Crónica Sevilla FC 3 - Getafe CF 0

23:59

El Sevilla FC ha ganado hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 3-0 al Getafe CF en el partido correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga.

Decimotercera victoria de la temporada 20/21, séptima como local, que sitúa a los de Julen Lopetegui como terceros del campeonato con 42 puntos.

Buen partido del Sevilla FC, que se sobrepuso a un pésimo y vergonzoso arbitraje por parte de Martínez Munuera y la dureza de un Getafe que acabó con Ocampos en el hospital.
En la primera mitad, el árbitro valenciano no señaló dos penalti a los nervionenses.
El primero por manos dentro del área y el segundo en un agarrón de Nyom a En-Nesyri dentro del área. Los azulones, tuvieron dos ocasiones claras por parte de Maksimovic.
En el 34, Jordán se pega una gran cabalgada y remata, el rechace del potero lo aprovechó Ocampos para hacer el 1-0. La jugada la revisó en el VAR y anuló el tanto por una manos inexistentes.
Ningún futbolista del Getafe protestó el gol, pero el valenciano quiso ser protagonista.
Tras el descanso el partido se calentó. Djené, de forma criminal deja el pie y deja a Ocampos lesionado. Martínez Munuera no señaló ni falta. Tras revisarlo en el VAR no tuvo más remedio que expulsarle. El togolés se marchó del campo con muy poca deportividad. Algo que encendió a los banquillos, especialmente a Lopetegui cuando salió Ocampos en camilla y Bordalás fue a despedirlo.
Ambos entrenadores se encararon y fueron expulsados.
El hasta el momento partido competido, se convirtió en una batalla. Que afortunadamente se decantó para el Sevilla con goles de Munir, Papu Gómez y En-Nesyri, que ya suma 13.

Julen Lopetegui apostó por un once con el Bono en portería, Koundé y Diego Carlos de centrales, y con Aleix Vidal Escudero en los laterales.

El doble pivote lo formaron Gudelj Jordán, Ocampos y Suso de extremos, Óliver Torres de mediapunta y En-Nesyri como único delantero.

En los prolegómenos, En-Nesyri recibió el trofeo que le acredita como mejor jugador de LaLiga en enero 2021.

En la primera mitad el Sevilla FC fue muy superior al Getafe.

Los azulones plantearon un partido duro, en defensa. Presionando la salida de balón.

Maksimovic, tuvo el 0-1 en el 19 con un remate de cabeza cerca del poste.

Respondió el Sevilla con un tiro de Ocampos al lateral de la red.

Antes del descanso, Ocampos marcaba el 1-0 pero Martínez Munuera lo anuló por manos inexistentes.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla. Con orden y control. Lamentablemente el árbitro nos quitó un gol completamente legal.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense apretó en busca del gol. Entró Fernando por Gudelj. Que tenía amarilla.

Djené en el 50 lesiona a Ocampos. Martínez Munuera no da ni falta pera tras ver al futbolista destrozado en el campo revisa el VAR y expulsa al togolés. No pongo el vídeo porque es terrorífico.

Se calentó mucho el partido, lógicamente, porque la entrada fue criminal y los técnicos fueron expulsados.

En lugar de Ocampos entró Papu Gómez.

También entró Munir por Óliver. El marroquí, marcó el 1-0 en el 67 tras pase de Jordán.

Tras el gol, y en superioridad numérica se produjeron más ocasiones.

En-Nesyri en el 76 marcó el 2-0 pero fue anulado por fuera de juego de Franco Vázquez.

En-Nesyri en el 79 disparó al larguero.

Papu Gómez en el 84 marcó desde lejos el 2-0.

Papu

Partido muy tenso. Los jugadores, tanto de Sevilla como de Getafe, reclaman todas y cada una de las decisiones del árbitro.

En-Nesyri en el 89 marcó el 3-0 tras una gran jugada personal.

En-Nesyri

En los últimos minutos, 9 añadidos, se mantuvo la posesión.

Así pues victoria del Sevilla ante un Getafe muy poco deportivo. Esperemos que el valenciano no nos pite nunca más y evidentemente, que Djené tenga una dura sanción. Esas entradas no se pueden permitir.

Las claves: El conjunto nervionense fue superior al Geta.
Ocampos desnudó al Getafe pero Djené lo lesionó.
La entrada de Papu Gómez agitó un poco el ataque sevillista.
Los nervionenses superaron todas las adversidades, Martínez Munuera incluido.
El gran trabajo defensivo del Sevilla.
Lopetegui, acertó de pleno con los cambios.

Los más destacadosKoundéOcampos En-Nesyri.

Lo mejor: El triunfo ante un hueso.

Lo peor: La CRIMINAL entrada de Djéne a Ocampos.

Los detalles: El Sevilla suma la 13º victoria de la temporada. 7º como local.
El Sevilla acumula con la victoria ante el Getafe, 19 de los últimos 27 puntos en juego entre ambos.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 37 ocasiones, con un balance de 17 victorias sevillistas, 13 derrotas y 7 empates.
Nueve derrotas del Getafe en LaLiga, quinta a domicilio.
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 7 de los últimos 9 encuentros como local ante el  Getafe CF.
Munir marcó su 3 gol en LaLiga.
Papu Gómez se estrena como goleador Sevillista en LaLiga.
En-Nesyri ya suma 13 goles en LaLiga.

La reflexión: ¿Nos pitará otra vez Martínez Munuera?, ¿Djené tendrá sanción?

Julen Lopetegui tras el partido: “Me he equivocado fruto de la indignación que tenía”.

José Bordalás tras el partido: “Me he sentido agredido por Lopetegui”.

Sevilla FC: Bono; Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Rekik 74'); Gudelj (Fernando 46'), Joan Jordán; Suso (Mudo Vázquez 74'), Óliver Torres (Munir 65'), Ocampos (Papu Gómez 55'); y En-Nesyri.

Getafe CF: Yañéz; Damián Suárez, Djené, Sofian, Nyom; Kubo (Cabaco 58'), Maksimovic (Olivera 87'), Timor (Cucho 78'), Cucurella; Aleñá (Portillo 87'); Mata (Ángel 78').

Goles: 1-0 (66') Munir; 2-0 (86') Papu Gómez; 3-0 (89') En-Nesyri.

ÁrbitroMartínez Munuera (Valenciano). Amonestó al local Gudelj; y a los visitantes Cucurella, Cabaco, Timor y Damián. Expulsó al azulón Djené (55') con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.