Crónica Villarreal CF 1 - Sevilla FC 1

19:25

Crónica Villarreal 1 - Sevilla 1

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Estadio de la Cerámica 1-1 frente al Villarreal CF, en el partido correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga.

Decimocuarto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 21/22, noveno a domicilio, que mantiene a los nervionenses terceros del campeonato con 65 puntos.

Vergonzoso partido el disputado este domingo por el Sevilla en El Estadio de la Cerámica. Los de Julen Lopetegui, con un centro del campo perdido y un ataque inoperante, lograron sumar un milagroso punto tras un gol de Koundé en el minuto 95. Me compadezco con los 1.100 Sevillistas desplazados que han tenido que ver un nuevo capítulo de este Sevilla sin alma.

En la primera parte, el Villarreal fue superior, los primeros 20 minutos. Chukwueze pudo adelantar a los locales con un tiro al larguero. Luego el partido se igualó un poco. La única ocasión del Sevilla llegó en un tiro lejano del Papu. Tras el descanso el submarino amarillo apretó. Jules Koundé se marcó en propia meta el 1-0 pero fue anulado tras revisarlo en el VAR. Pudo marcar Rafa Mir el 0-1. Lo Celso en el 86 marcó el 1-0 tras un mal rechace de Gudelj. Con el partido perdido, todo el equipo se fue en busca de un remate en un saque de esquina. Y llegó el empate de Koundé tras prolongación de Bono.

Lopetegui apostó por un once con Bono en portería, Koundé Diego Carlos de centrales, y con Montiel Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Jordán RakiticPapu Gómez Tecatito de extremos, Papu Gómez de mediapunta y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Villarreal fue superior al Sevilla.

Los locales generaron tres o cuatro ocasiones claras de gol pero no se materializaron.

Chukwueze en el 10 disparó al larguero.

Acuña

Pudo marcar también En-Nesyri en el 17 pero estaba en fuera de juego.

Papu Gómez en el 22 lo intentó con un tiro lejano.

Antes del descanso Bono evitó el gol de cabeza de Pau Torres.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, inferior al Villarreal.

En la segunda mitad el Sevilla FC bajó los brazos y se puso las chanclas.

Koundé se marcó en propia meta el 1-0. Pero fue anulado por el VAR. Un gol que se veía venir.

Lopetegui quitó a Rakitic y metió a Gudelj de tercer central. El croata no hizo nada bien.

Rakitic

Apretaba el Villarreal. Quería la victoria.

Entraron Navas, Mir Lamela. Muy poco o nada en ataque para el Sevilla.

Tuvo Rafa Mir el 0-1 en una contra.

Lo Celso en el 86 marcó el 1-0 tras un remate dentro del área.

En el añadido, todo el equipo se fue arriba y Koundé logró empatar tras rematar un saque de esquina. Bono la toca y se la deja franca.

Calamitoso el Sevilla en un nuevo partido para olvidar.

Las claves: El Villarreal fue superior.
Rulli, un mero espectador.
Koundé marcó a balón parado.
Lopetegui, sin soluciones desde el banquillo.
Bono, salvador.
Los cambios no mejoraron el rendimiento del Sevilla. Sin pegada alguna.

Los más destacadosBono.

Lo mejor: El punto. Los 1100 Sevillistas desplazados.

Lo peor: La imagen del equipo. Muy pobre.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Villarreal su decimocuarto empate de la temporada 21/22, Novena a domicilio. Segundo gol de Koundé en LaLiga 21/22. Segunda asistencia del año también para Bono.
En los últimos 20 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 5 veces, ha habido 8 empates y el Villarreal CF ha ganado 7 veces. La diferencia de goles es de 29-22 a favor del submarino amarillo.

La reflexión: ¿Aportan los suplentes?, ¿Sufriremos a Lopetegui el año que viene?

En las redes sociales se habla de...: La penosa imagen del equipo. Calamitosa. Las opciones por la segunda plaza.

Julen Lopetegui tras el partido: “Me quedo con el carácter y la actitud del equipo”.

Unai Emery tras el partido: “En LaLiga el Sevilla es muy bueno”.

Sevilla FC: Bono; Montiel (Jesús Navas 75'), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Delaney, Joan Jordán (Óliver Torres, 84'), Rakitic (Gudelj 59'); Papu Gómez, Tecatito Corona (Lamela 75') y En-Nesyri (Rafa Mir 75').

Villarreal: Rulli; Foyth (Aurier 82'), Albiol, Pau Torres, Estupiñán (Pedraza 72'); Samu Chukwueze (Nicolas Jackson 82'), Capoue, Parejo, Coquelin (Trigueros 72'); Lo Celso; y Boulaye Dia (Paco Alcácer 72').

Goles: 1-0 (86') Lo Celso; 1-1 (90+6') Koundé.

ÁrbitroGil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los locales Samu Chukweze, Lo Celso y Capoue.

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga disputado en El Estadio de la Cerámica con 18.000 espectadores de los cuales unos 1.100 eran Sevillistas.