Crónica Elche 1 - Sevilla FC 1

12:54

Elche 1 Sevilla 1

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Manuel Martínez Valero 1-1 ante el Elche CF, en el partido correspondiente a la 3ª jornada de LaLiga .

Primer empate del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, primero como visitante, que sitúa a los nervionenses como segundos del campeonato con 7 puntos. Los mismos que el Real de Madrid, líder tras lograr el triunfo anoche ante el Betis. Mal partido el disputado ayer en Elche. El Sevilla FC entró tarde al partido y finalmente perdimos dos puntos muy importantes antes del parón por selecciones.

En la primera parte, Enzo Roco aprovechó un error en la marca de Rekik para adelantar a los locales.
Antes del descanso, un potente cabezazo de En-Nesyri pondría la igualada.
En la segunda mitad, Lopetegui refrescó el once en busca de un segundo gol que no llegó pero que pudo llegar con ocasiones muy claras de Rafa Mir e Idrissi.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Rekik Diego Carlos de centrales, con Navas Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Fernando Jordán, con Rakitic de mediapunta, Suso y Óscar de extremos y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad, el Elche salió muy fuerte. La posesión era del Sevilla.

Óscar Rodríguez tuvo la primer ocasiones clarísima del partido con un tiro al poste.

Respondió el Elche con dos disparos despejados por Bono.

Enzo Roco en el 11 marcaba el 1-0 tras un error en la marca de Rekik. Llegó tardísimo al corte.

Buscó la réplica inmediata el Sevilla con un tiro de En-Nesyri despejado por Casilla.

Suso

En el 31 se marchó lesionado Lucas Boyé. En su lugar entró Pere Milla.

Antes del descanso, el delantero marroquí con un gran salto remataba de cabeza una falta para hacer el empate a uno.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Mala primera parte del Sevilla FC ante un Elche intenso que jugaba bien sus armas.

En la segunda parte el equipo fue a por el partido.

Acuña

Lopetegui buscó el segundo gol con la entrada de Rafa Mir, Papu Gómez y Lamela.

No entendí la no titularidad del argentino, máximo goleador del equipo.

También entró el último fichaje, Delaney, por Jordán.

Rafa Mir tuvo el 1-2 con un remate desviado dentro del área.

Lo intentó Idrissi desde el borde del área en el 87.

Pero ya era demasiado tarde y se nos escaparon dos puntos muy importantes. Ya veremos más adelante sino lo lamentamos.

Las claves: Se entró tarde al partido.
El Sevilla no tuvo mucho acierto en la segunda parte.
Los Franiverdes hicieron más méritos para ganar en la primera parte.
En-Nesyri igualó el partido con un golazo de cabeza.
El Elche no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosAcuña y En-Nesyri.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: La imagen del equipo al inicio, dormidos.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Elche su primer empate de la temporada. Primoro como visitante.
El Sevilla FC suma 7  puntos tras 3 jornadas de LaLiga.
Segundo empate del Elche, segundo como local.
En-Nesyri marcó su segundo gol en LaLiga esta temporada 20/21.
Joan Jordán jugó su partido 100 como sevillista.
Thomas Delaney debutó con la camiseta del Sevilla.
En los últimos 20 encuentros, el Elche ha ganado 11 veces, ha habido 5 empates y el Sevilla ha ganado 4 veces. La diferencia de goles es de 41-19 a favor del Elche CF.

La reflexión: ¿Se notó la baja de Jules Koundé?, ¿Es Rekik una solución de garantías?

Julen Lopetegui tras el partido: "El empate me sabe a poco".

Fran Escribá tras el partido: "Nos perjudicó adelantarnos en el marcador".

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Diego Carlos, Rekik, Acuña; Fernando, Joan Jordán Delaney 68'), Rakitic (Papu Gómez 60'); Suso (Lamela 60'), Óscar Rodríguez (Rafa Mir 60') y En-Nesyri (Idrissi 87').

Elche CF: Casilla; Gonzalo Verdú (Palacios 54'), Enzo Roco (Josema 65'), Diego González; Josan, Raúl Guti, Marcone, Fidel, Mojica; Lucas Boyé (Pere Milla 32') y Benedetto (Carrillo 65').

Goles: 1-0 (11') Enzo Roco; 1-1 (41') En-Nesyri.

ÁrbitroPizarro Gómez (Comité Madrileño).  Mostró amarillas a los locales Gonzalo Verdú y Fidel.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Manuel Martínez Valero ante 10.000 espectadores.