Crónica Sevilla FC 1 - Alavés 0

23:05

El Sevilla FC ha vencido hoy 1-0 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Deportivo Alavés en el partido correspondiente a la última jornada de LaLiga 20/21.

Vigésimo cuarto triunfo
 del Sevilla Fútbol Club, decimocuarto como local, que mantiene al conjunto nervionense cuarto del campeonato con 77 puntos. Finalmente, se superó el récord, que era anteriormente los 76 puntos de Unai Emery.

Partido gris el disputado por el Sevilla Fútbol Club este domingo, ante un Deportivo Alavés trabajado y batallador.
En la primera parte, los locales no pudieron con la rocosa y férrea defensa de los Babazorros.
Tachi, tuvo la mejor ocasión para el Alavés con un remate de cabeza.
Por parte Sevillista, nada destacable en ataque, el partido parecía un entrenamiento.
En la segunda mitad, el Sevilla, con la entrada de varios titulares si mejoró.
Vaclik, en el 85 evitó el 0-1 en mano a mano con Joselu.
De la posible derrota, pasamos al 1-0 con un latigazo del Papu Gómez desde 25 metros para hacer el 1-0.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con Vaclik en portería, Koundé Rekik de centrales, Escudero Aleix Vidal en los laterales. El centro del campo lo formaron Gudelj y Jordán. Suso Ocampos en las bandas, Franco Vázquez de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

Con muchas novedades, en el que fue el último partido para varios titulares.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Alavés bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

Los Babazorros, muy sólidos, no se descompusieron a pesar de los leves ataques nervionenses.

Edgar Méndez lo intentó en el 12 con un tiro desviado.

Tachi en el 35 tuvo el 0-1 con un remate de cabeza.

Antes del descanso, se le escapó de las manos el balón a Vaclik.

Vaclik

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin ideas ni peligro en ataque. Mucho pelotazo y balón en horizontal.

La segunda mitad fue algo más movida. Lopetegui agotó todos los cambios en busca del gol.

Ocampos en el 55 disparó fuera.

Ocampos

En el 59, Sivera detuvo un tiro de Óscar muy blando.

Suso en el 61 tuvo la mejor para el Sevilla con un tiro cruzado.

En los últimos 10 minutos, si se le metió ritmo al partido.

Sivera se fue lesionado. El portero tenía molestias en el gemelo. En su lugar entró Pacheco.

En-Nesyri en el 80 reclamó un agarrón al borde del área.

Joselu en el 85 remató alto.

Vaclik evitó su gol en el 87 en un mano a mano tras error de Gudelj.

Antes del final, Papu Gómez, con un disparo lejano que le hizo extraño a Pacheco hizo el 1-0.

Así pues, empate del Sevilla ante un Deportivo Alavés aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC jugó un amistoso ante el Alavés.
Intensidad, el Alavés ahogo al Sevilla con la presión.
Sin ideas, Lopetegui no encontró soluciones.
Los hombres de Javier Calleja aguantaron y cerraron todas las líneas.
Un golazo del Papu dio el triunfo.
El Deportivo Alavés tuvo las mejores ocasiones.

Los más destacadosKoundé.

Lo mejor: El golazo del Papu y su baile para superar el récord.

Lo peor: El ritmo del partido del Sevilla.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su 24ª triunfo en LaLiga. 14ª en Nervión.
18ª derrota del Deportivo Alavés, 11ª como visitante.
Papu Gómez marcó su tercer gol en LaLiga como sevillista.
El Alavés solo ha ganado una vez al conjunto nervionense en Primera División.
En los últimos 11 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 2 empates y el Deportivo Alavés ha ganado 1 vez. La diferencia de goles es de 20-8 a favor del Sevilla.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra Deportivo Alavés ninguno de los últimos 11 encuentros.
En la previa, la afición sevillista mostró su apoyo al equipo por su gran temporada.

La reflexión: ¿Último partido de Vaclik, Escudero y El Mudo?, ¿Se notó la ausencia de Diego Carlos?

Julen Lopetegui tras el partido: “Nuestro récord es el puesto que hemos conseguido, conseguir la clasificación para la Champions”.

Javier Calleja tras el partido: “Terminamos lo mejor posible”.

Sevilla FC: Vaclík, Aleix Vidal, Koundé, Rekik, Escudero (Papu Gómez 74'); Gudelj, Jordán (Rakitic 56'), Franco Vázquez (Óliver Torres 56'); Suso (De Jong 74'), Ocampos (Óscar Rodríguez 56') y En-Nesyri.

Alavés: Sivera (Pacheco 72'); Ximo Navarro, Tachi, Lejeune, Duarte; Pina, Manu García, Pere Pons (Joselu 67'), Pellistri (Rioja 67'); Edgar Méndez (Battaglia 78') y Guidetti (Lucas Pérez 78')

Goles: 1-0, Papu Gómez (93')

Árbitro: Isidro Díaz de Mera (C. Castellanomanchego). Amonestó a Aleix Vidal.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.