundé; 2-0 (85') Rakitic.

ÁrbitroMateu Lahoz (Valenciano). Amonestó a los sevillistas Jordán, Escudero y Aleix Vidal, así como al visitante Jordi Alba.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de Semifinales de la Copa Del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.