Crónica Sevilla FC 2 - Alavés 2

10:51

Crónica Sevilla 2 - Alavés 2

El Sevilla FC empató ayer 2-2 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Deportivo Alavés en el partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga.

Cuarto empate
del Sevilla Fútbol Clubprimero como local, que sitúa al conjunto nervionense líder del campeonato con 28 puntos.

Partido gris el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado sábado, ante un Deportivo Alavés trabajado y batallador.
En la primera parte, el Glorioso se adelantó muy pronto tras una jugada ensayada culminada por Laguardia.
Respondió el Sevilla con una centro al área de Montiel que remató muy bien Ocampos para hacer la igualada.
Antes del descanso llegó la polémica, Ocampos tocó con las manos una falta y tras revisión de VAR se señaló penalti. Joselu no falló y adelantó a los visitantes, 1-2.
En la segunda mitad el Sevilla buscó con insistencia la portería de Pacheco. Se generaron muchas ocasiones para marcar. Y finalmente se logró por lo menos el empate. Tras un buen disparo de Rakitic dentro del área en el 92.

Julen Lopetegui decidió por jugar con un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, Augustinsson Montiel en los laterales. El centro del campo lo formaron Fernando y JordánIdrissi Ocampos en las bandas, Óliver Torres de mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

Con la novedad de Idrissi como titular.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Alavés bien plantado, encerrado atrás esperando algún contragolpe.

Los Babazorros, marcaron muy pronto. En el 5 con un cabezazo de Laguardia tras un córner.

Respondió el Sevilla con un tiro alto de Ocampos.

Idrissi lo intentó en el 17 con un tiro cruzado.

Rafa Mir pudo empatar en el 21 con un remate de espuela.

En el 38, Montiel asiste a Ocampos que marca el empate a uno.

Ocampos

Antes del descanso, el argentino tocó con la manos el balón dentro del área y tras revisión de VAR, se señaló penalti para el Alavés.

Joselu no falló desde los once metros. Aunque Bono acertó la trayectoria.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-2.

Buena primera parte del Sevilla. Pero dos errores grotescos costaron dos goles.

La segunda mitad fue algo más movida. Se buscó continuamente la portería de Pacheco.

Se fueron Augustinsson y Óliver Torres. Entraron Rakitic y Suso.

Édgar en el 46 tuvo el 1-3 con un tiro al lateral de la red.

Lopetegui cambió el dibujo con defensa de 3 ( Fernando, Koundé y Diego Carlos) y dos carrileros ( Ocampos y Montiel).

Lopetegui

Pacheco en el 50 paró un tiro de Rakitic.

En el 60 se reclamó penalti por manos de Pina dentro del área.

Ocampos y Rafa Mir tuvieron dos ocasiones muy claras para el empate.

En el añadido, Rakitic logra conectar un balón dentro del área para hacer el 2-2.

Así pues, empate del Sevilla ante un Deportivo Alavés aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC salió dormido Alavés.
Las manos, no aprendemos.
Lopetegui acertó con los cambios.
Sin claridad de cara a portería.
Los hombres de Javier Calleja aguantaron y cerraron todas las líneas.
El Deportivo Alavés luchó hasta el final.

Los más destacadosMontiel.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: Los dos errores que costaron dos goles. Una losa difícil de superar.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su 4ª empate en LaLiga. Primero en Nervión.
2º empate del Deportivo Alavés, 2º como visitante.
Ocampos marcó su segundo gol en LaLiga 21/22.
Rakitic marcó su primer gol en LaLiga 21/22.
El Alavés solo ha ganado una vez al conjunto nervionense en Primera División.
En los últimos 12 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 8 veces, ha habido 3 empates y el Deportivo Alavés ha ganado 1 vez. La diferencia de goles es de 22-10 a favor del Sevilla.
Jugando en casa, el Sevilla FC no ha perdido contra Deportivo Alavés ninguno de los últimos 12 encuentros.
En la previa, el Presidente del Sevilla José Castro reconoció a Koundé y Fernando por sus 100 partidos como sevillistas.

La reflexión: ¿Por qué salimos dormidos?, ¿Aprenderemos a no tocar el balón con la mano dentro del área?

Julen Lopetegui tras el partido: “Las decisiones nos complicaron aún más el partido”.

Javier Calleja tras el partido: “Duele que te marquen en el descuento”.

Sevilla FC: Bono, Montiel (Papu Gómez 68'), Koundé, Diego Carlos, Augustinsson (Rakitic 46'), Fernando, Jordán, Óliver Torres (Suso 46', Munir 68'), Ocampos, Idrissi (Acuña 53') y Rafa Mir.

Alavés: Pacheco, Martín, Lejeune, Laguardia, Duarte, Pere Pons (De la Fuente 86'), Toni Moya, Loum (Pina 59'), Luis Rioja (Manu García 86'), Edgar (Miazga 73') y Joselu.

Goles: 0-1 (5') Laguardia; 1-1 (38') Ocampos; 1-2 (45+6) Joselu, de penalti; 2-2 (92') Rakitic.

Árbitro: Muñiz Ruiz (gallego). Amonestó a Loum, Ocampos, Duarte, Rafa Mir, Edgar, Lejeune y Fernando. Expulsó a Pablo Sanz, segundo de Lopetegui.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 30.000 espectadores.