Crónica Sevilla FC 1 - Real Sociedad 2

12:56

Crónica Sevilla 1 - Real Sociedad 2

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-2 ante la Real Sociedad, en el partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga.

Séptima derrota en la temporada 22/23, cuarta en Nervión, que sitúa a los de Jorge Sampaoli como 17º clasificados con solo 11 puntos. A 13 de los puestos Europeos.

Temporada muy muy complicada. No sale nada.

En el primer tiempo, ambos equipos salieron intentos. Alexander Sørloth adelantó a los visitante con un gran gol a los 20 minutos. Cinco minutos después, Rakitic fue expulsado por un pisotón a Brais Méndez. Y en el 32, Nianzou, también vio la roja.
Brais Méndez en el 36 marcó el 2-0. Antes del descanso, a pesar de estar con nueve futbolistas, Rafa Mir marcó el 1-2.
En la segunda mitad, el Sevilla intentó por todos los medios hacer el empate. Lo tuvo En-Nesyi con un remate de cabeza cerca del poste.
Antes del final, Bono evitó el 1-3.

Jorge Sampaoli apostó por un once con Bono en portería, NianzouRekik Gudelj de centrales y con Navas Telles en los laterales.

El doble pivote lo formaron, Rakitic Óliver Torres, Isco de mediapunta, Lamela de extremo y Rafa Mir como delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC tiró el partido con dos expulsiones.

Sorloth en el 20 marcó el 0-1 con una gran jugada personal.

Rakitic, fue expulsado en el 25 por una fea entrada a Brais Méndez

Y Nianzou en el 32.

Brais Méndez en el 36 marcó el 0-2.

Brais Méndez

Antes del descanso, Rafa Mir acortó distancias con un gol de cabeza.

Rafa Mir

Entonces nos fuimos al descanso con 1-2.

Mala primera parte del Sevilla, Rakitic y Nianzou, expulsados.

En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró y peleó por el empate.

Entraron Delaney, Jordán y En-Nesyri.

Este último pudo marcar en el 70 con un remate de cabeza cerca del poste.

Antes del final, Bono evitó el 1-3 en un mano a mano.

Así pues derrota del Sevilla FC ante una Real Sociedad muy aguerrida.

Las clavesSin físico, el equipo está fundido.
Expulsiones, dos y casi seguidas.
Sampaoli, sin respuesta.
La Real Sociedad tuvo más y mejores ocasiones.

Los más destacadosTelles.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La nueva derrota.
Las dos rojas, justas.

Los detalles: El Sevilla FC sumó su séptima derrota de la temporada. Cuarta como local.
La Real Sociedad firmó su octava victoria en LaLiga. Quinta como visitante.
En los últimos 64 encuentros entre ambos en Nervión, el Sevilla Fútbol Club ha ganado 37 veces, La Real ha ganado 14 veces y ha habido 13 empates. En cuanto a los goles, el Sevilla suma 116 y el conjunto txuri-urdin 64.

La reflexión: ¿Adiós a Europa?, ¿Tiene Monchi soluciones?

Jorge Sampaoli tras el partido: “Tenemos que sentarnos, necesitamos equilibrio y contundencia en un montón de zonas”.

Imanol Alguacil tras el partido: “Me hubiera gustado más ganar 1-4, pero tenemos 26 puntos”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Nianzou (34'), Rekik (Kike Salas 46'), Telles; Rakitic (28'), Gudelj, Óliver Torres (Delaney 64'); Rafa Mir (En-Nesyri 64'), Lamela (Januzaj 89') e Isco (Jordán 46').

Real Sociedad: Remiro; Álex Sola (Navarro 73'), Le Normand, Pacheco, Diego Rico; Brais Méndez, Mikel Merino (Guevara 46'), Zubimendi (Zubeldia 46'), David Silva (Marín 61'); Carlos Fernández (Take Kubo 10') y Sorloth.

Goles: 0-1 (20') Sorloth; 0-2 (36') Brais Méndez; 1-2 (44') Rafa Mir.

ÁrbitroDel Cerro Grande (C. Madrileño). Expulsó con roja directa a los locales Rakitic (m.28), por un pisotón a Brais Méndez, después de consultar el VAR y anular la amarilla mostrada en primer lugar; y Nianzou (m.34), de nuevo tras ver la acción en la pantalla a pie de campo, por una plancha sobre Brais. Además, amonestó a los sevillistas Navas (m.34) y Óliver Torres (m.40), y a los visitantes Merino (m.31) y Navarro (m.90).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 35.000 espectadores. Los jugadores del Sevilla saltaron al campo acompañados por niños y camisetas de apoyo a ANDEX, asociación de Andalucía y Extremadura de niños con cáncer, con el lema "Nunca te rindas".