Crónica Real Valladolid 1 - Sevilla FC 1

10:59

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio José Zorrilla 1-1 ante el Real Valladolid, en el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga.

Cuarto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, tercero lejos de Nervión, que mantiene a los de Julen Lopetegui, como cuartos de la liga con cincuenta y cinco puntos.

Mal partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Pucela. En la primera parte, el conjunto nervionense demostró su superioridad y controló durante 30 minutos el choque, con posesión pero sin grandes ocasiones.
Papu Gómez lo intentó en el 5 con un disparó que rechazó el portero local y el rechace no logró rematar bien En-Nesyri.
Antes del descanso, Diego Carlos y Rekik derribaron dentro del área al israelí Weissman. El penalti, revisado por el VAR, lo transformó Orellana.
La segunda mitad fue un monólogo del Sevilla. Buscando el gol del empate.
De Jong lo tuvo en el 76 con un remate de cabeza al poste.
También en el 87 con un remate de cabeza cerca del poste a pase de Suso.
El gol del empate, llegaría en el descuento con un zurdado del portero Bono dentro del área.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Bono en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales. Navas Rekik en los laterales.

El centro del campo lo formaron Guldej y Jordán Suso Papu Gómez de extremos, Óliver Torres de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Real Valladolid bien plantado que buscó robar muy arriba el balón con presión altísima.

Papu Gómez en el 5 tuvo el 0-1 con un disparo lejano.

Papu

En- Nesyri lo intentó en el 18 con un tiro que detuvo Roberto.

Weissman en el 36 estuvo apunto de cortar un pase de Bono.

Antes del descanso, Diego Carlos y Rekik, derriban al israelí dentro del área. Penalti.

El lanzamiento desde lo once metros lo marcó Orellana. 1-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones, ante un buen Valladolid. Bien trabajado.

En la segunda mitad, Lopetegui hizo cambios en busca del empate.

Entraron Acuña y Ocampos por Navas y Óliver.

En el 55, se reclamó un penalti inexistente por manos de Olaza a centro de Ocampos.

Roberto en el 71 detuvo un tiro de Rakitic.

Rakitic

Monólogo nervionense ante un Valladolid que esperaba a la contra.

De Jong tuvo una doble ocasión con dos remates de cabeza, uno de ellos al poste para marcar el 1-1.

Antes del final, Bono lograba el empate en la última jugada del partido con un gol que quedará para la historia.

Así pues empate del Sevilla ante un Real Valladolid muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC generó más y mejores ocasiones.
Ocampos desnudó al Valladolid por la banda derecha.
Los titulares no aprovecharon la ocasión.
Bono, fue determinante.
Rekik y Diego Carlos deben tener más cuidado ahora con el VAR.
El Pucela peleó hasta el final.

Los más destacados: Bono Ocampos.

Lo mejor: El golazo de Bono.

Lo peor: Perder dos puntos.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Real Valladolid su cuarto empate de la temporada 20/21. Tercero como visitante.
Bono marcó su primer gol esta temporada.
El Sevilla Fútbol Club no ha ganado ninguno de sus últimos 2 encuentros como visitante. 1D y 1E.
Los nervionenses alcanzan los 39 goles esta temporada.
El Real Valladolid suma dos victorias seguidas como local.
El Sevilla FC no ha perdido ninguno de los nueve últimos partidos ante el Valladolid.
En los últimos 43 encuentros en Pucela, el Sevilla ha ganado 11 veces, ha habido 12 empates y el Valladolid ha ganado 20 veces. La diferencia de goles es de 61-67 a favor del Real Valladolid.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos el domingo?, ¿Qué pasa con Munir?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Bono. Las dos semanas de descanso por el parón de Selecciones.

Julen Lopetegui tras el partido: “El punto es injusto”.

Sergio González tras el partido: “En un año tan complicado, sólo nos faltaba el gol del portero”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Ocampos 46'), Koundé, Diego Carlos, Rekik (De Jong 67'); Gudelj (Rakitic 67'), Joan Jordán, Óliver Torres (Acuña 46'); Suso, Papu Gómez y En-Nesyri.

Real Valladolid: Roberto; Janko, Joaquín, El Yamiq, Olaza; Óscar Plano (Bruno 84'), Roque Mesa (Fede San Emeterio 75'), Alcaraz (Míchel 75'), Orellana (Kike Pérez 84'); Sergi Guardiola y Weissman (Kodro 84').

Goles: 1-0 (43') Orellana, de penalti; 1-1 (90+4') Bono.

ÁrbitroXavier Estrada Fernández (Comité catalán). Amonestó a los locales Roque Mesa, Olaza y Orellana.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio José Zorrilla sin espectadores.