Crónica Deportivo Alavés 4 - Sevilla FC 3

11:33

crónica alavés 4 sevilla 3

Crónica Alavés 4 - Sevilla 3

El Sevilla FC perdió anoche 4-3 en el Estadio de Mendizorroza ante el Alavés, en el partido correspondiente a la 2ª  jornada de LaLiga 23/24.

Segunda derrota del Sevilla Fútbol Club, primera a domicilio, que sitúa a los hombres de José Luis Mendilibar como penúltimos de LaLiga con 0 puntos. Ruina.

Mal partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado lunes en Vitoria. Con una actitud muy distante de la que vivimos ante el City en la Supercopa.
En la primera parte, Rioja adelantó muy pronto a los locales, a los 7 minutos. Pero Adqar se metió en propia meta en el 15 el empate a uno.
Lamela en el 41, logró adelantarnos con un golazo. Antes del descanso, Rubén Duarte, logró el 2-2.
Tras el descanso, el equipo se descompuso, Kike García, 33 años, hizo un doblete ante la atenta mirada de los defensores. Rafa Mir antes del final hizo el 4-3.

Mendilibar decidió por jugar con Dmitrovic en portería, Kike Salas Gudelj de centrales, Navas Acuña en los laterales. El centro del campo lo formaron Rakitic Joan JordánSuso de mediapunta, Ocampos y Lamela de extremos con En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido ante un Alavés muy bien plantado, que buscó la portería de Dmitrovic.

Luis Rioja en el 7 adelantó al Alavés.

Ocampos

Palo muy pronto pero despertamos y logramos empatar en el 15 con gol en propia puerta de Adqar tras tiro de Lamela.

Lamela en el 34 disparó al palo. Y en el 41 si acertó y marcó el 1-2.

Antes del descanso, Duarte marcaba el empate a dos, Dmitrovic pudo hacer algo más.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-2. Mala primera parte del Sevilla, superado por el Alavés en intensidad.

La segunda mitad arrancó con los cambios de Acuña y Rakitic por Pedrosa y Fernando.

Kike García en el 54 remata solo para hacer el 3-2.

Y en el 58, el 4-2. Una vergüenza. Y Mendilibar sin respuestas.

Kike García

Así pues, derrota del Sevilla ante un Deportivo Alavés superior.

En sala de prensa señaló a los jugadores, vienen curvas..

Las claves: El Sevilla FC no mostró su mejor actitud.

Lo peor: La imagen, dantesca.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su segunda derrota en LaLiga 23/24. Primera a domicilio.
El Alavés suma su primer triunfo, primero en Mendizorroza.
En los últimos 13 encuentros en Vitoria, el Alavés ha ganado 6 veces, ha habido 4 empates y el Sevilla ha ganado 3 veces. La diferencia de goles es de 12-15 a favor del Glorioso.

La reflexión: ¿Qué pasa con Gattoni y Marcao?, ¿Lo de la Supercopa fue un espejismo?.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Si elegimos los partidos que vamos a jugar, haremos el inútil en la Liga”.

Luis García Plaza tras el partido: “Los jugadores han hecho un esfuerzo titánico”.

Sevilla FC: Dmitrovic, Jesús Navas, Gudelj, Kike Salas, Acuña (Pedro, minuto 46), Joan Jordán (Tecatito, minuto 75), Rakitic (Fernando, minuto 46), Suso (Rafa Mir, minuto 75), Ocampos (Óliver Torres, minuto 58), Lamela y En-Nesyri.

Alavés: Sivera, Gorosabel, Sedlar, Abqar, Duarte (Marín, minuto 86), Benavidez (Blanco, minuto 79), Guevara, Guridi, Alkain (Javi López, minuto 67), Luis Rioja (De la Fuente, minuto 86) y Kike García (Sylla, minuto 79).

Goles: 1-0, minuto 7: Luis Rioja. 1-1, minuto 15: Abqar, en propia meta.1-2, minuto 41: Lamela. 2-2, minuto 43: Duarte. 3-2, minuto 54: Kike García.4-2, minuto 58: Kike García. 4-3, minuto 96: Rafa Mir.

Árbitro: Cuadra Fernández, madrileño. Amarillas para Gudelj, Gorosabel y Óliver Torres.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga 23/24 disputado en el Estadio de Mendizorroza ante 18.000 espectadores.