Crónica Osasuna 2 - Sevilla FC 1

11:34

Crónica Osasuna 2 - Sevilla 1

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio El Sadar 2-1 ante el Club Atlético Osasuna, en el partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Primera derrota del conjunto dirigido por Jorge Sampaoli, primera como visitante, que deja fuera del torneo de KO a los nervionenses en un nuevo partido para olvidar. Un equipo muy blandito en defensa, y este año más con la salida de Diego Carlos y Koundé. Mentalmente débil. Y con una "pegada" cortita.

Partido intenso el disputado anoche en Pamplona. El Sevilla FC fue incapaz de ponerse por delante en ningún momento, Sampaoli, tampoco encontró soluciones y la desilusión sigue latente.

Apenas tiramos a puerta, ante un equipo menor hay que salir a arrasar. Y como no tuvimos ese planteamiento, pueden pasar estas cosas. Ya hablé del problema del gol que tiene el Sevilla.

Sampaoli decidió por jugar con Dmitrovic en portería, Gudelj, BadéNianzou de centrales, con Montiel Acuña de laterales, con un doble pivote formado por Jordán Rakitic,Ocampos Rafa Mir de extremos y Lamela en la delantera.

En la primera mitad Osasuna salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Pero el Sevilla no salió mal. Fue dominador por momento pero no materializaba en ocasiones claras de gol.

Lamela lo intentó en el 14 con un tiro que se fue cerca de la escuadra.

Respondió Osasuna con un remate peligroso de Barja.

Antes del descanso, Dmitrovic se lesionó en un despeje. Y se fue a vestuarios tocado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla. Pero sin peligro de cara a portería. Muy solo Ocampos arriba.

La segunda parte no tuvo el mismo guion que la primera. Osasuna estuvo mejor.

Entró Bono por el lesionado Dmitrovic.

Chimy Ávila en el 71 marcó el 1-0 tras una gran jugada personal. Poco pudo hacer Badé.

Chimy

Torró tuvo el segundo pero Bono lo evitó en el 74.

En los últimos minutos entraron Navas, Suso y En-Nesyri. Este último forzaba la prórroga en el 95 con un gran remate a centro de Suso.

Abde en la primera parte de la prórroga, aprovechó un error en la salida para hacer el 2-1.

Abde

En la segunda parte de la prórroga, Herrera evitó el empate con una parada a Jordán.

Así pues, derrota del Sevilla ante un Osasuna muy aguerrido.

Las claves: La poca intensidad del Sevilla en la prórroga.
La salida de balón del Sevilla, de regional preferente.
El conjunto nervionense no mereció ganar.
Sampaoli, sin soluciones.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosAcuña.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La imagen del equipo, pobre.
Dmitrovic, lesionado.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su 1ª derrota de la temporada en la Copa 22/23.
1ª victoria de Osasuna, primera en El Sadar en Copa.
En los últimos 41 encuentros entre ambos en PamplonaClub Atlético Osasuna ha ganado 19 veces, ha habido 12 empates y el Sevilla ha ganado 10 veces. La diferencia de goles es de 45-60 a favor de Osasuna.

La reflexión: ¿Os gustó el partido del equipo?, Sinceramente ¿Tenemos un equipo Champions?.

Jorge Sampaoli tras el partido: "El fútbol nos quitó lo que merecimos".

Jagoba Arrasate tras el partido: "La Copa es mágica".

Sevilla FC: Dmitrovic (Bono 46'); Nianzou (Suso 87'), Badé, Gudelj (Rekik 96'); Montiel (Jesús Navas 77'), Joan Jordán, Rakitic, Acuña; Lamela, Rafa Mir (En-Nesyri 77') y Ocampos (Óliver Torres 62').

CA Osasuna: Sergio Herrera; Moncayola (Diego Moreno 102'), Unai García, David García, Juan Cruz; Torró; Chimy Ávila (Budimir 81'), Aimar Oroz (Brasanac 81'), Moi Gómez (Aridane 92'), Kike Barja (Abde 69'); y Kike García (Rubén García 69').

Goles: 1-0 (71') 'Chimy' Ávila; 1-1 (95') En-Nesyri; 2-1 (99') Abde.

ÁrbitroDe Burgos Bengoetxea (vasco). Amarillas a los locales Moncayola y Moi Gómez, así como a los visitantes Nianzou y Lamela.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio El Sadar ante 20.000 espectadores. De los cuales unos 600 eran Sevillistas.