Crónica Levante 0 - Sevilla FC 1

22:02

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ciudad de Valencia 0-1, al Levante, en el partido correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga.

Vigésimo triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, décimo lejos Nervión, que sitúa a los de Julen Lopetegui en la tercera plaza de la liga con sesenta y siete puntos. Los mismos que el Real de Madrid, jugando hoy ante el Cádiz.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Valencia ante un Levante intenso. El conjunto nervionense no tuvo una gran pegada, pero se mostró muy sólido en defensa, y muy solvente en la segunda mitad, donde con un golazo de En-Nesyri, se sumó la cuarta victoria consecutiva. Siendo siete, los partidos invicto, (3E).
En la primera parte, no se generaron ocasiones clara de gol. Solo un tiro de Jordán que sacó Cárdenas.
Tras el descanso, el partido se abrió más y el Sevilla con espacios si hizo daño.
En-Nesyri en el 53 marcaba el 0-1, tras asistencia de Suso y una gran jugada personal donde regateó a portero y defensa. Tuvo Ocampos en el 68 el 0-2 con una jugada dentro del área.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Ocampos y Suso de extremos, Papu Gómez de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Levante también buscaba la posesión del balón. Presionando muy arriba.

Jordán lo intentó en el 8 con un tiro que despejó a córner Cárdenas.

Respondió el Levante con un centro chut de Melero que paró Bono.

Antes del descanso, buscó el Sevilla el gol con un saque de esquina.

Buena primera parte del Sevilla, sin ocasiones, ante un Levante intento.

La segunda mitad arrancó con una córner para los locales, que salieron con fuerza.

Suso en el 53 asiste a En-Nesyri, que regatea a portero y defensa para hacer el 0-1.

gol En-Nesyri

En el 68, Ocampos, con una jugada dentro del área pudo marcar el 0-2.

Lopetegui refrescó el once con RakiticGudelj, Óscar y De Jong.

Rakitic

Acuña se jugó la segunda amarilla en el 79.

En el tramo final, el Levante lo intentaba con centros laterales de Morales.

Así pues triunfo del Sevilla ante un Levante intenso para seguir presionando a los de arriba.

Buen partido del Sevilla que está realizando una temporada para enmarcar.

Las claves: El Sevilla FC mostró una gran solvencia.
En-Nesyri, errático en Vigo, firmó un golazo.
Lopetegui acertó con los cambios.
El Levante no le perdió la cara al partido.
Los granotas, con un Morales muy activo, lo intentaron una y otra vez por las bandas.

Los más destacadosKoundéSuso En-Nesyri.

Lo mejor: El golazo de En-Nesyri.

Lo peor: Koundé, que se marchó lesionado.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Levante su 20º triunfo de la temporada, 10º fuera de casa.
Siete partidos suma el Sevilla sin perder (Último en Elche).
Los Granotas sumaron su 12ª derrota de la temporada. 5ª como local.
En-Nesyri marcó su 17º gol en LaLiga.
En los últimos 15 encuentros en el Ciudad de Valencia, el Sevilla FC ha ganado 7 veces, ha habido 4 empates y el Levante ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 27-17 a favor del conjunto granota.

La reflexión: ¿Venderías a En-Nesyri en Verano?, ¿Vamos a por LaLiga?

En las redes sociales se habla de...: El próximo partido de Liga ante el Granada. En-Nesyri, desataco como goleador.

Julen Lopetegui tras el partido: “Era muy difícil ganar los tres partidos fuera de casa y lo logramos”.

Paco López tras el partido: “El Sevilla es un equipazo que no nos ha dado un respiro”.

Sevilla FC: Bono, Navas, Koundé (Gudelj 85'), Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán, Papu Gómez (Óscar 85'); Suso (Rakitic 75'), Ocampos (Munir 88') y En-Nesyri (De Jong 85').

Levante: .Cárdenas; Son, Vezo, Duarte, Róber Pier (Sergio León 73'), Toño; Malsa, Melero (Rochina 59'), Bardhi (Morales 59'); De Frutos (Doukouré 73') y Dani Gómez (Roger 85').

Goles: (53') En-Nesyri.

ÁrbitroPizarro Gómez (C. Madrileño). Amonestó a Bardhi, Melero, Acuña, Doukouré.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ciudad de Valencia sin espectadores.