Crónica Sevilla FC 1 - Villarreal CF 0

16:48

Crónica Sevilla 1 - Villarreal 0

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Villarreal CF, en el partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga.

Novena victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/21, sexta como local, que sitúa a los hombres de Julen Lopetegui en la segunda plaza con 31 puntos, a cinco del Real de Madrid, líder.

Buen partido el cosechado este sábado 4 de diciembre por el Sevilla en Nervión. Los nervionenses superaron a un rival directo por los puestos Europeos haciendo un esfuerzo físico titánico.
En la primera parte, el encuentro se puso muy pronto de cara, ya que el argentino Lucas Ocampos logró conectar de cabeza a los 16 minutos un centro al área de Marcos Acuña, 1-0.
Muchas ocasiones para los Sevillistas en el primer tiempo. El Villarreal, totalmente anulado.
En la segunda parte se sufrió mucho. El Submarino amarillo embotelló al Sevilla atrás y buscó con mucha insistencia la portería de Bono. Unai Emery también metió a toda su artillería en ataque.
Pudo empatar Gerard Moreno pero el delantero visitante, de forma inexplicable remató fuera.
Del Cerro Grande prolongó el partido hasta el 97 y el Sevilla dio una clase magistral de solidez defensiva.

Julen Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Montiel Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Papu Gómez y Ocampos de extremos, Rakitic de mediapunta y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Villarreal bien plantado, esperaba a la contra.

Rulli en el 4 detuvo un centro de Acuña.

En el 5 Rafa Mir pudo marcar con un remate de cabeza.

Papu Gómez, lo intentó en el 9 con un disparo lejano.

Acuña en el 16 asiste a Ocampos para marcar el 1-0.

Ocampos

En el 25 marcó el segundo Rafa Mir pero estaba en fuera de juego.

Antes del descanso, el Sevilla desperdició un contra golpe claro para hacer el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla, superior al Villarreal. Ocampos, confirmando su mejoría con un nuevo gol.

En la segunda parte, Unai metió a todo su arsenal en ataque en busca del empate.

El Sevilla, se fajó en defensa.

Acuña

Acuña se lesionó y en su lugar entró Augustinsson. otro titularísimo que cae.

Alberto Moreno en el 78 pudo empatar con una volea.

La mejor ocasión la tuvo Gerard Moreno en el 79, a puerta vacía.

En los últimos minutos, Dia vio amarilla por un golpe a Delaney.

Se jugaron 7 minutos de alargue.

Así pues importante triunfo del Sevilla FC ante un buen Villarreal.

Las claves: Los nervionenses, superiores en el primer tiempo.
El Villarreal no tuvo pegada.
Ocampos acudió una jornada más a su cita con el gol.
Una roca, defensivamente anularon al submarino amarillo.
Lopetegui acertó con los cambios.

Los más destacadosOcamposAcuña Fernando.

Lo mejor: El Sevilla FC peleó hasta el final.

Lo peorAcuña, un nuevo lesionado.

Los detalles: El Sevilla FC firmó ante el Villarreal su novena victoria de la temporada 21/22.
Sexta como local.
El submarino amarillo suma 8 partidos sin ganar como visitante. 5 empates y 3 derrotas.
El Villarreal arribó a Nervión con dos exsevillistas entre sus filas, Alberto Morneo e Iborra.
Ocampos marcó su tercer gol en LaLiga 21/22.
Julen Lopetegui se convierte hoy en el tercer entrenador con más victorias con el  Sevilla FC en el S.XXI (76, Juande Ramos), Joaquín Caparrós (101) y Unai Emery (106).
En los últimos 20 encuentros en Nervión, el Sevilla ha ganado 13 veces, ha habido 4 empates y el Villarreal ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 32-16 a favor del Sevilla FC.

La reflexión: ¿Qué pasa con las lesiones en el Sevilla?, ¿Cuánto refuerzos necesitamos en enero?

En las redes sociales se habla de...: El triunfo ante un rival directo. Ocampos, un futbolista clave.

Julen Lopetegui tras el partido: “El Villarreal es un auténtico equipazo”.

Unai Emery tras el partido: “Desde el gol ellos no querían que se jugara a nada y que pasara el tiempo”.

Sevilla FC: Bono; Montiel, Koundé, Diego Carlos, Acuña (Augustinsson 63'); Fernando, Joan Jordán; Ocampos (Oliver 81'), Rakitic (Delaney 57'), 'Papu' Gómez (Munir 81'); y Rafa Mir.

Villarreal CF: Rulli; Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres, Pedraza (Estupiñán 72'); Capoue, Parejo, Trigueros (Alberto Moreno 62'), Moi Gómez (Gerard Moreno 46'); Yeremy Pino (Chukwueze 72') y Paco Alcácer (Dia 62').

Goles: 1-0 (16') Ocampos.

Árbitro: Del Cerro Grande (madrileño). Amonestó a Rakitic, Rafa Mir, Albiol y Dia.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada de LaLiga Santander 21/22 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 31.000 espectadores.