Crónica Real Sociedad 1 - Sevilla FC 2

18:14

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Reale Arena 1-2 ante la Real Sociedad, en el partido correspondiente a la 33º jornada de LaLiga.

Vigésima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, novena a domicilio, que mantiene a los de Julen Lopetegui, como cuartos de la liga con 64 puntos. A seis del Atleti líder, que gana al Eibar 4-0 en estos momentos.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en San Sebastián. Los de Julen Lopetegui, con la Champions League en el bolsillo, remontaron un partido para demostrar que van a por todas en la recta final de Campeonato.
El ex sevillista Carlos Fernández, adelantaba a los txuri-urdin en el 5, con un disparo dentro del área.
Los nervionenses no entraron en el partido hasta pasado los 10 minutos.
Fernando en el 22 marcaba el empate a uno tras una gran jugada personal de delantero centro.
En el 24, En-Nesyri aprovechaba un rechace del poste, para hacer el 1-2.
El marroquí, tuvo un gran ocasión más para marcar pero se topó con el palo.
Tras el descanso, los de Lopetegui controlaron el partido, incluso tuvieron alguna que otra ocasión más. Como un mano a mano de En-Nesyri, para cerrar antes el encuentro.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Acuña Navas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando JordánOcampos Suso de extremos, Papu Gómez de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido. La Real Sociedad, con la iniciativa lo intentaba por las bandas.

Carlos Fernández en el 5 marcaba el 1-0 y no lo celebrara por pasado Sevillista.

El canterano empaló un centro lateral que no puedo rechazar Bono.

Respondió el Sevilla con una gran jugada de Fernando Reges, descolgado en ataque para hacer el 1-1.

Fernando

Dos minutos más tarde, un tiro de Ocampos se envenenaba y daba en el palo. El rechace lo remató dentro En-Nesyri.

Antes del descanso, el marroquí remató un centro de Papu Gómez al poste.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-2. Remontada Sevillista en un minuto.

Buena primera parte del Sevilla, superior a una Real intensa.

En la segunda mitad el equipo mantuvo el resultado, Lopetegui, para tapar a Isak y Carlos, cambió el sistema por tres centrales.

Navas

Diego Carlos vio amarilla en el 50 por un codazo a Carlos Fernández.

En-Nesyri en el 56 falló un mano a mano con Remiro.

Isak vio amarilla en el 63 por un pisotón a Marcos Acuña.

Lopetegui dio entrada a Rakitic, Gudelj y Óliver Torres.

Antes del final Januzaj tuvo el 2-2 con saque de esquina al lateral de la red.

Así pues triunfo del Sevilla ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las claves: El Sevilla FC, fue superior a la Real Sociedad.
Carlos Fernández adelantó muy pronto a los txuri-urdin.
Fernando, clave en defensa y ataque.
El conjunto de Imanol Alguacil no fue capaz de superar el entramado defensivo sevillista.
En-Nesyri, metió el 1-2 y tuvo más ocasiones.

Los más destacadosFernando Koundé.

Lo mejor: Se compitió hasta el final.

Lo peor: En-Nesyri, pudo matar antes el partido.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante la Real su 20ª victoria de la temporada, novena a domicilio.
En los últimos 62 encuentros con la Real jugando en casa, los txuri-urdin han ganado 35 veces y hemos empatado 19 veces, mientras que el Sevilla ha ganado 8 veces.
La diferencia de goles es de 52-103 a favor de los vascos.
La Real sumó su 8º derrota de la temporada, cuarta como local.
Dejamos a los vascos a 17 puntos. Con 3 más, la plaza Champions League estará asegurada de forma matemática.
3 partidos acumula el Sevilla sin perder en LaLiga.

La reflexión: ¿Nos dará para pelear por LaLiga?, ¿Cómo puede En-Nesyri fallar un mano a mano?

En las redes sociales se habla de...: Las opciones por LaLiga. El gran partido de Fernando.

Julen Lopetegui tras el partido: “El equipo ha tenido una gran mentalidad”.

Imanol Alguacil tras el partido: “Hemos pagado 25 minutos muy malos”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Joan Jordán (Gudelj 77'), Papu Gómez (Óliver Torres 77'); Suso (Rakitic 65'), Ocampos (Franco Vázquez 89'), En-Nesyri (De Jong 89').

Real Sociedad: Remiro; Aritz Elustondo (Gorosabel 74'), Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara, Zubimendi, Barrenetxea (Portu 83'), Oyarzabal (Januzaj 74'); Isak y Carlos Fernández (Guridi 74').

Goles: 1-0 (4') Carlos Fernández; 1-1 (22') Fernando; 1-2 (24') En-Nesyri.

ÁrbitroSantiago Jaime Latre (C. Aragonés). Amonestó a los locales Carlos Fernández, Barrenetxea e Isak y a los visitantes Diego Carlos y Joan Jordán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga disputado en el Reale Seguros Stadium.