Crónica Sevilla FC 2 - RCD Espanyol 0

9:51

Crónica Sevilla  2 - Espanyol 0

Crónica Sevilla 2 - Espanyol 0

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 aRCD Espanyol en el partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga.

Cuarto triunfo del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, tercero en Nervión, que sitúa a los de Julen Lopetegui, como segundos de la liga con 14 puntos, a tres del Real de Madrid, con un partido más, que no pasó anoche del empate a cero ante el Villarreal.

Buen partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Julen Lopetegui, que salieron de inicio con un once con Delaney y Suso titulares, lograron ponerse por delante muy pronto, a los trece minutos tras una gran asistencia de Jesús Navas En-Nesyri.
En la primera parte, tanto los Pericos como los Sevillistas jugaron a un gran ritmo.
Empató Raúl de Tomás pero fue anulado por fuera de juego.
Diego López evitó el segundo con una gran parada.
En la segunda mitad se vio otro partido distinto, ya que González Fuertes, volvió a expulsar a un jugador del Sevilla en cuestión de segundos. Delaney vio en el 65 dos amarillas seguidas por protestar una falta que no era. Aplaudió al colegiado y este lo mandó al vestuario. Dejando al equipo en inferioridad ante la incredulidad del público.
Con 25 minutos por delante y un jugador más, el Espanyol encerró al Sevilla y buscó el gol del empate.
Rafa Mir en el 87, acudió de nuevo a su cita con el gol para cerrar el partido con un gran tiro cruzado.

Julen Lopetegui apostó por un once formado por Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales. Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Delaney Jordán, Ocampos y Suso de extremos, Rakitic de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho a un RCD Espanyol bien plantado.

Los Pericos, esperaban un robo en zona alta para montar el contragolpe.

Jesús Navas en el 13, asiste a En-Nesyri para hacer el 1-0.

En-Nesyri

Centro medido, solo para empujarlo.

Respondió el Espanyol con un tiro de Darder que paró Bono.

Jordán en el 24 lo intentó con un disparo desviado.

Raúl de Tomás marcó el empate en el 25 pero fue anulado tras revisarlo en el VAR.

Antes del descanso, el ex sevillista Sergi Gómez, casi se marca en propia meta el 2-0 con un mal despeje de cabeza. Diego López, con una gran parada, lo evitó.

Buena primera parte del Sevilla, ante un buen Espanyol. Combativo.

En la segunda mitad, el Sevilla FC buscó cerrar el partido. Pero todo se complicó con la expulsión de Thomas Delaney en el 65. González Fuertes volvió a expulsar a un jugador en menos de un minuto por protestar.

Lopetegui tenía previsto unos cambios pero los paró debido a la expulsión.

Lopetegui

Tocaba ponerse el mono de trabajo y defender el resultado.

En-Nesyri se marchó tocado, en su lugar entró Rafa Mir.

Darder lo intentó en el 83 con un tiro lejano.

Rafa Mir sentenció en el 87 con un tiro cruzado dentro del área.

En el descuento, que 7 minutos, Loren y Keidi, tuvieron ocasiones para hacer el 2-1.

Así pues victoria del Sevilla ante un RCD Espanyol muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC tuvo las mejores ocasiones.
Navas desnudó al Espanyol por la banda derecha.
La expulsión de Thomas Delaney.
Rafa Mir sentenció en el momento preciso.
El conjunto perico dio una buena imagen.

Los más destacadosJordán, Navas y Rafa Mir.

Lo mejor: La victoria, con la expulsión todo se complicó.

Lo peor: González Fuertes, de nuevo expulsión a un sevillista en menos de un minuto.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el RCD Espanyol su cuarta victoria de la temporada 21/22. Tercera como local.
En-Nesyri marcó su tercer gol esta temporada.
Rafa Mir marcó su segundo gol en liga con la camiseta del Sevilla FC.
El conjunto nervionense ha puntuado en 13 de los últimos 17 partidos ante el Espanyol.
Tercera derrota del RCDE, segunda como visitante.
El resultado más abultado entre Sevilla y RCD Espanyol se remonta a la temporada 1941/42 con un 6-0 para los locales.
Hubo ovaciones en los minutos 16 y 21 para Antonio Puerta Dani Jarque.
Se trató del enfrentamiento número 147 con el balance de 72 victorias para los Sevillistas, 48 para el Espanyol y 27 empates.

La reflexión: ¿Os gustó el partido de Delaney?, ¿Creéis que lucharemos por la tercera plaza?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. La expulsión de Thomas Delaney.

Julen Lopetegui tras el partido: “Con uno menos, hemos hecho un trabajo solidario y con mucha alma”.

Thomas Delaney tras el partido: “Nos ha faltado estar más finos en los metros finales”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Marcos Acuña; Delaney (65'), Jordán; Suso (Lamela 56'), Rakitic (Fernando 56'), Ocampos (Rekik 80'); y En-Nesyri (Rafa Mir 66').

RCD Espanyol: Diego López, Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Embarba (Loren Morón 78'), Fran Mérida (Dimata 46'), Sergi Darder, Bare, Wu Lei (Melamed 57') y Raúl de Tomás.

Goles: 1-0 (13') En-Nesyri; 2-0 (87') Rafa Mir.

ÁrbitroGonzález Fuertes (Comité Asturiano). Expulsó a Delaney por doble amarilla por protestar y amonestó al local Rakitic.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 26.000 espectadores.