Crónica Osasuna 2 - Sevilla FC 1

11:58

Crónica Osasuna 2 - Sevilla 1

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio El Sadar 2-1 ante el Club Atlético Osasuna, en el partido correspondiente a la 1ª jornada de LaLiga.

Primera derrota del conjunto dirigido por Julen Lopetegui, primera como visitante, que deja una sensación en el Sevillismo similar a la pasada temporada. Un equipo muy blandito en defensa, y este año más con la salida de Diego Carlos y Koundé. Mentalmente débil. Y con una pegada cortita.

Partido intenso el disputado anoche en Pamplona. El Sevilla FC fue incapaz de ponerse por delante en ningún momento, Lopetegui, tampoco encontró soluciones y la desilusión sigue latente.

Hubo ocasiones para el Sevilla, el empate era lo más justo, pero en Pamplona, ante un equipo menos hay que salir a arrasar. Y como no tuvimos ese planteamiento, cuando vas empate, pueden pasar estas cosas. Un penalti inexistente, una jugada aislada y pierdes toda la renta.

Lopetegui decidió por jugar con Bono en portería, Gudelj Rekik de centrales, con Navas Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Fernando Delaney, con Papu Gómez de mediapunta, Ocampos Tecatito de extremos y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad Osasuna salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

A los 9 minutos, Chimy Ávila adelantaba a los vascos tras un error del Papu.

Chimy

Respondió muy pronto el Sevilla, con una gran jugada que terminó en gol de Rafa Mir.

Rafa Mir

Bono en el 21 despejó un tiro de Torró.

Moi Gómez en el 27 disparó al palo.

También pudo marcar el Sevilla con un tiro al poste de Thomas Delaney.

Antes del descanso, Rubén Peña, intentó conectar con los delanteros locales.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1.

Mala primera parte del Sevilla. Con muchas dudas para sacar el balón. Un flan defensivo.

La segunda parte tuvo el mismo guion que la primera.

Lopetegui dio entrada a En-Nesyri y Lamela.

En el 72 llegó la polémica. Del Cerro Grande señaló un penalti del Papu a Moncayola.

Gol de Aimar. 2-1.

Y los últimos minutos del partido, a pesar de los cambios, vergonzosos. Según Monchi teníamos equipo para competir en El Sadar. Ya veo ya.

Así pues, vergonzosa derrota del Sevilla ante un Osasuna muy aguerrido.

Las claves: La poca intensidad del Sevilla.
Del Cerro Grande, señaló un penalti inexistente.
La salida de balón del Sevilla, de regional preferente.
El conjunto nervionense no mereció ganar.
Lopetegui, sin soluciones.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosBono.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La imagen del equipo, muy pobre.
El arbitraje español. Vergonzoso.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su 1ª derrota de la temporada 22/23.
Alex Trelles debutó como nuevo jugador del Sevilla FC.
1ª victoria de Osasuna, primera en El Sadar.
En los últimos 40 encuentros entre ambos en PamplonaClub Atlético Osasuna ha ganado 18 veces, ha habido 12 empates y el Sevilla ha ganado 10 veces. La diferencia de goles es de 44-58  a favor de Osasuna.

La reflexión: ¿Os gustó el partido del equipo?, Sinceramente ¿Tenemos un equipo Champions?.

Julen Lopetegui tras el partido: "Dijeron que no habría penaltitos, y la primera en la frente".

Jagoba Arrasate tras el partido: "Es la mejor manera de comenzar LaLiga".

Sevilla FC: Bono, Navas, Gudelj, Rekik, Acuña, Fernando, Delaney (Rakitic 80'), Papu Gómez (Iván Romero 80'), Ocampos (Alex Telles 80'), Tecatito (Lamela 63') y Rafa Mir (En-Nesyri 63').

CA Osasuna: Sergio Herrera; Rubén Peña (Darko 62'), Unai García (Manu Sánchez 78'), David García; Juan Cruz; Moncayola, Torró, Aimar Oroz (Rober Ibáñez 81'); Kike Barja (Nacho Vidal 56'), Chimy Ávila (Kike García 81'), Moi Gómez.

Goles: 1-0 (9') Chimy Ávila; 1-1 (11') Rafa Mir; 2-1 (74') Aimar.

Árbitro: Del Cerro Grande (madrileño). Amonestó a David García, Unai García, Chimy Ávila, Papu Gómez. Moi Gómez e Iván Romero.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio El Sadar ante 18.000 espectadores.