Crónica Sevilla FC 1 - Valencia CF 0

9:51

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Valencia CF, en el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga.

Vigésimotercer triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 20/21, decimotercero en Nervión, que mantiene a los hombres de Julen Lopetegui cuartos con 74 puntos. A uno del Real Madrid, con un partido menos.

El conjunto nervionense jugó un buen partido ante un Valencia que tampoco hizo méritos para llevarse el triunfo.
En la primera parte, Suso adelantó al Sevilla con un gol en el 22, pero fue anulado por fuera de juego.
Carlos Soler, tuvo una ocasión para el Valencia con una falta directa al lateral de la red.
Antes del descanso, Gudelj, buscó desde lejos el primer tanto sevillista.
La segunda mitad fue mejor, ya que entraron algunos los titulares.
Fernando, mejor futbolista del mes de abril, asistió en el 65 a En-Nesyri para marcar el 1-0.
Los Che, tuvieron en empate, con un mal remate del ex sevillista Kevin Gameiro dentro del área.

Julen Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos y Koundé de centrales, Escudero Navas en los laterales, con Jordán y Gudelj en el doble pivote, Óliver Torres de mediapunta, Suso y Óscar Rodríguez de extremos, con En-Nesyri en la delantera.

Antes del comienzo, Fernando Reges recibió el premio de LaLiga al mejor jugador del mes de abril.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado y presionaba mucho al Valencia. Llevaba el peso del partido. Los chés esperaban a la contra, con un plan calcado al del Athletic Club.

Escudero, titular ayer, vio amarilla en el 7 por una entrada peligrosa.

Carlos Soler en el 8, mandó al lateral de la red una falta directa.

Respondió el Sevilla, con un remate de En-Nesyri, también al lateral de la red de Cillessen.

Antes del descanso, Gudelj buscó un gol con un disparo lejano.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla FC, sin mucho peligro de cara a gol.

En la segunda mitad el Sevilla FC apretó en busca de la portería del Valencia.

Lopetegui, dio entrada a Fernando, Acuña, Papu y Ocampos. Titulares que mejoraron el partido.

Correira se retiró lesionado en el 62.

Fernando en el 65 asistió a En-Nesyri para hacer el 1-0. La jugada, justita, se tuvo que revisar en el VAR.

Voro, buscó el empate con la entrada de Gayá, Gameiro, Piccini y Cheryshev.

Gameiro en el 89, remató mal dentro del área.

En el añadido, el conjunto nervionense, protegió el resultado.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Valencia a la deriva.

Las claves: El Sevilla FC jugó un buen partido.
En-Nesyri firmó un golazo.
Institucionalmente, los Che no pasan por su mejor momento.
Guedes, el más peligroso del Valencia generó bastantes ocasiones.
De menos a más. Los nervionenses maduraron bien el partido.

Los más destacadosNavas, Acuña En-Nesyri.

Lo mejor: La victoria. Para pelear la tercera plaza con el Real de Madrid.

Lo peor: Munir, un futbolista descartado.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su 23º triunfo de la temporada. 13º en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Valencia sumó su 15ª derrota de la temporada, 11ª como visitante.
En-Nesyri marcó su 18º gol con la camiseta del Sevilla FC en LaLiga.
La derrota más abultada fue en la temporada 1940-41 cuando el Sevilla ganó 10-3 al Valencia.
En los últimos 76 encuentros con el conjunto nervionense como local, se ha ganado 44 veces, ha habido 16 empates y el conjunto ché ha ganado 16 veces. La diferencia de goles es de 71-56 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Lograremos la tercera plaza?, ¿Nos quedaremos con Koundé y Diego Carlos?

En las redes sociales se habla de...: Las opciones por la tercera plaza. Los minutos de los menos habituales.

Julen Lopetegui tras el partido: “El objetivo no cambia y ahora es el Villarreal”.

Voro tras el partido: “El Sevilla sólo nos ha ganado tras una jugada muy justita”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Acuña, m.59); Jordán, Gudelj (Fernando, m.59), Óliver Torres (Papu Gómez, m.59); Suso (Rakitic, m.84), En-Nesyri, Óscar Rodríguez (Ocampos, m.74).

Valencia CF: Cillessen; Gabriel Paulista, Ferro, Guillamón (Gameiro, m.78); Correia (Piccini, m.69), Soler, Racic, Lato (Gayà, m.78); Manu Vallejo (Cherishev, m.69), Guedes; Maxi Gómez (Musah, m.82).

Goles: 1-0 (66') En-Nesyri.

ÁrbitroXavier Estrada Fernández (C. Catalán). Amonestó a los locales Escudero (m.7) y Gudelj (m.37), y a los visitantes Soler (m.80) y Gabriel Paulista (m.92).

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin espectadores.