Crónica Osasuna 0 - Sevilla FC 0

18:21

Crónica Osasuna 0 - Sevilla 0

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio El Sadar 0-0 ante el Club Atlético Osasuna, en el partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga 23/24.

Primer empate del conjunto dirigido por José Luis Mendilibar, primero como visitante, que deja a los nervionenses como 16º con solo cuatro puntos de dieciocho posibles.

Partido intenso el disputado ayer tarde en Pamplona. El Sevilla FC fue incapaz de ponerse por delante en ningún momento, Mendilibar, tampoco encontró soluciones y la desilusión en la nueva temporada sigue latente. Tampoco se logró superar al Lens el miércoles en Europa.

Mendilibar decidió por jugar con Nyland en portería, Gudelj Badé de centrales, con Juanlu Kike Salas de laterales, con un doble pivote formado por Jordán RakiticOcampos Lukébakio de extremos y Rafa Mir en la delantera.

En la primera mitad Osasuna salió muy fuerte y presionaba la salida del balón Sevillista.

Lukébakio

Jordán en el 14 cortó un tiro del Chimy.

Respondió el Sevilla con un tiro de Óliver por alto.

También pudo marcar Ocampos en el 22 con una clarísima cerca del poste.

Kike Salas tuvo que ser atendido en el 33 por un cabezazo con David García.

Antes del descanso, Chimy Ávila tuvo el 1-0 pero mandó el balón a las nubes.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla. Pero sin mucho peligro de cara a portería. Muy solo Ocampos arriba.

La segunda parte no tuvo el mismo guion que la primera. Osasuna estuvo mejor.

Pedrosa

Herrera en el 52 detuvo un tiro de Óliver.

Chimy Ávila en el 62 remató al poste.

Respondió el Sevilla con un tiro desviado de Ocampos.

Nyland sacó una gran mano antes del final para evitar la derrota.

Así pues, empate del Sevilla ante un Osasuna muy aguerrido.

Las claves: La poca intensidad del Sevilla en la segunda parte.
La salida de balón del Sevilla, de regional preferente.
El conjunto nervionense no mereció ganar.
Mendilibar, sin soluciones.
Osasuna no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacadosGudelj y Ocampos.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: La imagen del equipo, pobre.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante Osasuna su 1ª empate de la temporada en LaLiga 23/24.
Nyland debutó como sevillista.
En los últimos 42 encuentros entre ambos en PamplonaClub Atlético Osasuna ha ganado 19 veces, ha habido 13 empates y el Sevilla ha ganado 10 veces. La diferencia de goles es de 45-60 a favor de Osasuna.

La reflexión: ¿Os gustó el partido del equipo?, Sinceramente ¿Tenemos un equipo Champions?.

José Luis Mendilibar tras el partido: "Sabemos competir, ahora nos falta ganar".

Jagoba Arrasate tras el partido: "Cuando te duele algo es el primer paso para reaccionar".

Sevilla FC: Nyland, Juanlu, Badé, Gudelj, Kike Salas (Pedrosa, minuto 76), Rakitic, Joan Jordán, Óliver Torres (Sow, minuto 84), Ocampos, Lukebakio y Rafa Mir (En-Nesyri, minuto 70).

CA Osasuna: Sergio Herrera, Rubén Peña (Areso, minuto 84), Catena, David García, Juan Cruz, Aimar, Torró, Iker Muñoz (Moi Gómez, minuto 67), Mojica (Kike Barja, minuto 67), Chimy Ávila (Raul, minuto 84) y Budimir (Rubén García, minuto 84).

ÁrbitroIglesias Villanueva, gallego. Amarillas para Kike Salas, Rakitic, Budimir, Torró y Pedrosa.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga 23/24 disputado en el Estadio El Sadar ante 20.000 espectadores. De los cuales unos 600 eran Sevillistas.