Crónica Manchester City 1 - Sevilla FC 1 (5-4, en penaltis)

14:12

crónica city 1 sevilla 1 supercup

Crónica City 1 - Sevilla 1 (5-4, en penaltis)

El Sevilla FC perdió anoche 5-4 ante el ManchesterCity en el Georgios Karaiskakis de Atenas en la final de la Supercopa de Europa 2023.
El Equipo realizó un gran partido ante un mastodonte como el rodillo inglés, y lo tuvo en tres ocasiones contra las cuerdas.

Empezamos ganando con un golazo de En-Nesyri de cabeza a pase de Acuña. Muy bien en defensa el equipo, se vaciaron.
En la segunda parte, el delantero marroquí tuvo hasta tres ocasiones muy claras para sentenciar al City de Guardiola pero no estuvo acertado en la finalización. Perdonamos.
Cole Palmer en el 63 hizo el empate tras un error en la marca de Acuña.
Los de Mendilibar, lograron forzar los penaltis. Donde en esta ocasión, fue cruz y no pudimos hacernos con el título que se nos escapó de las manos.
Gudelj erró el quinto a pesar de su gran partido como defensa central secando a Haaland.

José Luis Mendilibar decidió por jugar con un once con Bono en portería, una defensa de dos formada por Gudelj BadéNavas y Acuña de laterales. Un centro del campo con Jordán Rakitic. Óliver de mediapunta, Lamela Ocampos de extremos y En-Nesyri como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC salió a por todas ante un Manchester City que presionaba mucho la salida del balón.

Lamela en el 2 disparó cerca del poste.

Respondió el City con un tiro de Palmer.

Bono en el 8 detuvo un remate de Aké.

Acuña en el 26 asiste a En-Nesyri que de cabeza hace el 0-1.

gol

Badé vio amarilla en el 37 por derribar a Haaland.

Antes del descanso, el City buscó el empate a balón parado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, sin miedo, de poder a poder.

Rakitic

En la segunda mitad, no fuimos capaces de matar el partido. Perdonamos y lo acabamos pagando.

En-Nesyri tuvo hasta tres ocasiones muy claras para el 0-2.

En cambio, fue el City el que hizo el 1-1 tras un remate de Palmer de cabeza dentro del área.

Quedaba aun media hora, pero aguantamos el resultado para forzar los penaltis.

En la tanda, Gudelj erró el quinto con un tiro al larguero y perdimos.

Así pues, derrota del Sevilla Fútbol Club ante el Manchester City. Pero nada que reprochar a los jugadores. Lo dieron todo.

Jodido, pero ORGULLOSO del Sevilla Fútbol Club, Orgulloso de ser SEVILLISTA.

Las clavesEn-Nesyri adelantó al Sevilla con un golazo.
Con 0-1 el conjunto nervionense pudo matar el partido
Competitividad, se jugó de tú a tú.
Los penaltis, esta vez fue cruz.
El Sevilla FC lo dio todo..

Los más destacadosOcampos y Navas.

Lo mejorCity y Sevilla jugaron un gran partido.
Competitividad y orgullo, nada de goleadas.

Lo peorEn-Nesyri, tuvo el segundo.

Los detalles: Quinta final consecutiva de Supercopa de Europa que pierde el Sevilla FC.
La Final se puedo seguir desde 76 países.
Alrededor de 1.200 aficionados nervionenses dieron su incondicional apoyo a los pupilos de Mendilibar.

La reflexión: ¿Por qué no competimos así siempre?, ¿Necesita el Sevilla un killer?.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Me están tocando las narices de todos los lados”.

Pep Guardiola tras el partido: “El Sevilla nos podía haber sentenciado”.

Sevilla FC: Bono, Jesús Navas (Montiel 82'), Badé, Gudelj, Acuña, Rakitic, Joan Jordán, Óliver Torres (Juanlu 73'), Lamela (Suso 90'), Ocampos y En-Nesyri (Rafa Mir 90').

Manchester City: Ederson, Walker, Akanji, Gvardiol, Ake; Rodrigo, Kovacic; Foden, Palmer (Julián Álvarez 84'), Grealish; y Haaland.

Goles: 0-1 (25') En-Nesyri; 1-1 (62') Palmer.

Penaltis: 1-0 Haaland; 1-1 Ocampos; 2-1 Julián Álvarez; 2-2 Rafa Mir; 3-2 Kovacic; 3-3 Rakitic; 4-3 Grealish; 4-4 Montiel; 5-4 Walker falla; 5-4 Gudelj falla.

ÁrbitroFrançois Letexier (Francia). Amonestó sólo a los visitantes Badé, Lamela, Juanlu.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Supercopa de Europa disputado en el Georgios Karaiskakis ante unos 30.000 espectadores, entre ellos 1.200 Sevillistas.