Crónica Atlético de Madrid 1 - Sevilla FC 1

14:25

Crónica Atleti 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC empató ayer 1-1 ante el Atlético de Madrid en el Estadio Wanda Metropolitano, en el partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga Santander.

Decimosexto empate en la temporada 21/22, que mantiene a los hombres de Julen Lopetegui en la cuarta plaza con 67 puntos.
Los nervionenses, certifican la clasificación para la Champions por tercer año consecutivo. Enhorabuena a todos.

El Equipo realizó un buen partido ante uno de los Equipos más fuertes de la liga, peleó en la primera parte y en la segunda.

Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, y con Montiel Acuña en los laterales.

Uso un  doble pivote formado por Gudelj DelaneyRakitic de mediapunta, Papu Gómez y Ocampos de extremos En-Nesyri como único delantero.

Al inicio de la primera mitad el Atleti apretó mucho.

La primera ocasión de gol fue para los colchoneros con un tiro de Reinildo al poste.

Respondió el Sevilla con un tiro desviado de En-Nesyri.

Bien plantado el conjunto nervionense. Pero con poco peligro sobre Oblak.

Delaney

Antes del descanso, Giménez marcó de cabeza el 1-0 tras rematar solo un saque de esquina.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Buena primera parte del Sevilla FC, disputada. Pero sin peligro en ataque.

En la segunda mitad, no se le perdió la cara al partido. Con un gol se certificaba la plaza Champions.

Entraron Tecatito y Navas. Se marcharon Ocampos y Montiel. Mal partido de los argentinos.

El mexicano le puso picante a la banda.

También entraron Rafa Mir y Óliver. Se fueron Rakitic y el Papu.

Carrasco en el 70 pudo marcar el 2-0.

En-Nesyri en el 79 remató al larguero.

Y en el 85, marcó el empate a 1-1 tras un gran centro de Óliver.

En los últimos minutos el Sevilla se protegió. Se añadieron 5 minutos de descuento y tuvo el 2-1 Carrasco con una falta en el último instante.

Así pues empate del Sevilla FC ante un Atlético de Madrid para certificar la Liga de Campeones.

Las claves: El juego estuvo muy competido.
Giménez remató solo en el 1-0.
El Sevilla FC no le perdió la cara al partido.
En-Nesyri, a la tercera logró marcar.
Lopetegui, acertó con los cambios.

Los más destacados: Bono En-Nesyri.

Lo mejor: Los sevillistas desplazados.
El ansiado punto para cerrar la clasificación Champions.

Lo peor: Arbitraje, muy casero.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club ha cosechado ante el Atleti su decimosexto empate de la temporada. Décimo como visitante.
Octavo empate del Atlético. Quinto en el Wanda Metropolitano.
El conjunto nervionense no vence a orillas del Manzanares desde 2008.
Quinto gol de En-Nesyri en Laliga 21/22.
El Sevilla FC certifica la plaza Champions para la 22/23.
El Atlético sigue tercero.
Simeone nunca ha perdido contra el Sevilla como entrenador del Atleti.

La reflexión: ¿Porqué no jugamos así siempre?, ¿Seguirá Lopetegui el año que viene?

Julen Lopetegui tras el partido: “Me siento muy feliz de hacer historia en el Sevilla”.

Cholo Simeone tras el partido: "Como siempre estaremos acá".

Sevilla FC: Bono; Montiel (Jesús Navas 46'), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Gudelj (Rekik 75'), Rakitic (Óliver Torres 56'), Delaney; Papu Gómez (Rafa Mir 57'), Ocampos (Tecatito Corona 46') y En-Nesyri.

Altético de Madrid: Oblak; Llorente (Herrera 78'), Savic, Giménez, Renildo; Koke, De Paul (Felipe 78'), Kondogbia, Carrasco; Luis Suárez (Cunha 65') y Griezmann (Correa 70').

Goles: 1-0 (31') Giménez; 1-1 (85') En-Nesyri.

ÁrbitroSánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Hermoso y Koke por parte del Atlético; mostró cartulina amarilla a Montiel, Gudelj, En-Nesyri Rafa Mir, Acuña y Lopetegui por parte del Sevilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Wanda Metropolitano ante unos 60.000 espectadores.