Crónica Sevilla FC 0 - RCD Mallorca 0

22:53

Crónica Sevilla 0 - Mallorca 0

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-0, ante el RCD Mallorca en el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga.

Decimoquinto empate del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, sexto como local, que sitúa en la cuarta plaza a los Nervionenses con 66 puntos. Ya que el Atleti, va ganando al Elche 0-1.

Mal partido el disputado hoy ante un Mallorca 18º que se jugaba la vida.
En la primera parte, apenas se generaron ocasione ante un conjunto Bermellón que daba por bueno el punto y paraba mucho el juego.
Tras el descanso, llegaron las prisas y se buscó con algo más de actitud el gol que certificara la clasificación Champions.
La ocasión más clara del partido fue para En-Nesyri en el descuento, con un remate de cabeza que despejó el portero Manolo Reina.
También tuvo su ocasión el Mallorca pero Papu Gómez llegó bien a labores defensivas.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Diego Carlos Koundé de centrales, con Navas Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Jordán y Gudelj, con Papu Gómez de mediapunta, Tecatito Lamela de extremos y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad el Mallorca salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

El Sevilla, como viene siendo habitual en la segunda vuelta. Sin frescura, pero con actitud. Insuficiente para superar al rival.

Gudelj

Navas en el 16 fue atendido por un choque con Jaume.

Pudo marcar en el 35 Tecatito con una chilena.

Antes del descanso Acuña vio amarilla por una entrada a Maffeo.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Mala primera parte del Sevilla FC ante un Mallorca intenso. Que paraba mucho el juego. Con faltas reiteradas.

En la segunda parte, los Bermellones mantuvieron su plan.

Tecatito

Entraron En-Nesyri, Delaney, Ocampos y Martial. Hombres de refresco para Lopetegui.

Apretamos y Ocampos en el 83 reclamó penalti.

Tuvieron ocasiones Martial y En-Nesyri para marcar.

También los visitantes a la contra pero salvó Papu Gómez.

Así pues, empate del Sevilla ante un Mallorca muy aguerrido.

El Equipo en líneas generales lleva una segunda vuelta para olvidar. Nos jugaremos la Champions ante el Athletic Club ya que doy por perdido el partido ante el Atleti.

Las claves: Sin frescura.
Reina evitó el gol en el descuento.
Lopetegui, acertó con los cambios.
Bono estuvo muy seguro.
Los Bermellones no bajaron los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Koundé y Bono.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: Dos puntos perdidos ante un rival en zona de descenso.
Perdemos la segunda y tercera plaza.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Mallorca su decimoquinto empate de la temporada.
Sexto como local.
El Sevilla FC suma 66 puntos tras 36 jornadas de LaLiga.
El RCD Mallorca solo ha ganado dos partidos como visitante.
En los últimos 26 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 14 veces, ha habido 7 empates y el RCD Mallorca ha ganado 5 veces. La diferencia de goles es de 42-24 a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Esto se puede defender?, ¿Podremos lograr la  plaza Champions?

Julen Lopetegui tras el partido: "Queda lo más difícil".

Javier Aguirre tras el partido: "Ya no dependemos de nosotros y es por culpa nuestra".

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas (Ocampos 67'), Koundé, Diego Carlos, Marcos Acuña; Gudelj (Rakitic 80'), Joan Jordán (Delaney 54'); Lamela (Martial 67'), Papu Gómez,  Tecatito; y Rafa Mir (En-Nesyri 54').

RCD Mallorca: Manolo Reina; Maffeo (Giovanni González 90'+7), Valjent, Raíllo, Brian Oliván, Jaume Costa (Russo 87'); Antonio Sánchez (Grenier 87'), Battaglia, Salva Sevilla (Dani Rodríguez 74'); Ángel (Kubo 74') y Muriqi.

Árbitro: Hernández Hernández (C. Canario), asistido desde el VAR por Medié Jiménez (C. Catalán). Amonestó a los locales Marcos Acuña, Joan Jordán, Lamela y Gudelj, así como a los visitantes Brian Oliván, Raíllo, Salva Sevilla, Antonio Sánchez, Kubo y Maffeo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 33.000 espectadores.