Crónica Sevilla FC 2 - Celta 2

21:22

Crónica Sevilla 2 - Celta 2

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-2 ante el Celta, en el partido correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga.

Séptimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, tercero como local, que mantiene a los de Julen Lopetegui, como segundos de la liga con 46 puntos. A dos del Real de Madrid, líder, con un partido menos.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Dirigidos desde la banda por Pablo Sanz por el positivo en Coronavirus de Julen Lopetegui, se repusieron a los dos golpes celestes en forma de gol en la primera parte y faltó muy poco para la remontada.
Cervi y Aspas adelantaron a los de Coudet con dos tantos muy seguidos antes del descanso.
El Sevilla, con un Tecatito titular y muy activo, no logró marcar a pesar de sus ocasiones.
En la segunda mitad, se quedaron en el banquillo Rafa Mir, Fernando y Rakitic. Entraron Iván, Papu y Óliver. Cambios determinantes, ya que el Papu, logró imponer su juego y marcar un 1-2 que espoleó a los nervionenses. En el 74 Óliver, logró el empate tras un centro del argentino.
El propio Óliver Torres, pudo lograr la remontada, con un remate de cabeza al poste.

Pablo Sanz apostó por un once ante con Dmitrovic en portería, Rekik Diego Carlos de centrales, y con Montiel Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando Jordán, Ocampos y Tecatito de extremos, Rakitic de mediapunta, con Rafa Mir en la delantera.

Regresó a los palos Dmitrovic tras superar el Coronavirus.

En la primera mitad el Sevilla FC salió intenso y muy enchufado. El Celta presionando muy arriba. Esperando el fallo local.

Rakitic

Ocampos en el 6 disparó alto.

Dituro en el 8 detuvo un tiro de Tecatito.

Araujo en el 35 evitó el primero del Sevilla.

Del posible 1-0, pasamos al 0-1 con un gol de Cervi tras error en la salida.

Antes del descanso, Aspas marcaba el 0-2 tras una gran jugada personal.

Aspas

Entonces nos fuimos al descanso con 0-2.

Regular primera parte del Sevilla, sin efectividad en ataque a pesar de los buenos minutos de Tecatito.

En la segunda mitad el Sevilla apretó ante un Celta encerrado esperando el contragolpe.

Se marcharon Rakitic, Fernando y Rafa Mir. Entraron Óliver Torres, el Papu Gómez e Iván Romero.

No entendí muy bien el cambio de Rafa, necesitábamos tres goles para ganar.

Diego Carlos en el 56 le cortó a Santi Mina una ocasión clarísima.

En el 71,el Papu marcó el 1-2 con un gran tiro desde la frontal.

Tres minutos más tarde, Óliver conectaba un centro al área del argentino para hacer el empate a dos.

En el 80, Óliver remató de cabeza al poste.

Rekik en el 91 cortó un tiro de Aspas.

Antes del final, Gudelj lanzó arriba una falta.

Así pues empate del Sevilla ante un Celta con mucho veneno arriba.

Las claves: La intensidad del Sevilla FC, buscó siempre la portería rival.
Los Céltiñas, muy combativos lo intentaron hasta el final.
Pablo Sanz acertó con los cambios.
El Papu, sumó gol y asistencia.
Los nervionenses llegaron mejor al tramo final del partido.

Los más destacados: Papu GómezÓliver Montiel.

Lo mejor: El punto.

Lo peorFernando, nueva lesión.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su séptimo empate de la temporada. Tercero como local.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 50 partidos en Nervión en LaLiga con un balance de: 35 victorias sevillistas, 10 celestes y 5 empates.
El Sevilla ha ganado en nueve de las trece últimas visitas del Celta.
Sexto empate del Celta, cuarto como visitante.
Tecatito debutó como titular en Nervión con la camiseta del Sevilla FC.
Papu marcó su tercer gol en LaLiga 21/22.
Óliver marcó su segundo gol en LaLiga 21/22.

La reflexión: ¿Debe ser titular Tecatito?, ¿Necesitamos un plus en ataque?

En las redes sociales se habla de...: El debut de Tecatito en Nervión. El punto, tras ir 0-2. Recuperar efectivos en el parón.

Pablo Sanz tras el partido: “Hemos podido incluso ganar y se escapan dos puntos”.

Eduardo Coudet tras el partido: “El Sevilla está arriba por méritos propios”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Montiel, Diego Carlos, Rekik, Acuña, Fernando (Papu Gómez 46'), Rakitic (Oliver Torres 46'), Jordán (Luismi 87'), Tecatito (Gudelj 72'), Ocampos y Rafa Mir (Iván Romero 46').

Celta: Dituro, Hugo Mallo, Aidoo (Murillo 64'), Araújo, Galán, Fran Beltrán, Brais Méndez (Solari 77'), Denis Suárez (Tapia 64'), Cervi  (Nolito 64'), Iago Aspas y Santi Mina (Thiago Galhardo 82').

Goles: 0-1 (37') Cervi; 0-2 (39') Aspas; 1-2 (71') Papu Gomez; 2-2 (74') Oliver Torres.

Árbitro: Sánchez Martínez (Murcia). Amonestó a Cervi, Danis Suárez, Tapia.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 31.000 espectadores.