Crónica Getafe CF 2 - Sevilla FC 0

21:25

crónica getafe 2 sevilla 0

Crónica Getafe 2 - Sevilla 0

El Sevilla FC ha perdido hoy en el Coliseum Alfonso Pére2-0 ante el Getafe CF, en el partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga.

Duodécima derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 22/23, séptima como visitante, que sitúa a los nervionenses como decimocuartos del campeonato con 28 puntos.
Partido gris de los hombres de Jorge Sampaoli, que se arrastraron por el campo ante un Getafe que se comió el balón.

Mal partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Madrid. Sampaoli, tiene a los futbolistas completamente desquiciados. Fuera de su sitio y en un partido clave como hoy, salió sin delantero.
Empecinado en la religión de sacar el balón desde atrás, sobrevivimos al primer tiempo, pero en la segunda mitad, Munir lo aprovechó para marcar el 1-0.
En los últimos minutos, llegaron las prisas y si fue un monólogo del conjunto nervionense pero sin ocasiones. Enes Ünal antes del final marcó el 2-0 definitivo tras culminar un contragolpe.

Jorge Sampaoli apostó por un once con Bono en portería, Badé, Gudelj Telles de centrales, y con Jesús Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Pape Jordán, Óliver Torres con Bryan Gil de extremos, con Ocampos de falso 9.

En la primera mitad el Sevilla FC no pudo superar la presión del Getafe y apenas generó peligro.

Bono cometió un error al inicio que pudo costar el 1-0.

Soria en el 6 detuvo un tiro de Bryan.

Jordán en el 14 se jugó la roja.

Antes del descanso, Munir se quedó solo con Bono pero la cruzó demasiado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0. De milagro.

Mala primera parte del Sevilla, sin velocidad ni precisión en los pases, ante un Getafe muy aguerrido.

En la segunda mitad, se prolongó la agonía. Desde octubre no se gana lejos de Nervión.

Munir en el 49 adelantó al Getafe tras un error de Jordán.

Munir

Entonces Sampaoli dio entrada a Suso, En Nesyri y Rakitic.

Se mejoró algo pero insuficiente.

Soria en el 65 detuvo un tiro de Telles.

Bono en el 84 evitó el gol de Aleñá.

En el descuento, Ünal marcó el 2-0 definitivo.

Sampaoli

Así pues vergonzosa derrota del Sevilla ante un Getafe superior.

Las claves: El Sevilla FC no mereció sumar.
Con un presupuesto más alto, no se puede jugar así.
El Getafe tuvo más y mejores ocasiones.
La religión de Sampaoli hace aguas.
Desquiciados, los jugadores del Sevilla no saben que hacer.

Los más destacadosAcuña.

Lo mejor: Los Sevillistas desplazados un domingo a las 18:30 horas.

Lo peor: La imagen del equipo. Dantesca.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Getafe su duodécima derrota de la temporada 22/23. Séptima como visitante.
El Getafe CF solo ha perdido 4 de los 14 últimos partidos consecutivos como local ante el Sevilla FC.
Séptima victoria del Geta. Quinta como local.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 18 ocasiones en Madrid, con un balance de 5 victorias sevillistas, 9 derrotas y 4 empates.
La diferencia de goles es de 19-22 a favor de los nervionenses.

La reflexión: ¿Sampaoli puede sacar esto adelante?, ¿Bono por delante de Dmitrovic?, ¿Tenemos al enemigo en casa?

En las redes sociales se habla de...: El vergonzoso partido del Sevilla. La imagen del equipo, de descenso.

Jorge Sampaoli tras el partido: "No podemos cometer más errores infantiles".

Quique Sánchez Flores tras el partido: "Si hacemos las cosas bien no dependeremos de nadie".

Sevilla FC: Bono; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Telles (Montiel 72'), Acuña; Óliver Torres (Suso 54'), Pape Gueye, Jordán (Rakitic 54'), Bryan Gil (En-Nesyri 54'); Ocampos.

Getafe CF: David Soria; Damián Suárez (Iglesias 62'), Djené, Mitrovic, Gastón, Portu; Maksimovic (Villar 69'), Luis Milla (Aleñá 84'), Munir (Algobia 69'); Borja Mayoral (Mata 84') y Enes Unal.

Goles: 1-0 (50') Munir; 2-0 Enes (93').

ÁrbitroMateu Lahoz. Mostró la cartulina amarilla a Damián Suárez, Gonzalo Villar, Luis Milla y Gastón por parte del Getafe; amonestó a Joan Jordán y Badé por parte del Sevilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez sin 6.000 espectadores de los cuales unos 500 eran Sevillistas.