Crónica Sevilla FC 0 - Athletic Club de Bilbao 1

10:09

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-1 ante al Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga y prácticamente dice adiós a la pugna por el título.

Octava derrota del Sevilla Fútbol Club esta temporada 20/21, cuarta en Nervión, que mantiene a los de Julen Lopetegui, cuartos con 70 puntos.

Mal partido el cosechado este pasado lunes por el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En la primera parte, los nervionenses tuvieron varias ocasiones para adelantarse en el marcador.
Pudo marcar Ocampos, con un remate dentro del área. Y En-Nesyri, con un cabezazo picado que despejó Unai Simón.
Tras el descanso, el Athletic Club se estiró un poco más y aprovechó el paso al frente que dio el Sevilla en busca del gol para generar peligro al contragolpe.
Rakitic, Acuña y Jesús Navas, lo intentaron con tiros desde el borde del área sin acierto en la definición.
A un minuto del final, Iñaki Williams en una contra, marcó el 0-1, dejando helado al Sevillismo.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Acuña Navas en  laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y RakiticOcampos y Suso de extremos. Papu Gómez estuvo de mediapunta, y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla fue intenso y superior a un Athletic Club de Bilbao batallador.

La primera ocasión y gol del primer periodo fue de Ocampos, con un mal remate dentro del área a centro de Suso.

Raúl García se tuvo que retirar lesionado. En su lugar entró Sancet.

Diego Carlos

Unai Simón en el 23 evitó el 1-0 con un gran remate de cabeza de En-Nesyri a centro de Acuña.

Bono en el 26 detuvo un tiro de Villalibre.

Unai Simón evitó el gol de En-Nesyri en el 28.

Antes del descanso, En-Nesyri falló con un centro en vez de remate dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla, con un En-Nesyri errático, ante un Athletic Club de Bilbao defensivo.

En la segunda parte, el conjunto nervionense se desesperó buscando el gol.

Koundé

Pudo llegar con disparos de Rakitic, Marcos Acuña y uno de Jesús Navas cerca del poste.

Se reclamó un penalti en el 50 por manos de Balenziaga dentro del área.

Por parte rival, Villalibre lo intentó en el 54 con un tiro que detuvo Bono.

Entraron Jordán y De Jong para refrescar el once.

A un minuto del final, Williams culminó una contra marcando el 0-1.

Cuando terminó el partido, Lopetegui vio cartulina amarilla por protestar.

Así pues derrota del Sevilla ante un Athletic Club de Bilbao que nos deja fuera de la pelea por el título.

Las claves: El Sevilla FC se desesperó en busca del gol.
En-Nesyri, sin acierto.
El conjunto de Marcelino llegó dos veces y marcó.
Lopetegui se equivocó con los cambios.
Gil Manzano se lució con el arbitraje.
Los nervionenses fueron de más a menos.

Los más destacadosNavas Koundé.

Lo mejor: Pelear hasta el final.

Lo peor: La falta de gol.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Athletic su octava derrota de la temporada, cuarta como local.
El conjunto nervionense sólo ha perdido dos de sus últimos 24 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (15 victorias y 8 empates).
Undécimo triunfo de los leones, tercero como visitantes.
Hay mucha historia detrás de estos dos equipos, que se han enfrentado en 77 ocasiones en el Ramón Sánchez Pizjuán con 46 victorias para el Sevilla, 10 empates y 21 triunfos del Athletic.

La reflexión: ¿Qué valoración hacéis de la temporada Sevillista?, ¿Competiremos ante el Real de Madrid? ¿Son penalti las manos dentro del área o no?.

En las redes sociales se habla de...: La falta de gol. Los cambios de Lopetegui. Las polémicas manos de Balenziaga.

Julen Lopetegui tras el partido: “El Sevilla ha tenido muy mala suerte, tanto en el campo como en el VAR”.

Marcelino García Toral tras el partido: “La séptima posición sigue muy difícil”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Óliver Torres 85'), Acuña; Fernando, Rakitic (De Jong 68'), Papu Gómez (Óscar Rodríguez 85'); Suso (Joan Jordán 68'), Ocampos y En-Nesyri (Franco Vázquez 80').

Athletic Club de Bilbao: Unai Simón; De Marcos (Lekue 70'), Unai Núñez, Yeray, Balenziaga; Álex Berenguer (Ibai Gómez 62'), Unai Vencedor, Vesga, Morcillo (Nico Williams 62'); Raúl García (Sancet 15') y Villalibre (Williams 70').

Goles: 0-1 (90') Iñaki Williams.

Árbitro: Gil Manzano (extremeño). Amonestó al local Diego Carlos.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34ª de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.