Crónica Valencia 1 - Sevilla FC 1

11:41

Crónica Valencia 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio de Mestalla 1-1 ante el Valencia CF, en el partido correspondiente a la 21ª jornada de LaLiga Santander.

Sexto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, cuarto como visitante, que mantiene a los de Julen Lopeteguisegundos de la liga con 45 puntos. A cuatro del líder, Real de Madrid.

Buen partido el cosechado este miércoles por el Sevilla en Valencia. Los nervionenses, que manejaron el choque desde el inicio, no lograron el triunfo debido a la falta de pegada pues ocasiones claras tuvimos de todos los colores.
En la primera parte, el conjunto nervionense, dirigido desde el banquillo por Pablo Sanz, debido a la indisposición de Julen Lopetegui, marcó muy pronto, a los 6 minutos tras un centro al área de Montiel que se marcó en propia meta Diakhaby.
Tras el gol, Ocampos, Rakitic y Rafa Mir con un tiro al poste, tuvieron ocasiones clarísimas para hacer el 0-2. Pero se perdonó, y en el fútbol, cuando perdonas, se paga.
Antes del descanso, Guedes marcaba el empate a uno de cabeza.
En la segunda mitad, el Sevilla buscó el gol de la victoria. Y lo tuvo en las botas de Rekik y Tecatito.

Julen Lopetegui apostó por un once con Javi Díaz en portería, Diego Carlos y Rekik de centrales, y con Montiel Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Fernando y Rakitic, Óliver de mediapunta, Papu Gómez Ocampos de extremos y Rafa Mir en la delantera.

Banquillazo para Alfonso Pastor tras su numerito en el derbi y titularidad para Javi Díaz.

En la primera mitad ambos equipos salieron enchufados, con intensidad.

Pablo Sanz

Ambos buscaban la portería contraria. La posesión era del Sevilla, el Valencia, presionaba arriba buscando un error cerca de la meta de Javi Díaz.

Diakhaby en el 6 se macó en propia meta un centro de Montiel.

Cillessen se retiró lesionado, entró en su lugar Jaume.

Tuvo el segundo Ocampos, conectando de cabeza un saque de esquina.

También Rafa Mir con un tiro al poste.

Rafa Mir

Antes del descanso Guedes empataba conectando un centro al área de Gayà.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, con ocasiones para ir ganando fácil, ante un Valencia intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense buscó el segundo.

Pablo Sanz retiró a Marcos Acuña, muy caliente. En su lugar entró Jordán.

Muchos córneres para el Valencia, sin peligro.

Gayà en el 88 fue expulsado con doble amarilla.

En los últimos minutos, Tecatito tuvo el segundo con un Jaume adelantado pero no logró rematar.

Así pues empate del Sevilla, ante un Valencia inferior.

Las claves: Con ambición, el Sevilla si salió a por el partido de principio a fin.
El conjunto ché fue inferior.
Sin puntería, se fallaron muchas ocasiones claras.
Lopetegui, acertó con los cambios. Y la suplencia de Alfonso.
El Sevilla FC estuvo muy intenso todo el partido.

Los más destacados: Ocampos Montiel.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: Gayà, buscando trifulca.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su sexto empate de la temporada. Cuarto como visitante.
9 puntos de 9 los que ha logrado el equipo de Lopetegui lejos del Ramón Sánchez-Pizjuán en los últimos tres partidos.
Tras 77 encuentros entre ambos en Mestalla, el Valencia CF ha ganado 53 veces, ha habido 12 empates y el Sevilla FC ha ganado 12 veces. La diferencia de goles es de 58-174 a favor del Valencia.
El Sevilla Fútbol Club sólo ha ganado 4 de sus últimos 15 partidos en Primera División contra el Valencia.
Jugando en casa, el Valencia CF solo ha perdido contra el Sevilla FC 1 de los últimos 12 encuentros.
Solo 12 triunfos en 77 visitas.
Octavo del Valencia, quinto en Mestalla.

La reflexión: ¿Necesitamos más creatividad arriba?, ¿Por qué no jugamos así siempre?.

En las redes sociales se habla de...: El punto. La titularidad de Javi Díaz. Rekik, cumplidor.

Pablo Sanz tras el partido: “Hemos dejado de ganar dos puntos”.

José Bordalás tras el partido: “No estoy contento con el empate”.

Sevilla FC: Javi Díaz; Montiel, Diego Carlos, Rekik, Acuña (Joan Jordán 46'); Fernando, Óliver Torres, Rakitic; Ocampos, Papu Gómez (Corona 74') y Rafa Mir.

Valencia CF: Cillessen (Jaume Doménech 18'); Thierry Correia (Marcos André 77'), Mosquera (Lato 46'), Alderete, Diakhaby, Gayà; Foulquier, Hugo Guillamón, Musah (Racic 85'); Guedes y Hugo Duro.

Goles: 0-1 (7') Diakhaby; 1-1 (44') Guedes.

ÁrbitroSoto Grado (riojano). Expulsó por doble amarilla al che Gayà (89'). Amonestó también al local Lato, así como a los visitantes Montiel, Acuña y Óliver Torres.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mestalla ante 26.000 espectadores.