Crónica UD Almería 0 - Sevilla FC 1

10:14

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos 0-1 a la UD Almería, en el partido correspondiente a los cuartos de Final de la Copa Del Rey.

Quinto triunfo del Sevilla Fútbol Club en el torneo del KO, cuarto lejos de Nervión, para estar el próximo viernes en el bombo de semifinales.

El conjunto nervionense jugó un buen partido ante un Almería que peleó durante 93 minutos por un billete en la siguiente ronda.
En la primera parte, el Sevilla FC tuvo un par de ocasiones de gol. Con un tiro de Aleix Vidal desde el borde del área. Y Luuk De Jong con un remate dentro del área que despejó Fernando.
Antes del descanso, los locales se pudieron adelantar con un remate de Ramazani con Bono adelantado.
En la segunda mitad, siguió madurando el choque. Lopetegui cambió el dibujo en busca de más ocasiones. Llegaron con un cabezazo de Koundé al larguero. Y en el 67, con un centro perfecto de Suso para Ocampos, que con un giro, hizo el 0-1.
Con el marcador a favor, el Almería tuvo que salir de la cueva y se generó en una contra la posibilidad del 0-2 con un remate de Munir dentro del área que salvó Fernando.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con un solo español; formado por Bono en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales, Rekik Aleix Vidal en los laterales, con Fernando y Gudelj en el doble pivote, Rakitic de mediapunta, Ocampos y Papu Gómez de extremos, con De Jong en la delantera. Debut del Papu como sevillista.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado y presionaba mucho al Almería. Llevaba el peso del partido. Los rojiblancos esperaban a la contra.

Aleix lo intentó en el 6 con un tiro que paró Fernando. El lateral almeriense cumplió en defensa y ataque. Tal vez haya que plantearse su inclusión en la lista de Champions.

Robertone intentó sorprender a Bono en el 17.

Rekik

Papu Gómez, muy participativo, se movió de la banda al centro.

De Jong en el 35 pudo marcar con un remate dentro del área.

Antes del descanso, Ramazani no aprovechó el error de Bono en una salida en falso.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla FC, ante un Almería de Primera.

En la segunda mitad, Lopetegui dio entrada a Munir, Suso y En-Nesyri.

El gaditano, en un gran momento de forma, asiste en el 67 a Ocampos para hacer de cabeza el 0-1.

Ocampos

Tras el gol, José Gomes dio entrada al temible Sadiq. A pesar de su potencia, poco pudo hacer ante Diego Carlos y Koundé.

Suso en el 83 pudo marcar con un tiro cruzado.

En los últimos minutos Munir pudo marcar el segundo pero el portero Fernando lo evitó.

Así pues, trabajada victoria del Sevilla ante un Almería muy aguerrido. El próximo viernes, sorteo de Semifinales.

Las claves: El Sevilla FC jugó un buen partido. Se vaciaron.
Ocampos firmó un golazo.
El Almería salió con los menos habituales pero dio la talla.
Fernando, dio una masterclass.
Aleix y Rekik, laterales por urgencia, cumplieron.
Suso, en un gran momento asiste en el gol.

Los más destacadosSuso, Aleix Vidal, OcamposKoundé Fernando.

Lo mejor: El pase a una nueva Semifinal.

Lo peor: Bono, con su salida en falso que pudo costar un gol.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Almería su 5º triunfo de la temporada en Copa Del Rey. Cuarto lejos del Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
15ª semifinal en el siglo XXI del Sevilla.
En los últimos 12 partidos, el Sevilla Fútbol Club ha ganado 9 veces y el Almería 3.
19 goles para el Sevilla y 14 para la UD Almería.
Jugando en Los Juegos Mediterráneos, el Sevilla ha perdido 1 de los últimos 7 encuentros ante la UD Almería.

La reflexión: ¿Llegaremos a la Final de Copa en La Cartuja?, ¿Os gustó el debut del Papu Gómez?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Ocampos. El debut del Papu.

Julen Lopetegui tras el partido: “Hemos hecho un buen partido”.

José Gomes tras el partido: “El Sevilla es el equipo que mejor fútbol juega en LaLiga”.

Sevilla FC: Bono; Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Rekik; Fernando, Gudelj (Munir, 46'), Rakitic; Ocampos (Jordán, 80'), Papu Gómez (Suso, 60') y De Jong (En-Nesyri, 60').

UD Almería: Fernando; Buñuel, De la Hoz, Chumi, Akieme; Petrovic (Cuenca, 89'), Robertone (Samú Costa, 76'), Ramazani, Fran Villalba (Carvalho, 76'), Lazo (Sadiq, 68'); y Juan Villar (Corpas, 68').

Goles: 0-1, 67' Ocampos.

Árbitro: Estrada Fernández, del comité catalán. Tarjeta amarilla a Corpas y Chumi por el Almería

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de Final de la Copa Del Rey disputado en el Estadio Municipal de Los Juegos Mediterráneos sin espectadores.