Crónica Real Betis 2 - Sevilla FC 1

21:10

Crónica Betis 2 - Sevilla 1

El Sevilla FC ha perdido hoy 2-1 ante el Betis en el Estadio Benito Villamarín, en el partido correspondiente a los octavos de Final de la Copa del Rey 2022 y dice adiós al torneo del KO.

Los hombres de Julen Lopetegui, con el canterano Alfonso Pastor en portería, se despiden de la Copa en un cruce vergonzoso tras la agresión ayer a Joan Jordán donde dirigentes, futbolistas ,periodistas y medios, quedaron retratados.
Desde este medio, decimos no a cualquier tipo de violencia en el deporte u otros ámbitos y espero que Joan Jordán se encuentre bien. Deportivamente, muy poco que decir. El Betis metió prácticamente todos sus tiros a puerta. Tuvo más y mejores ocasiones. A pesar de que el Sevilla se adelantó ayer, con un buen gol de Papu Gómez. Fekir estableció la igualada tras la cantada de Alfonso y ya se produjo la suspensión del encuentro. Hoy, sin apenas horas, se reanudó el partido sin Jordán y Canales marcó el gol del pase verdiblanco a cuartos. El Sevilla pudo empatar, con un remate de Koundé al larguero.
Pero muy poco que destacar de los nuestros. Eliminatoria para olvidar.

Lopetegui apostó por un once con el Alfonso en portería, Guldej Diego Carlos de centrales, y con Montiel Rekik en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán RakiticPapu Gómez de mediapunta. Ocampos Óliver de extremos. Con Rafa Mir en la delantera.

Como indiqué en la previa, Fernando, baja.

En la primera parte, el Sevilla FC no generó ocasiones y sufrió la presión alta del Betis.

Pezzella y Edgar pudieron adelantar al Betis con una doble ocasión. Remate de cabeza al poste y chilena desviada por Guldej.

También marcó Borja Iglesias pero fue anulado por fuera de juego.

Óliver en el 35 asiste al Papu para hacer el 0-1.

Papu

Antes del descanso, Fekir marcó el empate de gol olímpico y Jordán fue agredido.

El partido se paró y se suspendió

Entonces nos fuimos con 1-1. Vergonzoso todo.

Hoy, se reanudó el choque desde el minuto 39 con cambios en el Sevilla. Jordán evidentemente no jugó. Tampoco Gudelj. Entraron Koundé y Acuña.

Juanmi en el 43 marcó el 2-1 pero fue anulado por fuera de juego.

Antes del descanso, Sabaly despejó un centro de Óliver. Entonces nos fuimos al descanso, 1-1.

En la segunda parte, Lopetegui realizó varios cambios. Entraron Gudelj y debutó Tecatito. Se marcharon Rafa Mir y Óliver.

Julen

Creó que se equivocó porque perdimos referencia arriba.

Carvalho en el 72 asiste a Canales para hacer el 2-1.

En los últimos 15 minutos, el Sevilla buscó sin éxito el empate. Lo tuvo con un remate de cabeza de Koundé al travesaño.

Las claves: La unidad B del Sevilla dio la talla.
Alfonso no paró ninguna.
El Betis tuvo más y mejores ocasiones.
Jordán, recibió una agresión y fue acusado de simular.

Etc

Los detallesPapu Gómez marcó su tercer gol de la temporada 21/22.
Alfonso Pastor fue titular.
Tecatito debutó como nuevo jugador del Sevilla.

La reflexión: ¿Qué pasa con Dmitrovic?, ¿Nos debimos negar a jugar?

En las redes sociales se habla de...: La vergonzosas declaraciones de Pellegrini. La terrible agresión a Jordán.

Julen Lopetegui tras el partido: “O condeno o no condeno; el 'es que' me toca los cojones”.

Manuel Pellegrini tras el partido: “No sé si un tubo de plástico a esa distancia puede causar un traumatismo craneoencefálico”.

Sevilla FC: Alfonso Pastor; Koundé, Diego Carlos, Rekik (Iván Romero 78'); Montiel (Zarzana 90'), Rakitic, Óliver Torres (Gudelj 67'), Acuña; Ocampos, Papu Gómez; y Rafa Mir (Corona 67').

Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho; Canales, Fekir, Juanmi (Tello 79'); y Borja Iglesias.

Goles: 0-1 (34') Papu Gómez; 1-1 (39') Fekir; 2-1 (73') Canales.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (vasco). Amarillas a los locales Fekir, William Carvalho y Álex Moreno, así como a los visitantes Ocampos, Montiel, Koundé y Julen Lopetegui (técnico).

Incidencias: Reanudación (a partir del minuto 40) de la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey, disputada a puerta vacía en el Estadio Benito Villamarín por decisión de los comités disciplinarios de la RFEF.