Crónica Sevilla FC 1 - Cádiz CF 0

11:32

Crónica Sevilla 1 Cádiz 0

Crónica Sevilla 1 - Cádiz 0

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Cádiz CF, en el partido correspondiente a la 18ª jornada de LaLiga.

Cuarta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, segunda en Nervión, que sitúa a los nervionenses como decimoquintos del campeonato con 18 puntos. A solo uno de los puestos de descenso, pero fuera de los mismos.

El Sevilla FC jugó un buen partido, con muchas ocasiones, ante un Cádiz que peleó hasta el final por sumar al menos un punto. Pero no los mereció.
Erik Lamela, logró marcar el 1-0 antes de irnos al descanso pero la jugada, tras revisión de VAR, quedó anulada.
En la segunda mitad, con Sampaoli expulsado, Ledesma evitaba con grandes paradas el gol sevillista.
A pocos minutos del final, Alejo cortó con la mano un balón dentro del área y se señaló penalti.
Lo tiró y transformó Rakitic para tranquilidad nervionense.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con Bono en portería, Badé, Fernando Gudelj de centrales, Navas Rekik en los laterales, con Jordán y Rakitic en el doble pivote, Óliver Torres Lamela de extremos, con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado, el Cádiz encerrado atrás, presionaba mucho la salida de balón.

Lamela vio amarilla en el 33 por un golpe a Carcelén. El argentino se jugó la roja.

Lamela

Óliver disparó alto en el 37.

Antes del descanso Lamela marcó el 1-0 pero fue anulado por fuera de juego.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. Buena primera parte del Sevilla FC, pero sin finalización. Bono, sin trabajo alguno.

En la segunda mitad el Sevilla apretó en busca de la portería del Cádiz.

Entraron Montiel y Ocampos por Lamela y Fernando.

Ledesma evitó con una gran parada el gol de Rakitic con un disparo desde 70 metros.

Alejo cortó un centro de Suso al área con la mano. Penalti, que transformó Rakitic.

Rakitic

Así pues, triunfo vital del Sevilla ante un Cádiz muy aguerrido

Las claves
: El Sevilla FC jugó un buen partido.
Rakitic, de menos a más.
Los cambios, mejoraron el rendimiento del equipo.
Ledesma, evitó una mayor renta sevillista.
Bono, mero espectador.

Los más destacados: Rakitic Jordán.

Lo mejor: El triunfo.

Lo peor: Sampaoli, expulsado de nuevo.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Cádiz su cuarta victoria de la temporada. Segunda en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Cádiz sumó su octava derrota de la temporada, quinta como visitante.
Rakitic marcó su primer gol en LaLiga 22/23.
Jugando Nervión, el Sevilla nunca ha perdido ante el Cádiz en 15 partidos de Primera División.
En los últimos 15 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 9 veces, ha habido 6 empates. La diferencia de goles es de 21-7 a favor del Sevilla

La reflexión: ¿Explotará de nuevo Rakitic?, ¿Por qué tardaron los cambios?

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. La Copa ante Osasuna.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Teníamos que haber ganado con tranquilidad”.

Sergio González tras el partido: “Otra vez el arbitraje... Lamela debió ser expulsado”.

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Badé, Fernando (Montiel 74'), Gudelj, Rekik; Óliver Torres (Suso 79'), Jordán, Rakitic, Lamela (Ocampos 74'); En-Nesyri (Rafa Mir 79').

Cádiz CF: Ledesma; Iza Carcelén, Luis Hernández, Momo, Espino; Alcaraz (Negredo 90'), Álex Fernández; Bongonda (Iván Alejo 70'), Rubén Sobrino (Arzamendia 81'), Brian Ocampo (Youba Diarra 70'); Choco Lozano.

Goles: 1-0 (88') Rakitic, de penalti.

ÁrbitroAlejandro Hernández Hernández (Colegio Canario). Expulsó por una doble amarilla consecutiva al entrenador del Sevilla, Jorge Sampaoli (59'), por protestar, y al jugador del Cádiz Iván Alejo (87'). Además, amonestó al local Lamela y a los visitantes Espino y Sobrino.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de LaLiga disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores.